82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 넘어지는 엄마

마음이 조회수 : 5,152
병원가도 아무 이상 없다하고 mri도 몇번이나 찍었는데 이상없다하구요
이비인후과 뇌신경 정형외과 등등 가볼데는 다 가봤어요근데 자꾸넘어지시는 엄마 왜 그러는걸까요? 이제 70되셨어요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근력이
    '22.12.9 3:28 PM (223.38.xxx.96)

없으셔서 아닐까요?
    근육도 퇴화되고
    눈도 나빠지시고

• 2.
    '22.12.9 3:28 PM (211.114.xxx.77)

혹시 성격이 급하신가요?

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.9 3:31 PM (39.116.xxx.196)

근력이 없으신걸까요? 잘걷다가도 갑자기 아이고하면서 넘어지더라구요 성격이 급하시진 않아요

• 4. 파킨슨
    '22.12.9 3:33 PM (110.70.xxx.238)

검사해보셨나요?

• 5. 신경과
    '22.12.9 3:34 PM (116.34.xxx.234)

다시 가보셔야할 것 같아요

• 6. **
    '22.12.9 3:37 PM (112.216.xxx.66)

근육이 부족하신거 아닐까요?

• 7. 어떻게
    '22.12.9 3:38 PM (211.224.xxx.56)

넘어지시는데요? 엄마 친구분이 넘어져도 살짝이 아니고 바닥에 매꽂다 싶이 자꾸 넘어져서 여기저기 다 멍투성이 그러다 쓰러져 못일어나 119로 응급실 갔는데 뇌에 구멍이 숭숭 뚫리는 그런 병이라고. 서울 큰 병원가서도 못고치는 병이래서 요양병원 들어가서 계시다 얼마 안돼서 돌아가셨어요. 요양병원 들어가시고 바로 아무도 못알아보고 그런 상태. 그런 병이 있대요. 광유병이 이 비슷한건데 이건 그냥 유전적으로 그런 병.

• 8. ...
    '22.12.9 3:40 PM (220.116.xxx.18)

드시는 약은 없나요?
    아주 드물게 그런 부작용 있는 약도 있긴 있어요

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.9 3:41 PM (39.116.xxx.196)

윗분 말씀들으니 끔찍하네요 ㅠㅠ
    병원다시 가볼게여 근데 뇌에는 이상이 없다고 하더라고요 몇번이나

• 10. ..
    '22.12.9 3:42 PM (118.235.xxx.61)

소뇌위축증인가? 걸린분도 균형을 못잡더군요..병명이라도 나와야 뭐를 대처라도 할텐데ㅠ

• 11. 파킨슨
    '22.12.9 3:43 PM (61.39.xxx.235)

처음증상이 넘어지시던데요

• 12. 뇌경색
    '22.12.9 3:46 PM (188.68.xxx.68)

신경외과에서 CT도 찍어보신 건가요?
    동네 말고 큰 병원 신경외과 가서 검사해 보세요.
    경미한 뇌경색이 있을 경우 MRI에 나타나지 않아요.
    노인의 경우 뇌혈관이 살짝 막힌 곳들이 있을 수 있는데
    막힌 혈관 주위에 있던
    운동신경이나 균형감각 관련된 뇌신경세포가 죽으면 그럴 수 있어요.
    균형 못 잡고 넘어지는 것, 문지방 같은 곳에 자꾸 걸려 넘어짐, 어지러움 등
    전형적인 뇌경색 증상이니 다시 한 번 체크해 보세요.

• 13.
    '22.12.9 3:49 PM (175.192.xxx.185)

안과는요?
    녹내장이나 황반변성이면 시야 결손이 생겨서 잘 넘어지실 수 있어요.
    이번 기회에 안과 모시고 가셔서 시야 검사 해 보세요.

• 14.
    '22.12.9 3:56 PM (211.234.xxx.79)

병원을 바꿔보세요 빅3 추천요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '22.12.9 4:00 PM (121.170.xxx.205)

원래부터 잘 넘어지는 사람 있어요
    제가 그래요
    전철안에서 걷다가 넘어져요
    아침에 출근할 때 아는 학생 만나서 다정한 인사 하려다가 넘어졌어요
    산에서 넘어지는건 당연하고 농수산물 시장에서 걷다가 넘어지고....
    저도 너무 자주 넘어져요
    어렸을때부터 넘어졌어요

• 16. 푸른잎새
    '22.12.9 4:06 PM (223.38.xxx.78)

루게릭병 의심해보세요

• 17. 별이반짝
    '22.12.9 4:08 PM (118.235.xxx.248)

서울대병원 신경외과 가보세요
    김치헌교수님

저희엄마 목부터 골반까지 mri 찍고나서 목신경이 눌려서
    그동안 자주 넘어지셨던걸 알게됐어요

다리로 시작해서 사지마비가 올 수 있다고 해서
    지난달에 수술하셨어요

안다녀본 병원없고 mri, ct도 안찍어본 부위가 없습니다
    자주 넘어지셨고 다리에 힘이 안들어간다고 하셨었어요

서울대가서 원인 찾았습니다
    1년정도 기다려야 해요
    얼른 외래부터잡으세요

• 18. .....
    '22.12.9 4:15 PM (118.235.xxx.200)

원글님. 일부러 로그인 했어요
    신경과 로 다시 가보세요.
    저희 시어머니 mri 까지 찍고 그랬는데 이상없다고 그러셨어요. 그래서 결국 대학병원 신경과로 가서 소뇌위축증 으로 판정 받았어요. 의외로 mri 로는 안나타나는 뇌질환들이 있나봐요.
    저희는 뇌 pet 씨티찍어봐야 한다고 해서 찍었어요.

• 19. ...
    '22.12.9 4:25 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

병원에서 이상 없다고 하면 전경골근 강화운동을 해보세요.

• 20. 파킨슨
    '22.12.9 4:34 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

80대 아버지, 파킨슨 오기 몇년전에 잘 넘어지셨어요

• 21. 원글
    '22.12.9 7:18 PM (39.116.xxx.196)

댓글들 감사합니다 다시 병원 가볼게요 정말 감사해요