82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나 좀 게으르다~라고 생각하는 분 mbti 뭔가요?

음.. 조회수 : 5,233
저는 게으른 편이거든요.
끈기도 좀 부족하고
집에 있는거 좋아하고
나갈때 한꺼번에 볼일 다~보고 빨리 집에 들어와서 뒹굴거리는 편이거든요.

istp 입니다.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 게을러서
    '22.12.10 6:00 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

그런 거 안 해봅니다. 알아보기도 귀찮음요.

• 2. Intp?
    '22.12.10 6:01 PM (59.8.xxx.220)

Infp?
    둘중 하나

• 3. ...
    '22.12.10 6:01 PM (220.75.xxx.108)

저 istj요. 하지만 속으로 계획은 열심히 세워요.

• 4. ..
    '22.12.10 6:01 PM (39.7.xxx.157) - 삭제된댓글

귀찮아서 mbti 안하는데 주위에서 하도 닥달해서 했거든요
    결과를 까먹었는데 귀찮아서 다시 안 하고 있네요

• 5. INTP
    '22.12.10 6:01 PM (211.248.xxx.202)

미루고 미루고 또 미룬다는 특징의 intp 요 ㅎㅎ

• 6. 저도요
    '22.12.10 6:02 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

estp인데 e51i49나옴

• 7. infp
    '22.12.10 6:02 PM (39.123.xxx.167)

저도 계속 안하다가 요새 혈액형만큼 물어보길래 겨우 한번 ㅎㅐ봤어요
    얼추 맞는것 같아요 ㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.10 6:02 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

예전에 해봤을 때 istj로 나오긴 했어요
    집에 있기 좋아하고 제가 생각해도 게으름.ㅠㅠ

• 9. 학..
    '22.12.10 6:04 PM (210.95.xxx.202)

저도 볼 일 한꺼번에 다 보고 빨리 집으로 오려고 해요
    무조건 집이죠
    isfp

부지런한 isfp분을 기다려 봅니다..ㅋ

• 10. )))
    '22.12.10 6:05 PM (121.132.xxx.148)

infp..
    그냥 반 송장임..

• 11. ...
    '22.12.10 6:07 PM (210.95.xxx.202)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    윗 댓글 글 보고 빵 터졌네요
    반 송장ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ....
    '22.12.10 6:08 PM (211.221.xxx.167)

게을러서 검사안해봤어요.
    게으르고 mbti관심 없는 mbti도 있겠지.
    그럼 그게 내 mbti겠지 그러고 살고 있어요.

• 13. ..
    '22.12.10 6:09 PM (106.101.xxx.42) - 삭제된댓글

반 송장이라 안 늘어놓음
    움직일때 확실히 치움
    infp
    기분 좋으면 장농도 혼자 옮김

• 14. ....
    '22.12.10 6:12 PM (223.39.xxx.31)

istp요
    많이 게으른데 애키우고 사람구실하고 사는거 신기해요.
    학교다닐때도 게을렀는데 성적괜찮은거 신기했어요..
    몸은 게으른데 끊임없이 새로운건 찾아보고 듣고 읽긴 합니다

• 15. ..
    '22.12.10 6:13 PM (118.45.xxx.47)

Infj요

• 16. 저는
    '22.12.10 6:13 PM (211.228.xxx.106)

ENTJ

사람 만나는 것만 좋아하고 나머진 다 게을러요

• 17. 아..
    '22.12.10 6:13 PM (112.171.xxx.141) - 삭제된댓글

ISTJ에요
    INTP이었는데 그때도 그랬음

• 18. 저는
    '22.12.10 6:15 PM (222.109.xxx.116)

Infp
    그래도 저는 원글님 말마따나 조금 게으름.
    하루 2끼는 챙겨먹으니까.

그런데
    진짜로 게으른 사람들은 댓글 안달듯.

그래서
    통계를 못믿겠어요.

• 19. zz
    '22.12.10 6:17 PM (106.101.xxx.42) - 삭제된댓글

로그인 안하는분 ㅋㅋㅋㅋ

• 20. ㅁㅁ
    '22.12.10 6:19 PM (115.138.xxx.4)

게으른경우가 거의 p 이죠
    외향적/내향적 E/I
    현실적/미래지향적 S/N
    문과/이과 F/T
    즉흥적/계획적 P/J
    단적으로 이렇게 나눠서
    대체로 아는사람 mbti는 알아 맟출수 있어요

• 21. ㅎㅎ
    '22.12.10 6:25 PM (122.44.xxx.29)

intp요

• 22. ㅛㅛ
    '22.12.10 6:27 PM (175.223.xxx.78)

ENFP 에요. 좋아하는 것만 열심. 나머지 게으름.

• 23. ㅇㅇ
    '22.12.10 6:38 PM (123.215.xxx.177)

좀 게으르고 끈기 부족에 집순이에 볼일 나간김에 다보고. .

