82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실 파크리오 호가 16억대네요.

ㅇㅇ 조회수 : 5,804
아까 아파트글 댓글보니 헬리오 15억이라길래 
다른데 이거저거 찾아봤더니
잠실 파크리오는 오늘 16.8억에 고층 매물 나왔네요.
고가대비로하면 -33.6% 빠진 가격.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '22.12.9 3:31 PM (211.36.xxx.212) - 삭제된댓글

매물호가가 그 정도면 실거래는 15억

• 2. ㅡㅡㅡ
    '22.12.9 3:33 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

상급지 갈아타기 좋은 시기네요

• 3. 매도자
    '22.12.9 3:35 PM (203.247.xxx.210)

운 좋네요

• 4. 매물호가
    '22.12.9 3:37 PM (211.234.xxx.200)

매물호가가 그정도면 14억이어도 거래 안되요.
    14억이어도 살사람 없응.
    사고싶어하는 사람 없음

• 5. ..
    '22.12.9 3:39 PM (1.11.xxx.59)

하락장에서 내가 사면 그게 최고가에요. ㅜ 계속 쭉쭉 내려가는 거니깐

• 6. 저 정확히
    '22.12.9 3:40 PM (210.124.xxx.2)

기억나요 제 친구가 2014년도인가 전세로 살고 있었는데
    집주인이 혹시 8억5천에 살 생각있냐고 했었던거... 그때 친구가 너무 비싸다고 안 산다고 했었는데...
    정말 많이 올랐네요. 떨어진게 호가 16억이라니...

• 7. ㅠㅜ
    '22.12.9 3:42 PM (223.33.xxx.102)

내집이 안팔려서 살수가 없음 ㅜㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.9 3:48 PM (223.33.xxx.36)

전세가 8억하네요.전세가율이 50프로

• 9. 10억
    '22.12.9 3:52 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

10억이 안넘어야 정상인 집들이죠

• 10. ...
    '22.12.9 3:55 PM (221.140.xxx.205)

10억이 적정가

• 11. ..
    '22.12.9 4:04 PM (125.132.xxx.47)

매물호가에서 최소 -1억이상 됩니다
    지금은 -2억도 안나갈거라 봅니다

• 12. 파크리오는
    '22.12.9 4:11 PM (118.235.xxx.168)

단지별로 가격차이가 커요.
    아마 인기 없는 단지인듯.인기단지는 여전히 전세가도 매매가도 건재하네요.그래도 많이 내린듯.
    파크리오가 거의 부동산의 기준역할을 하니 마포.신도시.지방광역시들 더 떨어지겠어요.
    2018년쯤 가격으로 다 떨어짐 좋겠어요.
    문재인이 올려놓은 정도만 제자리 찾았으면

• 13. 구글
    '22.12.9 4:23 PM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

지금이 저가인듯요

• 14. 구글
    '22.12.9 4:23 PM (223.38.xxx.246)

이런말 나오기 시작하면
    지금이 저가인듯요

저 가격으로 거래는.되겠지만
    저 이하는 안 나올거에요

• 15. ..
    '22.12.9 4:37 PM (27.163.xxx.75)

잠실 아파트 15년 넘었죠??

• 16. ...
    '22.12.9 4:40 PM (14.52.xxx.133)

지인이 2달쯤 전에 대치동 소형평수를 네이버부동산에서는 검색이 안 되는 낮은 가격
    (네이버에 나온 매도 호가 대비 3억원 낮은 가격)에 부동산에 나온 매물 계약하려고
    드릉드릉 하는 걸 주변 사람들이 다 같이 말려서 결국 계약 안 했어요.
    그 지인이 얼마 전 못 사게 해 줘서 고맙다며 사람들에게 밥 샀어요.
    참고로 저 포함 말린 사람들도 다 대치동 거주자들입니다.