82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발이 갈라져서 너무 아픈데요..그냥 시간이 약인가요?

,,, 조회수 : 2,917
건조해서 그런지...로션을 발라도 발뒤꿈치가 갈라져서
엄청 아프네요. 좀 낫나 싶으면 또 갈라지고..ㅜㅜ
그냥 시간이 약인가요?
보습력 좋은 크림이 있을까요?(샤워후 바로 로션 바르고 양말 신고 있다가
좀 흡수되면 벗어버리는데...계속 신고 있어야 할까요?)
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.9 3:31 PM (175.223.xxx.142)

바세린듬뿍에 다이소뒷꿈치양말요

• 2. ..
    '22.12.9 3:32 PM (175.223.xxx.142)

이러고 신은채로 자고일어나면 안아파요

• 3. ..
    '22.12.9 3:32 PM (1.241.xxx.148)

바세린 바르고 래핑한 다음에 양말 신고 자 보세요

• 4. 해지마
    '22.12.9 3:32 PM (180.66.xxx.166)

바세린으로 애기발됐어요ㅋㅋ 꾸준히바르세요

• 5. 아프면
    '22.12.9 3:33 PM (122.39.xxx.248)

후시딘이나 마데카솔 바르세요. 하루 정도 지나면 괜찮아요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.9 3:33 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

바세린. 큐어크림 바르고 양말신으세요. 한시간 이내로 금방 흡수됨.
    매일같이 바르면 애기발 됩니다.

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.9 3:34 PM (121.129.xxx.185) - 삭제된댓글

고운발 크림

• 8. 각질
    '22.12.9 3:34 PM (211.250.xxx.112)

각질이 두껍게 덮혀있으면 그것부터 셀프로 하시든 돈주고 하시든 벗겨내세요. 남편이 가을마다 발이 갈라져서 피가나서 작년에 13만원인가 들여서 풋클리닉 보내서 각질 제거해줬고 고운발 크림도 발라주니 괜찮아졌어요.

아니면 다이소에 각질제거 제품 사다가 직접 해보시고요. 일단.. 발을 불려서 이태리 타올로 밀어보세요

• 9. 맞아요
    '22.12.9 3:37 PM (112.145.xxx.70)

아무리 덕지덕지 발라도 안되요
    일단 각질제거 2222222

제거하고 발라야해요
    돈 주고 하시든
    목욕후에 직접하시든

각질제거 먼저

• 10. 각질제거하고
    '22.12.9 3:41 PM (14.50.xxx.125)

고은발 크림 검색해서 구입하세요.
    바세린보다 바르기 좋고 효과 진짜 좋아요.
    겨울철 발 갈리짐 달고살고 피 자주보고 허연 각질가루 달고 살았는데 고은발 크림 바른후로 세상 편해요.
    고은발 크림 바르고 요즘은 각질제거 일이주만에 해줘도 되고 편해요.
    끈적이거나 축축한 느낌도 없어요.
    어떤 로션이나 바세린보다 좋아요.

• 11. 좋은팁이요
    '22.12.9 3:42 PM (1.230.xxx.114)

1일1팩 하는데요
    하고나서 마스크팩을 버리지않고
    남은 수분의 마스크팩을 뒷꿈치에 문질러요
    얼굴팩후에 영양크림 바르는데
    그손에 남은 크림을 뒷꿈치에 바르고요
    돈 안 들이고 재활용해서
    뒷꿈치 갈라짐없이 뽀송뽀송해요~~

• 12.
    '22.12.9 3:44 PM (110.70.xxx.69)

저도 올해 발뒤꿈치 갈라져서 고생하고있어요

• 13. 카라멜
    '22.12.9 3:46 PM (125.176.xxx.46)

그거 제가 알기론 무좀인데요 무좀약 먹으면 보드라워져요 남편이 발톱무좀약 먹었더니 덩달아 발뒤꿈치가 깨끗해졌어요

• 14. ㄱㄷㅁ
    '22.12.9 3:47 PM (211.186.xxx.247)

고운발크림 노란뚜껑
    초강추해요
    바세린도 소용없던 진짜 심각한 발이었는데
    애기발 됐어요ㅠ
    마른발을 각질제거 제대로한후 고운발크림 듬뿍
    계속 관리해주시면 진짜 아기발로 재탄생해요
    각질 올라온다싶음 바로 제거한후 고운발크림 매일 바르기

• 15. ----
    '22.12.9 3:48 PM (175.199.xxx.125)

발도 손처럼 늘 관심을 가져야 되요....늘...바세린 바르세요...로션은 그다지 도움 안되요..

• 16. 저는
    '22.12.9 3:52 PM (106.101.xxx.47) - 삭제된댓글

저는 알프레신 풋 폼크림을 먼저 발라요 이 풋폼크림이 참 좋아요. 많이 보드랍게 되죠. 그 후에 각질을 제거하고 다시 풋크림을 바르고 두꺼운 양말을 신고 슬리퍼를 신고 있어요 풋패드도 신어도 좋구요 훨씬 좋아져요

• 17. 저는
    '22.12.9 3:52 PM (106.101.xxx.47) - 삭제된댓글

저는 알프레산 풋 폼크림을 먼저 발라요 이 풋폼크림이 참 좋아요. 많이 보드랍게 되죠. 그 후에 각질을 제거하고 다시 풋크림을 바르고 두꺼운 양말을 신고 슬리퍼를 신고 있어요 풋패드도 신어도 좋구요 훨씬 좋아져요

• 18. 관리
    '22.12.9 3:52 PM (220.90.xxx.206) - 삭제된댓글

갈라지고 난 후 회복할 땐 일단 각질제거 스틱으로 각질을 싹 갈아줘요. 집에 있는 크림 아무거나 잘 발라주고
    다이소에 파는 뒷꿈치 패드를 매일 신고 있어요. 일이주일만 지나도 회복될거에요. 근데 계속 각질 제거해주고
    보습해주고 신경써줘야 유지되요. 관리하지 않고 그냥 시간지나길 기다리면 겨우내내 심해지기만 할거에요.