원글님이 딱 접니다. 전 isfp

• 24. 극과극
    '22.12.10 6:43 PM (1.224.xxx.49)

istj
    치울깬 칼같이 완벽하게!
    청소도 면봉들고 들이팜

늘어질땐 화장실만 가고 끼니도 과자나 빵
    온 집에 커텐치고 누워있음

남들은 저를 언청 바디런하고 완벽주의로 느낌

• 25. ㅇㅇ
    '22.12.10 6:46 PM (175.193.xxx.114)

istp........

• 26. 맞아요
    '22.12.10 6:46 PM (125.131.xxx.232)

Istp 랍니다

• 27. INTP
    '22.12.10 6:50 PM (112.170.xxx.115)

INTP 내일의 나를 믿고 마음껏 게으름을 피우고 있습니다.
    내일의 나는 무슨죄....ㅋㅋ

• 28. ㅡㅡㅡ
    '22.12.10 6:52 PM (1.241.xxx.159) - 삭제된댓글

Isfp
    댓달려고 로그인하기도 귀찮~

• 29. chromme
    '22.12.10 7:12 PM (116.120.xxx.194)

intp....^^

• 30. ....
    '22.12.10 7:20 PM (122.32.xxx.176)

isfp 틈만 보이면 눕눕입니다

• 31.
    '22.12.10 7:29 PM (61.84.xxx.183)

Isfj
    게으른 완벽주의자

• 32.
    '22.12.10 7:29 PM (210.222.xxx.85)

isfj 많이 게으릅니다.꼭 할일만 하고 살아요.

• 33. infj
    '22.12.10 7:31 PM (222.239.xxx.66)

계획은 머릿속에 가득
    실행을 안함....

• 34. ....
    '22.12.10 7:41 PM (125.191.xxx.252)

저 isfp 하루종일 누워만 있으라해도 OK.
    딸아이 istp 얘도 하루종일 누워있는게 행복한아이
    둘이 집에 있면 각자방에서누워있느라 사람기척없이 조용해요..ㅎㅎㅎ

• 35. ..
    '22.12.10 7:52 PM (117.111.xxx.248)

저 istj
    아들 intp

둘 다 다른 의미로 게을러요.

• 36. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.10 8:04 PM (125.178.xxx.53)

저도 isfj..
    intp인 남편보다는 부지런

• 37. 여기
    '22.12.10 8:06 PM (210.98.xxx.184)

또 반송장있어요 ㅎㅎㅎ INFP

• 38. ..
    '22.12.10 8:11 PM (121.167.xxx.197)

istj 꼭 해야 할 일만 하고 살아요.

• 39. 결론
    '22.12.10 8:15 PM (122.36.xxx.160)

P가 평균적으로 미루고 미루다가 벼락치기하고 그러다보니 지각도 잘 하고 빈둥거리는거 좋아하고 게으른편인가봅니다.

반대특성이 J라네요.

• 40.
    '22.12.10 8:22 PM (61.4.xxx.26)

저 부르셨나요 .....
    저도 한 게으름 해요
    istp 에요

• 41. Ytr
    '22.12.10 9:10 PM (39.7.xxx.98)

Isfj
    갈수록 게을러져요

• 42. ㅋㅋㅋ
    '22.12.10 10:25 PM (219.248.xxx.248)

저도 검사해보는거 귀찮아서 안해보다 방금 이 글보고 급궁금해서 했는데 istp나오네요. i인거는 예상했었음.
    저도 한게으름해요. 누가 물으면..난 숨쉬는것도 귀찮은 사람이야..그럴 정도..
    여행은 좋아하는데 이젠 게으름이 심해져 갔던 나라 또가고 또가고..아들이 엄마는 그 나라가서 사세요. 왜 또 가냐고.

• 43.
    '22.12.10 11:38 PM (121.162.xxx.252)

infp27살 취준생 딸 몇 년 째
    진짜 침대와 한 몸인 거 너무 보기 싫어서
    원룸텔로 내 보냈음
    거기선 하루 종일은 답답해 못 눕고 밖에도 다니는듯
    저 istj
    한 번 일어나면 밤에 잘 때까지 절대 안 누워요

• 44.
    '22.12.11 8:34 AM (59.10.xxx.133)

저요 intp
    미룰 때까지 미루고 결국 늦어요
    몸은 게으르지만 저 윗님처럼 손가락으로 끝없이 새로운 것 핫한 거 찾아보고 있어요
    아들은 istj 집돌이에요 다른 의미로 게으른 거 맞네요 ㅎㅎ

• 45. ...
    '22.12.11 8:40 AM (182.224.xxx.68)

isfj 어릴때부터 지금까지 쭈욱
    별명이 한량이에요
    게으른 완벽주의자