82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌집 고구마 멕이네요

.... 조회수 : 19,616
괜한 갈등 플롯이 짜증나요.

80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.12.9 11:45 PM (119.71.xxx.84)

오늘 넘 잼있었어요ㅋ 내일이 벌써 기다려짐ㅠ

• 2. ..
    '22.12.9 11:45 PM (118.235.xxx.113)

고모는 내일 잡혀가겠죠? 서민영검사가 들고온건 그 재무담당상무가 보낸 녹음기고...

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.9 11:45 PM (110.8.xxx.199)

저는 오늘이 제일 재미없었어요

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.9 11:46 PM (114.203.xxx.20)

꼭 저리 끝내고
    시원 사이다 주잖아요
    이제 안 속아

• 5. 근데
    '22.12.9 11:46 PM (223.62.xxx.18)

원래 홀수회에서 고구마, 짝수회에서 사이다 이런식이라.
    뭐 저런 갈등이 없으면 남은 회차를 뭘로 채우겠어요.

• 6. 오늘
    '22.12.9 11:47 PM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

너무 노잼
    그 검사 나오면 늘어지네요
    장겨울 슬의로 돌아가라
    로맨스 노노
    그냥 승계구도랑 연기짱짱한 조연들먀 보자!
    오늘 진양철도 많이 안나오고 큰 손주도 안나오고
    고모 혼자 하드캐리

• 7. 이만희개세용
    '22.12.9 11:47 PM (182.216.xxx.245)

오늘 그 딸 정말 고구마..햐..

• 8. ㅎㄷㄱ
    '22.12.9 11:47 PM (222.98.xxx.68)

재밌어서 숨도 안쉬었는데

• 9. 그냥이
    '22.12.9 11:47 PM (124.51.xxx.115)

오늘은 좀 뻔한 전개이긴 하죠 ㅎㅎ
    연기 보는 맛에 ㅎㅎ

• 10. ....
    '22.12.9 11:47 PM (219.255.xxx.153)

허위제보의 증거 가져왔다잖아요.
    내일은 미라클이 언론 타고, 순양 둘째가 미라클 인수한다고 하구요.
    물론 나중에는 진도준이 이기겠지만.

• 11. .....
    '22.12.9 11:47 PM (210.220.xxx.161)

근데 오늘 고모 열연하긴하네요
    고모1인 원맨쇼 늑힘 고모가 쥔공이여

• 12. 검사에게
    '22.12.9 11:48 PM (211.234.xxx.151)

택배온게 무언지
    궁금합니다요

• 13. 그냥이
    '22.12.9 11:48 PM (124.51.xxx.115)

아빠 앞에서 딸이 드러누운거 웃김 ㅎㅎ

• 14. 아우
    '22.12.9 11:48 PM (1.233.xxx.173)

증말 짜증나는 회차였어요

• 15. ..
    '22.12.9 11:48 PM (218.155.xxx.137) - 삭제된댓글

송중기 연기 좀 식상하지 않나요? 워낙에 연기 잘하는 선배들이 많아서 그런지 그중에 젤 못하는 거 같아요

• 16. ..
    '22.12.9 11:49 PM (221.140.xxx.65)

넘나 재밌던뎅

• 17. 녹음기
    '22.12.9 11:49 PM (39.122.xxx.3)

재무상무 녹음기겠죠

• 18. ..,,,
    '22.12.9 11:50 PM (112.154.xxx.35)

졸린 눈 부여잡고 다 봤네요.

• 19. ....
    '22.12.9 11:50 PM (210.220.xxx.161)

송준기 오늘 변사같지 않았음?
    고모가 재주부리고

• 20. 내일도
    '22.12.9 11:50 PM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

별로 재미없을듯
    일요일 하루 휘몰아칠듯

• 21. 너무
    '22.12.9 11:51 PM (125.182.xxx.2)

재미있던데요.몰입해서 봤어요

• 22. ㅇㅇ
    '22.12.9 11:53 PM (119.203.xxx.59)

검사 여주랑 로맨스는 제발 빼주길 .... 둘만 나오먄 재미 드럽게 없어짐

• 23. 연기도
    '22.12.9 11:54 PM (123.199.xxx.114)

캐릭터도 이상민 짱인데
    송중기는 존재 자체로 막내손자
    누구를 데려다 놓을수 있겠어요

고모 이어폰끼는 모습에서 소름

• 24.
    '22.12.9 11:54 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

고모가 비중이 크네요
    주인공이 고모같아요

• 25. ㆍㆍ
    '22.12.9 11:54 PM (119.193.xxx.114)

여태 진양철 연기 보는 재미로 봤는데
    지난 회부터는 진화영 연기 단독 리사이틀 보는 느낌.
    덤으로 사위 찌질함 연기가!