• 19.
    '22.12.9 3:54 PM (211.215.xxx.213) - 삭제된댓글

저는 물많이 마시고 족욕 자주 길게하면서 각질 제거하고 크림바르면 매끄러워졌어요

• 20. ...
    '22.12.9 4:00 PM (39.7.xxx.118) - 삭제된댓글

갈라져서 아픈지경이면 약바르고 밴드붙였다가 상처붙고난뒤 신경써서 꾸준히 뭐든 발라야죠

• 21. 매끈매끈
    '22.12.9 4:01 PM (175.192.xxx.113)

고운발크림 노란뚜껑
    초강추해요2222222
    샤워할때 각질제거해준다음 고운발크림 며칠바르니
    매끈매끈 부드러워져서 놀라는중..
    저는 약국에서 구입했어요^^

• 22. 음..
    '22.12.9 4:03 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

무조건 각질제거 하셔야 합니다.
    왜냐면 곰팡이가 각질을 먹고 산다고 하더라구요. 그러니까 각질을 제거 하지 않으면
    세균이 생길 가능성이 엄청 높거든요.

발미는걸로 슥슥슥 밀고 그다음 비누로 발을 깨끗하게 씻고
    바세린 바르고 시간되면 발 맛사지 해주면 조금 더 좋더라구요.
    그런다음 양말 신고

아마도 계속 계속 각질은 생길꺼예요.
    그래도 계속 계속 각질제거하고 바세린 바르고
    이 과정을 끊임없이 해 줘야 합니다.

• 23. 제가 그랬어요
    '22.12.9 4:11 PM (121.146.xxx.62)

한미약품 유리아크림
    약국에 5천원 입니다
    제가 10년넘게 고생했어요
    병원마다 진단도 다르고...우레아 성분 있는 독일 풋크림 바르고 효과봐서 우리나라 제품 검색해보니 유리아 크림이 좋더군요
    바르지 몇년 됐는데 완전히 치료된 것 아니고 일주일에 2~3번 바르는 정도 ...

• 24. 유리아
    '22.12.9 4:13 PM (220.95.xxx.132)

저랑 증상 비슷한것 같아서 일부러 로그인해요.
    저도 고운발 크림도 써보고, 바세린도 발라보고 했는데 차도가 없어서...제가 사는 지역에서 무좀치료로 유명한 병원 갔더니 발뒤꿈치 수분부족이라 하네요.
    한미유리아 연고 5개정도 처방받았는데, 샤워후 바로 꾸준히 발라주면 각질 연화되서 부드러워져요.
    양말 바로 신지마시고, 다이소 발뒤꿈치 패드 쓰시면 좋아요 근데 오래 사용하니 하얗게 가루 일어나서 어제 핫딜로 나온 패드 샀는데 혹시 도움 되실까 링크 남겨요.

https://m.smartstore.naver.com/healingshop/products/7377834139

• 25. 평소 습관이 중요
    '22.12.9 4:19 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

내 발뒷꿈치는
    너무 너무 소중해요

면 양말에 실내화 신는 습관을 ..

• 26. 유리아
    '22.12.9 4:22 PM (220.95.xxx.132)

아~윗분도 한미유리아 추천하셨네요. 처방전 없이 사면 비싸군요. 처방 받아서 저는 개당 이천원 정도 였던것 같아요. 유리아 크림 듬뿍 그리고 풋패드. 집에서 맨발 노노. 꼭 슬리퍼나 양말 신기요.

• 27. 기본은
    '22.12.9 4:37 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

매일매일 때밀듯 발 닦으며 각질제거 해줘요
    비누바른 돌로 문질문질 30초면 끝
    여름에도 겨울대비 꼭 해줘요
    세수 매일하듯 발도 매일 씻어 전날 바른 로션 오일 다ㅡ없애주고 다시 바르기

• 28. ......
    '22.12.9 5:18 PM (118.235.xxx.146)

저는 힘이 없어서 밀어주라는데 못 밀겠어서 전동 각질제거기 사서 대고 있어요..
    5천원짜리, 건전지 넣는 거..
    그런 것도 엄청 잘 됩니다..
    변기에 앉아서 발에 각질 제거기 전원 켜서 가만히 대고만 있으면 각질이 눈처럼 날려요 ㅠ
    대충 앞에 핸드폰으로 드라마라도 보고 계세요..
    화장실 불편하시면 거실에 신문지 깔고 앉아서 TV 보시면서 하시든가요..
    발이 맨질맨질해집니다.
    각질 갈아낸 다음 바세린이나 핸드크림 듬뿍 바르고 양말 신고 주무세요...

• 29. 갈라지는데
    '22.12.9 5:58 PM (211.215.xxx.144)

로션바르고 양말 내내 신고있으면 괜찮아요