82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호날두 왠지 짠하네요

ㅇㅇ 조회수 : 8,468
어쨌거나 본인에게는 마지막 월드컵 멋지게 장식하고 싶었을텐데..
좀 아쉽네요.
인성 그런걸 떠나서 한시대를 주름잡았던 대단했던 축구 선수인데 이번 월드컵에서 교체선수로 벤치선수로 수모도 당하고 퇴장이 넘 초라하네요.
우는 모습 보니 짠하네요 ㅜㅜ

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.11 2:05 AM (221.151.xxx.109)

막판에 그 골이 들어갔으면 연장전으로 갔을텐데요...

• 2. 그런데
    '22.12.11 2:07 AM (39.7.xxx.182)

그간 탈락할때마다 월드컵에서 대성통곡하고 그때마다 짠하게 생각했었는데 사람 안 변해요 나날이 싸가지를 경신하는 모습에 월드컵이 날두를 거부할 이유가 있다고 생각,한 개도 안 짠해요

• 3. 인성
    '22.12.11 2:08 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

그렇긴하지만..
    한국에 왔을때 호날두보러온 꿈나무 아이들 엉엉 울린건 너무 했어요...

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.11 2:08 AM (124.53.xxx.166)

전혀요
    호날두가 메시처럼 인성이 좋았다면 당연히 짠한 마음이 들었을테지만

• 5. ...
    '22.12.11 2:09 AM (118.37.xxx.38)

니들도 안전 귀국해라~~

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.11 2:09 AM (175.193.xxx.114)

짠하기는요 도 당해야함 폭삭 .. 노쇼하고 헬스장에서 웃으면서 엿먹으라는 듯이 중국퍈 감사 하는거 못잊어요 ㅗㅗ

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.11 2:09 AM (121.141.xxx.159) - 삭제된댓글

자업자득
    한국와서 하던모습 안잊혀집니다
    바로 중국가선 경기했죠
    나쁜넘

• 8. 뱃살러
    '22.12.11 2:17 AM (221.140.xxx.139)

하나도 안 짠해요.

중국은 둘째치고, 당장 sns에 운동사진 올리고
    진짜 생각할수록 개 쑤레귀 색

• 9. 날강두
    '22.12.11 2:20 AM (217.149.xxx.26)

자업자득.
    짠하다니 진짜 ㅉㅉ.

• 10. .....
    '22.12.11 2:23 AM (104.149.xxx.242)

? 네이마르든 호날두든 울면 다 짠하다고 하네요. 윤통도 울면 짠하다고 할 사람들이네...
    호날두 그래도 유로 우승한번 했잖아요.
    https://n.news.naver.com/sports/wfootball/article/421/0006478036 그리고 어린 축구팬 손등 쳐서 핸드폰 부순 사건 징계받았구요. 미국에서 성폭행 혐의도 있구요. 인성 진짜 개쓰레기라서 한국 노쇼 사건 없었어도 정말정말 싫어요.
    이번에 광탈하길 빌었는데 너무 기쁘네요.

• 11. ㅅㅇ
    '22.12.11 2:31 AM (106.101.xxx.151)

참 짠할 일도 많네요..

• 12. ...
    '22.12.11 2:32 AM (175.123.xxx.103)

저는 네이마르도 안 짠햇어서 날강두는 더 안 짠하네요. 사필귀정이다 날강두야

• 13. 이뻐
    '22.12.11 2:35 AM (211.251.xxx.199)

자업자득.
    짠하다니 진짜 ㅉㅉ. 2222

• 14. 저 인간은
    '22.12.11 2:40 AM (125.134.xxx.134)

얼굴과 표정에서 성깔머리나 속마음이 다 나와요
    그게 매너가 없어서 인지 성숙되지 못한 유아틱한 인성이라 그런지
    짠하긴요. 재산이 1조고 싸가지 뭐 같아도
    오늘도 만나고 싶다면서 줄서있는 어린아가씨들이 얼마나 많은데
    여자들이 간택받고 싶어 난리라고 ㅡㅡ
    그래도 마마보이라 엄마한테는 정말 착한아들인게 신기. 엄마가 청소부에 육체적노동일 하고 몸도 좀 불편해도 어린나이에 챙피해한적 한번 없었다고 친구들이 놀리고 그랬데요
    외국도 운동선수 돈 많이 들죠. 어머니가 잠도 못자면서 돈 벌고 사셨다고 ㅜㅜ

• 15.
    '22.12.11 2:41 AM (85.203.xxx.119)

돈방석에 앉아서 기고만장하게 구는 이들을 만날 짠하다는 건지....