• 26. ..
    '22.12.9 11:54 PM (211.234.xxx.135)

도대체 장겨울은 누가 미는 거에요?
    고모가 하드 캐리한 거 다 날려먹었어요.
    장겨울만 나오면 재미가 없어!!

• 27. 저도
    '22.12.9 11:54 PM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

검사 여주랑 로맨스는 제발 빼주길 222222

오늘 고모부 화내는씬 고모 찌그러지는 장면 딱 하나 재미있었음

• 28. ..
    '22.12.9 11:57 PM (118.235.xxx.113)

검사 여주도 맨날 퉁퉁 툴툴 거리는 연기 너무 별로고
    그 장손 며느리도 너무 못때보이고 얇미워보이네요. 유미의세포들에서 그렇게 밉상이더니 그 이미지가 자꾸 보여요.

• 29. 진짜
    '22.12.9 11:57 PM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

도대체 장겨울은 누가 미는 거에요?22222
    안보고 싶음
    드라마 맥을 끊음 티파니랑 같이ㅠ

• 30. 고모
    '22.12.9 11:57 PM (210.96.xxx.10)

고모 아부지한테 무릎꿇는 장면
    차에서 앞좌석에 발길질 하는 장면
    고모부한테 혼나는 장면
    마지막에 의기양양한 장면 다 넘 잘했어요
    Ps. 손주며느리 너무 얄미워요

• 31. ....
    '22.12.9 11:58 PM (210.220.xxx.161)

근데 장겨울검사가 진짜 애기발성
    냉철은 1도없고 그런 맹한 여자애한테 영감님이라고
    부르는게 개그 ㅋㅋㅋ
    영감님?? 뭐지 한참벙찜

• 32. ....
    '22.12.10 12:00 AM (219.255.xxx.153)

오늘은 여배우들 회차네요.
    고모, 손자며느리, 검사, 백화점 상무

• 33. ㅇㅇ
    '22.12.10 12:01 AM (118.235.xxx.60) - 삭제된댓글

고모 연기 얄밉게 잘하더라고요

근데 언론사 사주 집안 며느리로 나온 배우와
    나란히 나오니 확실히… 안정환 앞에 선 현빈 (밀려밀려)

• 34. ....
    '22.12.10 12:02 AM (219.255.xxx.153)

검사를 영감님이라고 불러요

• 35. ㅇㅇ
    '22.12.10 12:02 AM (118.235.xxx.50) - 삭제된댓글

고모 연기 얄밉게 잘하더라고요

근데 언론사 사주 집안 며느리로 나온 배우와
    나란히 나오니 확실히… 안정환 앞에 선 현빈 (밀려밀려)

젊음과 미모에서

• 36. ㅇㅇ
    '22.12.10 12:04 AM (118.235.xxx.28) - 삭제된댓글

여자 검사 배우는 연기 못해서 존재감 없는 거 맞죠?

늘 긴장감이 떨어진달끼
    맥아리가 없어진달까
    이물감이 있어요

• 37. ㅇㅇ
    '22.12.10 12:04 AM (118.235.xxx.194) - 삭제된댓글

여자 검사 배우는 연기 못해서 존재감 없는 거 맞죠?

늘 긴장감이 떨어진달끼
    맥아리가 없어진달까
    이물감이 있어요

하다못해 오늘 나온 검찰 조사관(?)도 존재감 있던데

• 38. 검사혼자
    '22.12.10 12:05 AM (211.250.xxx.112)

텐션이 너무 없어서 튀네요.

• 39. 그냥
    '22.12.10 12:05 AM (118.235.xxx.185) - 삭제된댓글

그 검사 뚱한 연기만
    의사때도 가을이 그냥 뚱했음.
    전1얼굴일 수는 있는데 로맨스 여주는...음...

