82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이와중에 실축한 키커 걱정

전 왜이럴까요
분명 크루아티아 응원하는데

브라질 마지막 키커가 걱정되요

골키퍼가 막은것도아니고
혼자 골대 맞히다니

얼마나 멘붕일까
얼마나 욕먹을까요

맴찢
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마지막
    '22.12.10 2:51 AM (112.144.xxx.173)

키커
    안쓰러워요.
    골대 맞고 튕기다니
    웃을수도 울수도 없네요

• 2. ...
    '22.12.10 2:51 AM (210.220.xxx.161)

브라질은 저러면 공항에 총기들고 나간다던데

• 3. 뱃살러
    '22.12.10 2:51 AM (221.140.xxx.139)

저도요 ㅜㅜ

아 그 표정이 넘 안타까워요.

크로아티아 진짜 120분을 갈아넣었더니

• 4. 에고
    '22.12.10 2:51 AM (211.234.xxx.216)

주위 팀원들이 속상한 표정을 감추질 못하더라고요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른나라 사람인데 저도 아쉽네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 5.
    '22.12.10 2:51 AM (116.121.xxx.196)

전 순간 입 벌리고
    쟤 어떡해 ㅜ

이전에 자살골 넣고 죽은 선수도 떠오르고. .

• 6.
    '22.12.10 2:52 AM (220.78.xxx.153) - 삭제된댓글

브라질 골키퍼 알리송 손흥민 위로해주던 모습 기억나서 맘이 안좋아요 ㅠㅠ

• 7. dd
    '22.12.10 2:53 AM (183.106.xxx.29) - 삭제된댓글

축구란게 참 실력도 실력이지만 ..운도 조금은 따라줘야 하는거 같아요 ..

• 8.
    '22.12.10 2:53 AM (116.121.xxx.196)

브라질성격상 진짜 살해협박할수도 ㅜ
    넘 뭐라하지말길 ㅜ
    근데 우리였어도 미칠거같긴할듯요
    브라질인데 무려 브라질인데
    저런거보니 전 운동선수안하길 잘햇다싶음 ㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.10 2:54 AM (183.106.xxx.29)

키커 이름이 뭔가요 ? 브라질 사람들도 선수 인스타가서 댓글 테러 하는지 갑자기 급궁금

• 10.
    '22.12.10 2:55 AM (116.121.xxx.196)

몰라요
    좀 상대적으로 경험부족한 선수였나봐요 ㅜ

• 11. ....
    '22.12.10 2:55 AM (210.220.xxx.161)

윗님 브라질은 인스타테러 아니고 진짜 테러함

• 12. 아쉽
    '22.12.10 2:55 AM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

브라질 골기퍼 알리송이 한골 막아주지…

• 13. 그래도
    '22.12.10 2:57 AM (118.45.xxx.47)

첫번째 선수도 못 넣어서 괜찮지 않을까요?
    혼자 못 넣은건 아니니..

• 14. 뱃살러
    '22.12.10 2:57 AM (221.140.xxx.139)

브라질은 인스타테러 아니고 진짜 테러함2222

• 15. 골대 맞고
    '22.12.10 3:00 AM (118.34.xxx.184)

튕기는데 가슴이 철렁. 두손으로 얼굴 가리며
    절망스러워하는데 보는 사람이 다 안타깝더라는

• 16. ㅇㅇ
    '22.12.10 3:02 AM (118.34.xxx.184)

저 나라가 축구 광신도들이 많아서
    진짜 목숨 위협 받을듯한데
    평생 트라우마 장난 아닐듯

• 17.
    '22.12.10 3:03 AM (116.121.xxx.196)

첫번째키커는 그래도 크리티컬한 상황이 아니었고 실축도 아니었는데

마지막은 절체절명의 순간에
    골키퍼가 막은것도아니고
    혼자 골대맞았잖아요
    골키퍼는 다른방향갔고. .

• 18. dd
    '22.12.10 3:05 AM (183.106.xxx.29)

궁금해서 검색했더니 실축한 키커 이름이 마르키뉴스..인스타 들어갔더니 역시나 악플 ..테러 당하고 있네요

창문을 잠그고 자..ㅠㅠ 브라질에서 나가 ..등등

• 19. ..
    '22.12.10 3:05 AM (106.101.xxx.28) - 삭제된댓글

크로아티아 편이었지만
    그 키커는 안됐어요
    차라리 골키퍼가 막는게 쫌 더 나았을텐데

• 20.
    '22.12.10 3:06 AM (118.45.xxx.47)

어떡해..ㅠㅠ

• 21.
    '22.12.10 3:06 AM (116.121.xxx.196)

마르키뉴스네요

• 22. 첫번째키커도
    '22.12.10 3:09 AM (124.54.xxx.37)

너무 어린 선수던데 브라질감독은 뭔 생각으로 갸를 일번에 넣었을까요..

• 23. ...
    '22.12.10 3:12 AM (210.220.xxx.161)

브라질감독 마지막이라던데 진짜 생마지막이 될지도
    저멤버로 지다니
    이번 우승확률 공식으로도 젤 높았는데

• 24. ...
    '22.12.10 3:14 AM (109.146.xxx.207)

크로아티아 골키퍼가 너무 잘 막아서 코너쪽으로 몰려던게 그렇게 된 것 같아요. 암튼 이게 다 크로아티아 골키퍼가 막강해서 그런 실책이 나온것 같네요

• 25. 브라질 감독
    '22.12.10 3:27 AM (104.149.xxx.242)

우리랑 시합 했을때 골넣고 같이 정신없이 춤추더니 정말 쌤통이네요. ㅋㅋㅋ 그 춤추는 짤들 지금 다시 보니 정말 가소로움. ㅋㅋㅋ

• 26. ...
    '22.12.10 3:32 AM (223.38.xxx.30)

골다맞으면 진다. 는 진리.

• 27. ..
    '22.12.10 3:55 AM (121.136.xxx.186)

마르키뉴스가 더 안타까운 건 크로아티아 골이 마르키뉴스 몸에 맞아 굴절되서 들어갔어요.
    안그랬음 골기퍼 정면이라 알리송이 막을수도 있었거든요.
    크로아티아 골에도 관여하고 승부차기도 실축 ㅠㅠ

• 28.
    '22.12.10 6:08 AM (211.234.xxx.7)

골대 맞고 튕겨져 나왔죠
    꼭 넣어야 하는 상황이니
    사이드 강타 한다는게 넘 무리한거
    같더라고요

우리한테 이길땐 춤추고 지룰연병허드만
    선수 개인은 좀 짠하네요
    근데 넣었다해도 확률이 별루였어요
    크로아티아 마지막 골퍼가 실수 안하면
    어차피 지는 경기에요

• 29. ...
    '22.12.10 6:39 AM (218.156.xxx.164)

마르키뇨스는 인스타 테러가 문제가 아니고 진짜 테러가
    걱정이네요.
    진짜 축구 잘하는 선수인데 역시 공은 둥근가봅니다.

• 30.
    '22.12.10 10:46 AM (61.80.xxx.232)

짠하네요~

• 31.
    '22.12.10 11:38 AM (116.121.xxx.196)

인스타 댓글 벌써 닫혀있네요
    무사하길기원합니다