82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌집 마지막 누가 사주한것 같으세요?

... 조회수 : 12,624
남편은 장손이 했을것같다 그러는데
저는 할머니가 한거 같아요.
누가 했다고 생각하시나요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.10 11:52 PM (118.235.xxx.182)

할머니와 진영기 아니면 할머니와 진성준 아닐까요

• 2. ..
    '22.12.10 11:53 PM (221.147.xxx.69) - 삭제된댓글

할매요!.

• 3. ...
    '22.12.10 11:53 PM (220.121.xxx.123) - 삭제된댓글

할머니...라고 하네요

• 4. ....
    '22.12.10 11:53 PM (222.116.xxx.229)

원작에선 할머니래요

• 5. ..
    '22.12.10 11:53 PM (221.140.xxx.65)

원작은 할매래요

• 6. 지지지
    '22.12.10 11:54 PM (180.228.xxx.213)

전 손주며느리요

• 7.
    '22.12.10 11:54 PM (218.155.xxx.137) - 삭제된댓글

할머니는 자기가 낳은 자식 아닌 아들 손자가 잘 되는 게 싫어서인가요??

• 8. 도준이
    '22.12.10 11:54 PM (39.122.xxx.3)

그래서 죽고 끝나는건가요? 진회장은 죽은거고요

• 9. ...
    '22.12.10 11:55 PM (122.39.xxx.248)

원작은 할머니

• 10. 배다른
    '22.12.10 11:55 PM (123.199.xxx.114)

자식의 손자에게 주고 싶지 않겠죠.
    다 쫗겨났는데

• 11. 저는
    '22.12.10 11:55 PM (112.150.xxx.195)

성준이 처가 사주한거같아요, 보통내기 아니잖아요

• 12. 할매
    '22.12.10 11:55 PM (211.112.xxx.173)

할매와 진성준 합작

• 13. ..
    '22.12.10 11:55 PM (218.236.xxx.239)

죽은척 살아있을꺼같아요. 숨어사는거죠.예전이나 지금이나요.

• 14. 할매
    '22.12.10 11:55 PM (221.140.xxx.65)

자기 핏줄이 아닌 밖에서 들여온 핏줄한텐 절 때 순양을 물려줄 수 없어서 자기 남편도 죽일만큼 지독하네요

• 15.
    '22.12.10 11:56 PM (218.155.xxx.137) - 삭제된댓글

저도 손주며느리일 것 같아요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.12.10 11:57 PM (211.206.xxx.204)

손주며느리죠.

• 17. 원작은
    '22.12.11 12:01 AM (220.82.xxx.59)

할매라네요.둘다 안 죽는다고.

• 18. 케로로
    '22.12.11 12:03 AM (175.116.xxx.23) - 삭제된댓글

원작 할머니가 사주하고
    트럭 받는거 2차사고는 도준이 운전사가 대신 다침
    할아버지 도준이 경미사고 운전사많이 다치나 고치고 진도준 사람됨

• 19. 할매
    '22.12.11 12:05 AM (39.7.xxx.216)

할매래요
    어쩐지 그 배우가 인자한 역일리가 없다 했는데
    원작에 빌런이래요

• 20.
    '22.12.11 2:56 AM (112.152.xxx.120)

손주며느리인 줄 알았는데
    할머니군요.
    둘째 아들 행패 부릴때 도준이 보는 눈이 예사롭지 않더니만.

• 21. 7599
    '22.12.11 8:35 PM (222.238.xxx.128)

할머니.. 원작에선 더 악독한 캐릭터예요

• 22. ..
    '22.12.11 8:52 PM (121.178.xxx.24)

오늘 예고 떴는데
    진성준 같아여..

• 23. ..
    '22.12.11 9:22 PM (123.248.xxx.193)

안그래도 가족끼리 설전이 오갔는데... 저는 장남이요.
    첫회에서 장손이 장남한테 사고 어쩌고 따지다가 장남이 가슴 움켜쥐고 병원 가잖아요. 그때 언질한게 진도준 죽음에 대한 책임을 추궁하는 뉘앙스였어요.
    원작에는 할매라고 나오긴했지만....
    그러기엔 드라마에서 개연성이 너무 적어서요.

• 24. 할매요
    '22.12.11 10:11 PM (115.138.xxx.127)

네째는 진회장이 밖에서 낳아온 자식이고
    그 자식의 아들이 손자라지만 본인 자식들을 한명한명씩 무너트리고 후계자리까지 넘보니 눈엣가시 열불날것 같긴합니다.

• 25. 근데
    '22.12.11 10:33 PM (183.104.xxx.76)

원작은 할매랑 할배가 사이가 안 좋았다면서요.
    드라마에서는 가끔 눈흘기긴 하지만 칼기 사고나서 죽은 줄 알았을 땐 혼절까지 했던 할매가 손자 죽이려고 할배까지 죽이는건 좀 아닌거 같긴해요