• 16. ,,
    '22.12.11 2:45 AM (222.238.xxx.250)

노쇼 사건 생각하면 1도 짠하지 않음

• 17. 애는
    '22.12.11 2:51 AM (106.102.xxx.184)

싸가지가 들어나서

하나도 안불쌍한데

네이마르는 맘아퍼ㅜ

• 18.
    '22.12.11 2:52 AM (220.94.xxx.134)

전혀 꼬소해요 날강두짓하고 인터뷰에서 한국사람들 자기좋아한다고 얜 좀 당해봐야함 이제 한물간거같은데도 아직 자뻑 그런거보면 매시가 대단해요 겸손하고

• 19. 그거알죠?
    '22.12.11 2:54 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

단체사진 찍을 때마다 발 뒤꿈치 올려서
    키 키우는 거...진짜 아동틱해요 마인드가

• 20. 별게
    '22.12.11 3:45 AM (210.2.xxx.75)

다 짠하네요.

뒷집 아저씨도 술 마시고 울면 짠하겠어요.

호날두는 쌓아놓은 돈이 얼만데.

• 21. lllll
    '22.12.11 3:49 AM (121.174.xxx.114)

별게 다 짠하네요
    원글님 감정 아끼세요
    울고불고 할일 많아요

• 22. 아웅
    '22.12.11 4:00 AM (117.110.xxx.203)

네이마르 우니깐

맘아퍼

• 23. dlf
    '22.12.11 4:07 AM (180.69.xxx.74)

인생이 그렇죠
    맨날 전성기 일수 있나요

• 24. 노쇼
    '22.12.11 4:44 AM (118.235.xxx.128)

전 안잊혀지는게 그때 같이 뛰었던 동료가 하도 사람들이 호날두 뛰는거 보고싶어하니 한번 나가주라 옆에서 얘기하는데도 꿈쩍도 안하는 모습보고 정말 씁쓸했어요
    그리고 우는거랑 인성이랑은 정 반대예요
    감정기복이 심하고 성격이 지랄맞은사람들이 눈물은 또
    많거든요

• 25. 울고 나가는
    '22.12.11 5:52 AM (24.44.xxx.254)

모습이 짠하네요 우리 팀 본의아니게 도와주었는데

• 26. ....
    '22.12.11 7:49 AM (125.137.xxx.77)

축구 잘 모르지만
    한국인들한테 수모 준거 안 잊혀져요
    더 당해도 싸요

• 27. ㅎㅎ
    '22.12.11 8:07 AM (211.38.xxx.1) - 삭제된댓글

역시 한국인들은 수모를 잘 잊고, 용서를 잘 해주는
    정 많은 민족.

호날두를 오래 봐오고, 잘 아는 사람은 절대 원글같은 말 못해요.

• 28. no....
    '22.12.11 8:08 AM (1.241.xxx.216) - 삭제된댓글

전혀요 너무 인성이 뭐 같아서
    다른 선수면 몰라도 이 선수는 울었다면
    그냥 울었나보다 싶네요
    저도 한 감성하는데 전혀 안쓰럽지 않아요

• 29. 푸핫
    '22.12.11 8:09 AM (121.133.xxx.137)

감정낭비하시네요 ㅋㅋ

• 30. 날두는
    '22.12.11 8:52 AM (117.111.xxx.99) - 삭제된댓글

원글님 사람 취급도 안 할텐데

• 31. 하루맘
    '22.12.11 8:56 AM (106.101.xxx.69)

얼마전에 일본 좋다고도 했었죠.

• 32. 어휴
    '22.12.11 9:24 AM (62.198.xxx.38)

동네 깡패새끼 맞고 쳐울고있으면
    그거 보고도 짠하겠다고 할 판이네요.
    ㅉㅉㅉ

• 33. 상대팀한테
    '22.12.11 9:25 AM (211.38.xxx.1)

축하도 안 해주고, 응원해준 관중들한테 인사도 안 하고,
    지 혼자 울면서 나간, 지 밖에 모르는 인간

• 34. 뭥미
    '22.12.11 9:30 AM (180.69.xxx.35)

예전에 늙은 박근혜 고아라고 불쌍하다는 노인네들과 오버랩되너요

• 35. ...
    '22.12.11 10:22 AM (211.187.xxx.16)

윗분 말씀대로 정말 표정에 인성이 다 드러나는 듯. 표정이 정말 별로예요.
    심지어 우는 것도 우는지 웃는지도 헷갈리네요. 그렇게 성공했는데 왜 그 꼴인건지.

• 36.
    '22.12.11 10:33 AM (182.215.xxx.69) - 삭제된댓글

짠할 인간도 더럽게 없는듯

• 37.
    '22.12.11 10:34 AM (182.215.xxx.69)

짠하긴 개뿔이네요

• 38. ..
    '22.12.11 10:40 AM (39.119.xxx.49)

심지어 주장인데 저러고 먼저 나가나요? 아무리 속상해도 그렇지.

• 39.
    '22.12.11 1:44 PM (99.229.xxx.76)

121.141 님 호날두가 어느 나라에서 뛰거나 벤치에 앉아있는건
    그의 결정이 아니라 코치의 결정입니다.
    그러니 그가 나쁜놈이라고 말하는건 좀 그렇네요.
    개인적으로 저도 호날두보단 메시가 더 좋아요.