• 40. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.10 12:06 AM (118.235.xxx.60) - 삭제된댓글

소속사가 센가요?
    왜 자꾸 나오는지

• 41. 오늘은
    '22.12.10 12:08 AM (1.229.xxx.73)

고모 어거지 추태 연기로 다 채우네요
    이어폰 끼는 장면 하나면 충분

• 42.
    '22.12.10 12:09 AM (218.155.xxx.137) - 삭제된댓글

극초반에 순양 뒷조사만 하고 다닌다는 검사 설정이 극중 진도준을 순양에서 죽인 것 때문이란 추측이 있던데 어찌전개될지 궁금하네요

• 43. ....
    '22.12.10 12:11 AM (219.255.xxx.153)

돌대가리 고모 짜증나요. 여자들 욕먹이는 것도 아니고. 돈 달라고 징징.
    울고 짜면 돈 몇천 억이 나온다고 생각하는 것도 바보 인증.
    여검사는 괜찮아요. 발성이 좋고. 같이 튀면 드라마가 너무 산만할 거 같아요.

• 44.
    '22.12.10 12:13 AM (118.235.xxx.98) - 삭제된댓글

여검사는 괜찮아요. 발성이 좋고. 같이 튀면 드라마가 너무 산만할 거 같아요.

연기 잘하는 게 튀는 게 아니죠
    찰진 존재감, 내공에서 벌써 처음 나온 검찰 사무관과도
    비교됨

그냥 멍… 표정도 맨날 똑같고
    발성도 똑같아요

• 45.
    '22.12.10 12:14 AM (118.235.xxx.98) - 삭제된댓글

연기 잘하는 게 곧 튀는 건 아니죠
    찰진 존재감, 내공 아닌가요
    벌써 오늘 처음 나온 검찰 사무관과도 비교됨

발성도 똑같아요

• 46. 고모배우
    '22.12.10 12:15 AM (180.228.xxx.218)

연기잘하죠. ㅎㅎㅎ
    제가 직장다닐때 학생기자 했던 친구예요. 그때부터 꿈이 배우였어요. 서울대 다니고 글도 엄청 잘 써서 왜 배우되려로 하냐고 제가 물어본적도 있었네요. 똑똑한 친구였어요.
    이제와서 보니 윤여정 필이 나는게 연기력 진짜 잘하네요.계속 연극무대 서고 그랬는데 아는 얼굴 나오니 반가웠어요.
    그때 기수 애들은 면접도 제가 직접 봤는데 참 세월 빠르네요. 풋풋한 대학생이었는데...

• 47.
    '22.12.10 12:15 AM (118.235.xxx.98) - 삭제된댓글

연기 잘하는 게 곧 튀는 건 아니죠
    찰진 존재감, 내공 아닌가요
    벌써 오늘 처음 나온 검찰 사무관과도 비교됨

발성도 똑같아요

긴장의 축으로 설정됐는데
    긴장감은 주변사람이 만들어줌

진도준 만날 때 의혹 캐려는 꿍꿍이도
    별로 표현되지 않음

• 48.
    '22.12.10 12:16 AM (223.33.xxx.188) - 삭제된댓글

검사만 나오면 급 재미가 없어요
    장겨울이 사시보고 이직한 느낌

• 49. ㅇㅇ
    '22.12.10 12:18 AM (118.235.xxx.98) - 삭제된댓글

전 장겨울 캐릭터도 모르고
    연기 평가하면서 보는 타입도 아닌데
    재가 이상하다 느낀거면 진짜 못하는 것임

• 50. 고모가
    '22.12.10 12:18 AM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

연기 잘하니 짜증나는거지
    검사만 나오면 늘어짐 장겨울이 뭐하는건지
    전혀 괜찮지 않음

• 51. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.10 12:18 AM (118.235.xxx.98) - 삭제된댓글

전 장겨울 캐릭터도 모르고
    연기 평가하면서 보는 타입도 아닌데
    그런 제가 이상하다 느낀거면 진짜 못하는 것임

• 52. ....
    '22.12.10 12:20 AM (219.255.xxx.153)

내가 나쁘게 생각 안하면 됐죠.

• 53. ???
    '22.12.10 12:22 AM (118.235.xxx.98) - 삭제된댓글

“내가”—-> 원글 자신 가리키는 거예요?

그 유명한 “내가” 님이구나 ㅋㅋ

• 54. 아유
    '22.12.10 12:29 AM (118.235.xxx.185)

신현빈 원진아 같은 소속사네요.
    어쩐지 느낌 비슷하더라니
    남주 더 멋지게 만드는 여주들

• 55. 검사는
    '22.12.10 12:30 AM (211.250.xxx.112)

캐릭터를 못잡은거 같아요. 소리지르고 난리치라는게 아니라 나는 이런사람이다..라는 확신이 안보여요. 그래서 시청자들이 답답해하는거 같아요.

