82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울에 각질 일어나는거요

ㅇㅇ 조회수 : 3,598
하얗게 가루처럼 그런데
샤워 매일하고 로션 자주 발라주는 수 밖에 없나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '22.12.11 9:35 AM (175.207.xxx.182)

제 경우는 비누샤워를 하니 각절이 훨씬 줄었습니다.
    시중에서 파는 보통 비누요.

• 2. ...
    '22.12.11 9:39 AM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

도브 비누로 매일 밤 샤워하고 바디로션 (뉴트로지나,일리윤) 바르는데 각질 전혀 안 일어나고요 매일 풋크림으로 발꿈치 바르면 각질 걱정할 일 없어요 가끔 각질 미는 걸로 밀어 주구요

• 3. 누구냐넌
    '22.12.11 9:41 AM (123.215.xxx.105)

샤워후 아로마 오일 바르고 바디크림 바르니 각질 많이 사라졌어요

• 4. 날아라곰
    '22.12.11 9:49 AM (1.225.xxx.236)

피부과 샌님의 처방으로는..
    가능하면 샤워를 하지말고 내복를 추천하셨어요

• 5. 저는
    '22.12.11 9:54 AM (221.147.xxx.176)

저는 십년전부터 때를 안 밀고 비누거품 샤워만 했는데
    겨울만 되면 뱀비늘처럼 허연 각질이 종아리, 옆구리에 생기고 레깅스벗으면 레깅스에 허연 가루가 떨어지는거에요
    피오젤, 세타필 크림, 아토피용 보습크림으로 축축하게 바르는데도 그랬어요
    어느날, 때밀이수건이 생겨서 밀었는데 각질이 하나도 없어서 겨울만 되면 때밀어요.

• 6. ....
    '22.12.11 9:57 AM (223.33.xxx.191)

바디샴푸 쓰지 마시고 때비누나 무향비누 제일 저령한 비누로
    사용해 보세요.
    저는 헬스장 샤워실에 구비해둔 비누로 아침 샤워한지 20년째인데
    각질 전혀 없어요.

• 7. dlf
    '22.12.11 9:58 AM (180.69.xxx.74)

각질 제거하는거 쓰고
    로션이나 바세린 발라요
    늙으면 각질도 심해져요

• 8. ...
    '22.12.11 10:02 AM (58.234.xxx.222)

때를 미셔야하는거 아닌가요? 그게 각질 제거니까요.

• 9. dd
    '22.12.11 10:02 AM (222.99.xxx.201)

다이ㅅ 에서 때비누(무궁화) 사서
    두번 비누칠 하면 각질 어느정도 정리됩니다
    안되면 다음날 또 하고
    샤워 후 바디로션 발라주고

• 10. 가끔
    '22.12.11 10:06 AM (211.250.xxx.112)

때를 미셔요. Lg에서 나온 때를 밀자..이걸로 종종 가볍게 밀어도 되고요.

• 11. .....
    '22.12.11 10:08 AM (211.221.xxx.167)

보습이 중요해요.
    바디 로션 말고 크림 그래도 건조하면 오일 섞어서
    매일 씻은후에 로션이든 크림이든 꼭 꼭 발라주세요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.12.11 10:10 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

때 밀고 충분한 보습

• 13. 발 뒤꿈치면
    '22.12.11 10:10 AM (124.5.xxx.26)

바세린 바르고 양말 신고주무세요.
    바세린 버짐도 다 고쳐요

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.11 10:20 AM (118.235.xxx.80) - 삭제된댓글

딴 말인데요
    유학 간 조카가 백인 남친 만나서 로션을 선물해줬더니
    넘 신기해하더래요.
    로션을 첨 발라봤대요. 그 아버지도.
    못사는 사람들 아니구요.
    백인 피부는 하얀 각질이 안보이니까 로션 바를 생각을 못하고
    흑인 피부는 하얀 각질이 잘 보여서 어려서 로션을 발라서
    나중에 나이 들면 그 차이가 생기나보다..
    라는 게 조카와 제 형제의 결론 ㅎㅎ

근데 흑인 피부 각질도 하얀 가요?

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.11 10:22 AM (118.235.xxx.80)

딴 말인데요
    유학 간 조카가 백인 남친 만나서 로션을 선물해줬더니
    넘 신기해하더래요.
    로션을 첨 발라봤대요. 그 아버지도.
    못사는 사람들 아니구요.
    백인 피부는 하얀 각질이 안보이니까 로션 바를 생각을 못하고
    흑인 피부는 하얀 각질이 잘 보여서 어려서부터 로션을 발라서
    (근데 흑인 피부 각질도 하얀 가요?)
    나중에 나이 들면 그 차이가 생기나보다..
    라는 게 조카와 제 형제의 결론 ㅎㅎ

• 16. ......
    '22.12.11 10:38 AM (112.166.xxx.103)

홈쇼핑서 파는
    플루스크럽있어요.
    샤워할때
    그걸로 문질러서 (문지르면 처음엔 알갱이다그 나중엔 거품되)
    닦으면
    각질 안 납니자

• 17. 각질대마왕
    '22.12.11 11:01 AM (220.80.xxx.68) - 삭제된댓글

안되더라구요..
    퉁퉁불려 때비누, 때수건으로 살이 까져라 밀고
    로션, 오일 쳐발쳐발해도 한시간뒤에 보면 각질 우수수..
    겨울 지나기만 바랄수밖에 없어요.

• 18. ...
    '22.12.11 12:22 PM (122.40.xxx.155)

겨울엔 매일 반신욕해요. 반신욕후 바디 스크럽하니까 각질 안생기네요.