82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄수화물 중에서도 제일 나쁜 탄수화물이 뭔가요?

좋은 음식을 찾아 많이 먹는거보다
나쁜 음식을 안먹는게
몸에 더 나을거 같아서요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.12 7:20 AM (119.198.xxx.18)

밀가루 .

• 2. 정제당
    '22.12.12 7:24 AM (70.106.xxx.218)

설탕 밀가루 물엿 액상과당

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.12 7:25 AM (59.6.xxx.68)

흰설탕, 흰밀가루, 흰쌀로 만든 모든 것들

• 4. 저도
    '22.12.12 7:25 AM (112.147.xxx.191)

밀가루인거 같아요
    밀가루 음식만 덜 먹어도 속도 편하고
    염증수치 내려가네요

• 5. 112님
    '22.12.12 7:27 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

염증수치가 내려가는건 뭘 보고 알 수 있나요?

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.12 7:27 AM (175.207.xxx.116)

과자요

밀가루가 기름을 만나면 최악이 되는 거 같아요
    대표적인 것이 과자.

• 7. 빵,과자
    '22.12.12 7:28 AM (211.110.xxx.60)

케익 등이죠. 마가린 쇼트닝까지 더해지니까요

• 8. ..
    '22.12.12 7:29 AM (221.142.xxx.166)

빵이랑 떡이요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.12.12 7:33 AM (98.225.xxx.50)

과자
    그 다음이 빵과 떡

제가 좋아하는 순이네요

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.12 7:35 AM (175.208.xxx.164)

밀가루+설탕+기름 이 콜라보가 제일 나쁘대요..도넛, 스넥류

• 11. 떡볶이
    '22.12.12 7:46 AM (117.111.xxx.99) - 삭제된댓글

칼국수,우동, 빵, 떡, 과자.....

• 12. 냉동식품이죠
    '22.12.12 7:55 AM (211.250.xxx.112)

반조리와 냉동식품이요

• 13.
    '22.12.12 8:08 AM (211.245.xxx.23)

탄수화물중에는 액상과당이 최악이지만, 밀가루, 정제설탕, 흰쌀밥... 정제된 흰색 탄수화물은 다 안 좋아요.
    탄수화물보다 더 안 좋은건 산화된 기름

• 14. 반조리나
    '22.12.12 8:15 AM (117.111.xxx.99) - 삭제된댓글

냉동식품엔 고기, 생선, 채소가 있는 것도 많으니
    전부 다 그런 건 아니고
    정제한 탄수화물이 인슐린 저항성을 크게 가져오니까
    빻은 쌀, 빻은 밀로 만든 음식이 가장 안 좋죠

• 15. gg
    '22.12.12 8:16 AM (210.217.xxx.103)

그런데 ㅎㅎㅎㅎ유럽에선 의사들이 우리가 소화기 문제 생기면 밀가루 피하라는 것처럼 쌀 피하라 하는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

액상과당 최악. 호화된 전분.

• 16. 필요량보다
    '22.12.12 8:24 AM (222.120.xxx.44)

많이 먹는건 다 안좋은 것 같아요
    설탕과 액상과당 , 과일 쥬스 등이 특히 안좋다고하고요

탄수화물 악당순위
    닥터리TV 다이어트 멘토
    https://youtu.be/tblrc4ozOxk

• 17.
    '22.12.12 8:30 AM (123.212.xxx.149)

액상과당이죠

• 18.
    '22.12.12 8:41 AM (221.140.xxx.29)

떡 빵 국수요

• 19. 그럴리가없다
    '22.12.12 9:19 AM (211.206.xxx.7)

모든 가공식품이요.
    이건 바나나나야 이건 사과야 이건 고기야
    자연식품만 드시면 아플 일이 없어요.

• 20. 과당 정제당
    '22.12.12 9:27 AM (183.78.xxx.118)

편의점에 진열된 모든 음료들
    과자들
    빵 떡 피자 라면 국수 옥수수
    밀가루로 만든 것들
    지나친 과일 섭취
    군고구마 군밤 옥수수 등 구황작물

좋은 탄수화물은
    통곡 채소 적당하게 섭취하는 식이섬유가 많은 과일
    이것도 적당히 먹어야 함

• 21. ..
    '22.12.12 9:52 AM (39.7.xxx.248)

빵 과자 끊어야된다는 얘기네.. 무슨낙으로 사나..

• 22. 뭐긴요
    '22.12.12 10:39 AM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

1.떡볶이
    2.슈퍼과자
    3.라면

이하 미만 잡

Gi 지수, 식품 첨가물, 유해성 기준이에요

• 23. ㅓㅓ
    '22.12.12 12:38 PM (59.10.xxx.211)

떡인듯한데..

• 24. 3종
    '22.12.12 6:23 PM (114.201.xxx.27)

빵,떡,면...

러면,칼국수 등등 맛난거 다 안좋은거...