• 56.
    '22.12.10 12:53 AM (218.155.xxx.132)

신현빈, 원진아 같은 소속사요?
    둘 다 왜 자주 나오는지 이해 안되요.
    연기도 외모도 뭐 하나 특출난 게 없어요.

• 57. 음...
    '22.12.10 8:29 AM (125.242.xxx.124) - 삭제된댓글

원진아가 아니고 박현빈 아닌가요?ㅡㅡ;

• 58. 음...
    '22.12.10 8:31 AM (125.242.xxx.124)

원진아가 아니고 박지현 배우 아닌가요?

• 59. ..
    '22.12.10 9:15 AM (39.115.xxx.64)

사실 배우나 가수나 연기 잘 하고 잘 불러야 가수 하는 것도 아니고 식당이 꼭 맛있어야 잘 되는 것도 아니지 않나요 큰 관심과 화제로큰 관심으로 1화 시작했고 이 정도 화제와 시청률이면 송중기 할 일 다했죠 연기로 까일 필요없다고 봅니다

• 60. 고모
    '22.12.10 9:29 AM (118.221.xxx.183)

고모 배우분 연기 잘하시는 것 같아요. 회장이랑 이 분 연기보는 맛이 좋았는데 이제 안나오시려나요?
    중견 연기자인데도 남의 옷 입은 것 같이 연기하시는 분도 있고..
    송중기는 여지껏 연기 본 것 중에
    제일 밋밋한 것 같아요. 연출자가 송중기 활용을 잘 못하는 느낌..

• 61. 아뇨
    '22.12.10 10:04 AM (118.46.xxx.14)

전 송중기가 시선 표정, 호흡.. 모두 넘 훌륭하다고 봐요.
    액션에서처럼 연기하면 안되죠.
    이 배우는 어디까지 성장할지 매우 궁금합니다.
    예전에 곱상한 외모로만 기억되던 배우인데 지금 계속 연기의 폭이 넓어져가고 있어요.
    태양의 후예, 빈센조 이런 역할하며 이번의 막내아들 역할이며.
    10년 후, 20년 후.. 기대를 가지고 지켜볼만한 배우예요.

• 62. 고모
    '22.12.10 10:59 AM (118.235.xxx.74)

어리광.. 웃기던데요.
    사납고 못생겨가지고... 어리광도 보는내내 짜증나던데
    그런데 웃겼어요.

볼만했어요.

• 63. ㅇㅇ
    '22.12.10 11:05 AM (223.62.xxx.170) - 삭제된댓글

원작이 왜 인기였는지 모르나 봐요.
    원작 재미 반도 못 따라 가네요.
    요즘 사람들 고구마 멕이는 거 싫어 하는 줄 모르나 봐요.
    웹소설은 주로 젊은이들이 보고
    드라마는 아무래도 주시청자 연령대가 높아서 그러는 걸까요?

• 64. ㅇㅇ
    '22.12.10 11:10 AM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

송중기는 류시원 스타일이죠.
    나이 들 수록 불리한 외모예요.
    아직은 20대 역할이 어울려 어색하진 않네요.

• 65. 아침공기
    '22.12.10 11:55 AM (106.101.xxx.179) - 삭제된댓글

오~~~고모역한 분 서울대 지리학과졸. 한양대 연기 대학원. 한예종까지. 학벌 대단하네요.
    연기도 대단해요~~~^^
    왠지 롱런할거같아요.
    가난한 아줌마부터 재벌딸. 백회점ceo 어색하지 않게 잘어울려요
    어제 연기 대단했어요 ^^ ????????????

• 66. 아침공기
    '22.12.10 12:01 PM (106.101.xxx.179)

오~~~고모역한 분 서울대 지리학과졸. 한양대 연기 대학원. 한예종까지. 학벌 대단하네요.
    연기도 대단해요~~~^^
    왠지 롱런할거같아요.
    가난한 아줌마부터 재벌딸. 백회점ceo 어색하지 않게 잘어울려요
    어제 연기 대단했어요 ^^

• 67. ㅡㅡ
    '22.12.10 12:21 PM (211.234.xxx.99)

보는 눈이 각양각색이네요^^
    저는 이번 회 고모가 넘 많이 나와서 별로였어요
    연기가 너무 나~ 연기해!잖아요
    이 들마는 진짜 연기력 보는 맛도 있는데, 고모는 그냥 나 연기중이 보여요
    송중기는 연기로 실망시킨적이 없죠 미모도^^

• 68. 와~~
    '22.12.10 12:43 PM (116.122.xxx.232)

의견이 참 다르군요.
    이번회 몰입감 죽이던데
    정경유착 실체도 잘 보여주고
    그 고모는 연기 정말 잘 하던데
    외모도 인상이 표독하지만 매력있던데
    딱 재벌가 안하무인 딸 같았어요.
    이성민 연기는 신의 경지고
    송중기랑 여주 검사 연기가 젤 심심해요.

