82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안다르어때요? 운동평상복이던데..

안다르 조회수 : 3,644

카톡 쇼핑하기같은데 안다르 할인광고가 떠서 보니깐
운동할때말고도 생활복으로도 괜찮고.. 품질이 좋아보이는데
디자인이 단순해서 몇가지스타일만 있더라고요
상의는 간단 운동복스타일? 하의는 츄리닝스타일? 아우터 이정도..
가격도 k2같은 등산브랜드에 비해서 싸고.. 하나 장만할까하는데
오프라인매장가서 입어보고사는게 낫겟죠?
후기보니 칭찬일색이라.. 인기가 많은가봐요?
광고아닙니다.. 오프라인매장 찾아가서 입어볼까하는데
유명한메이컨지 궁금해서요 팬층이 많아보여요 후기보니..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '22.12.11 5:12 PM (106.101.xxx.12)

가성비좋은 요가복브랜드예요
    K2같은 등산복이랑 비교하면 안되죠
    등산복에는 기능성이 들어가 있어서 비싼거고 아예 의복의 목적이 달라요
    안다르 레깅스 좋다고 하던데 전 그저 그랬어요

• 2. 가을
    '22.12.11 5:14 PM (58.236.xxx.210)

룰루레몬 좋아해서 이번에도 조거 팬츠 사려다 안다르 광고보고 가격이 괜찮길래 팬츠 몇개 샀는데 편안하고 짱짱하고 넘 좋더라구요 다음에도 안다르로 사야겠다 생각했어요 저는 추천입니다~

• 3. 원글
    '22.12.11 5:15 PM (223.38.xxx.191)

친정엄마가 k2 얇은패딩 같은거 사줘서 그냥 평소에도 너무 잘입고있거든요 근데 30만원대.. 비싸서 저라면 편하게못사요 근데 안다르정도 가격은 부담이없겟더라고요 결혼하고 아줌마되니 굳이 이쁜옷보다 등산복 운동복으로도 평상복이 충분히커버가되네요 ㅋㅋ

• 4. ..
    '22.12.11 5:18 PM (58.79.xxx.33)

아울렛 가보세요. 요새 세일많이해서 님이 말한가격보다 더 절반가격으로도 옷많이 나와 있어요. 안다르야. 요가 레깅스정도 사는 거 아닌가요?

• 5. ——
    '22.12.11 5:21 PM (118.235.xxx.84) - 삭제된댓글

나쁘지 않을껄요? 전 뮬라웨어만 입어봤는데 괜찮았어요 질도 좋고요 안다르가 레깅스가 좀 더 얇다고 하더라고요 후기 다 보고 사면 얼추 후기랑 같더라고요. 뮬라보다 안다르가 좀 더 싸고 뮬라보단 룰루레몬이 낫구요. 레깅스 말고 기능성 아닌 상의나 조거 같은건 그냥 큰 차이 없을거같아요.

• 6. ..
    '22.12.11 5:22 PM (58.79.xxx.33)

저 카톡으로 맨날 할인권와서 보는데 할인한 가격이라도 저돈 주고 살 거 같지는 않던데요. 제가보기엔 품질에 비해 비싸보여요. 그리고 친정엄마 나이대가 입는 옷은 아니죠 . 젊은 애들 입는거 아닌가요?

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.11 5:24 PM (218.147.xxx.59)

저 안다르 요가복 두벌 있는데요 이후에 그 여사장 무슨 일이 있었어요 직원들에게 안좋은일이었던가 .. 그 뒤로 절대 안사요

• 8. 어ㅗ
    '22.12.11 5:28 PM (124.48.xxx.44) - 삭제된댓글

안다르 불매 리스트에 있음

• 9. ..
    '22.12.11 5:57 PM (112.151.xxx.104) - 삭제된댓글

요가복 운동복 중엔 좀 비싼편
    그 아래 뮬라나 stl도 나름 찾으면 좋은것 많아요

• 10. ..
    '22.12.11 6:03 PM (119.71.xxx.248)

상장 앞두고 마케팅 너무 많이 하더라구요…

• 11. 쑥스러
    '22.12.11 6:05 PM (223.38.xxx.180)

안다르 요가 바지도 짱짱하고, 운동복 상의도 생각했던것보다 퀄리티가 좋아서 깜짝 놀랐는데 (옷이 뒤틀리는게 없더라구요)
    사장이 직원들한테 갑질인가.. 하는 스켄들 있더라구요. 슬펐어요 흑

• 12. ...
    '22.12.11 6:08 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

무거워요. 왜 유명한지 이유를 모르겠음.

• 13. ...
    '22.12.11 6:11 PM (175.223.xxx.197)

안다르 직원한테 성추행등의 병크 터져서 매출 타격이 생기고 그 후에 공격적인 마케팅하는것으로 알아요
    안다르 시작할때 여자가 만든 요가복이라고 여성 친화적 기업이라고 했는데...

• 14. ooo
    '22.12.11 6:18 PM (180.228.xxx.133)

저도 여성들 요가복 만들며 정작 사내에서
    여직원 성추행 터졌을때 대처하는거 보고 경악해서
    개인적으로 불매하는 브랜드예요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.11 7:13 PM (121.132.xxx.198) - 삭제된댓글

저도 거기 운전사갑질사건 이후로 안사요.
    젊은여자가 사장인데 그럼 남편도 젊죠. 같이 회사운영하는거 같은데 운전사갑질을 해서 운전자가 폭로했어요. 와.. 늙어 갑질도 문제인데 젊은사람까지 그럴줄이야.. 룸싸롱녀에게 경쟁사 레깅스 입혀서 기사에게 사진찍게 하고 지네집 뜨거운물 안나오는걸 왜 운전기사에게 난리치는지.. 그이후로 개선하는 모습 없어서 안다르 안사요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.12.11 8:25 PM (118.37.xxx.7)

안다르 안사요. 안다르말고 대체 브랜드 엄청 많아요.
    직권에게 그런 갑질하는 오너에게 제 소중한 돈 쓰고싶지 않아요.

• 17. dlf
    '22.12.11 8:51 PM (180.69.xxx.74)

한번빨고 보풀나서 버렸어요

• 18. 은들
    '22.12.12 8:32 AM (210.217.xxx.103)

안다르 불매

• 19. ......
    '22.12.12 1:40 PM (211.49.xxx.97)

전 그런일은 몰랐지만 겨울트레이닝 잘입어요.바지가 따뜻하고 편해서 울애들도 사주었거든요. 전 만족합니다