• 69.
    '22.12.10 1:15 PM (14.47.xxx.167)

그 손주며느리가 윤현우 죽이라고 시킨거 아닐까요?
    악독하더라구요

• 70.
    '22.12.10 1:42 PM (122.36.xxx.75)

진화영 연기 너무 찰져요,
    근데 서민영 검사 외모 너무 별로임
    슬의생 겨울이랑 똑같음 대사톤이

• 71. 난어제
    '22.12.10 2:08 PM (121.125.xxx.92)

회차가 너무쫄깃해서 오늘거예고편 유트브에서까지 찾아볼정도로 재미있었는데???
    오늘이 너무기대되요
    다들발성이 너무좋아 귀에쏙쏙~
    지금전세계 넷플릭스통해 난리라는데
    여기선뭐그리들까는데 열올리는지
    어리둥절하는1인

• 72. 송중기대단
    '22.12.10 2:22 PM (112.152.xxx.66)

지금은 대학생연기중
    직장인 연기는 또 총기있어뵈게
    잘하구요
    액션은 눈빛에 힘이 ᆢ
    대단합니다

• 73. 여검사
    '22.12.10 2:35 PM (58.228.xxx.108)

외모가 너무 평범해서 놀라고 있어요
    저렇게 외모가 별로였던가..
    너무 별로네요 여기서
    부디 로맨스 넣지 말길. 너무 재미없어요

• 74. 대체
    '22.12.10 3:04 PM (223.39.xxx.153)

여검사 배우 왜 이렇게 자주 나오는 배우가 되었는지 미스테리
    그냥 딱 조연감인데
    예쁘지도 않아 매력도 없어 연기도 그냥

• 75. 00
    '22.12.10 4:44 PM (112.154.xxx.35)

여검사가 좀 아쉽긴하죠.

• 76. 여주만나오면
    '22.12.10 4:56 PM (211.252.xxx.156) - 삭제된댓글

여주만 나오면 재미없어져요. 장겨울선생만 나오면 분위기가 확 죽어요. 활활 타는듯 펄떡펄떡 뛰는듯한 그런 느낌이다가 여주만 나오면 갑자기 분위기가 느슨해지고 나른해지고 썰렁해져요. 두 주인공 케미도 너무 없고. 지난회에 갑자기 송중기 레스토랑 찾아가서 둘이 뭐 숨바꼭질 하는것도 극의 몰입도 확 깼어요.

• 77. 여주만나오면
    '22.12.10 4:58 PM (211.252.xxx.156) - 삭제된댓글

여주만 나오면 재미없어져요. 장겨울선생만 나오면 분위기가 확 죽어요. 활활 타는듯 펄떡펄떡 뛰는듯한 그런 느낌이다가 여주만 나오면 갑자기 분위기가 느슨해지고 나른해지고 썰렁해져요. 두 주인공 케미도 너무 없고. 저번주에 송중기가 여주 알바하는 레스토랑 찾아가서 여주 찾으면서 둘이 뭐 숨바꼭질하는것도 아니고 그런 연출...극의 몰입도 확 깼어요.

• 78. 여주만나오면
    '22.12.10 4:59 PM (211.252.xxx.156)

여주만 나오면 재미없어져요. 장겨울선생만 나오면 분위기가 확 죽어요. 활활 타는듯 펄떡펄떡 뛰는듯한 그런 흐름으로 몰입해서 보다가 여주만 나오면 갑자기 분위기가 느슨해지고 나른해지고 썰렁해져요. 두 주인공 케미도 너무 없고. 저번주에 송중기가 여주 알바하는 레스토랑 찾아가서 여주 찾으면서 둘이 뭐 숨바꼭질하는것 같은 그런 연출...극의 몰입도 확 깼어요.

• 79. 고모
    '22.12.10 7:24 PM (175.223.xxx.95)

징징거림이 시트콤 연기 같았어요
    지루했어요 좀

• 80. 재벌집고구마
    '22.12.10 11:22 PM (112.152.xxx.66)

재벌집 고구마 맛있네요~로
    봤네요 ㅠㅠ