82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 합격 축하 선물 : 만년필 추천해 주세요

선물 조회수 : 2,662
동료의 아들래미가 이번에 수시로 좋은 대학에 합격했어요
친한 사이라 선물 고민하다 만년필 해 주고 싶은데요

20만원 정도에서 괜찮은 거 있을까요
쓰지는 않더라도 뭔가 성인이 된 기념으로 주고 싶어요
영문 이니셜도 새겨서요

추천 부탁드립니다. 
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '22.12.9 2:21 PM (125.131.xxx.232)

백화점 상품권 20만원 주면 좋아할 것 같아요.
    요즘 시대에 애플 펜슬도 아니고 만년필은 좀…

• 2. ..
    '22.12.9 2:21 PM (14.32.xxx.34)

고민 많으셨는데
    만년필 좋아할 애가 얼마나 될까 싶네요
    저같음 다른 거 생각해 보겠어요

• 3. ...
    '22.12.9 2:22 PM (222.116.xxx.229)

만년필은 ..아닌거 같아요

• 4. ...
    '22.12.9 2:22 PM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

저 작년 생일에 몽블랑 만년필 이름 새겨 받았는데 애물단지에요 ㅠ

전혀 기념 안 됩니다

다른 선물 골라 보세요

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.9 2:23 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

대학생이 만년필 쓸까요
    다른 선물 생각해보세요
    만년필은 별로인거 같아요

• 6. 우와
    '22.12.9 2:23 PM (175.121.xxx.98)

만년필이라니요?
    필기구 모으는 학생인가요?ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.9 2:24 PM (163.116.xxx.117)

만년필은 좀... 몇년전에는 라미 유행하고 했었지만
    요즘은 직장인들도 노트 필기구 안쓰고 다들 탭 사용하는데...

• 8. 만년필 말고
    '22.12.9 2:25 PM (223.62.xxx.89)

탭에 쓸 펜슬 사게 애플이든 삼성이든 상품권 같은거로 하시죠
    만년필 ㅠ

• 9. ...
    '22.12.9 2:26 PM (220.116.xxx.18)

만년필은 몽블랑 각자된거 아니면 선물로 애물단지예요

선물받을 아이가 필기구 매니아라면 더더욱 아무 만년필 쓰지도 않을 것이며, 필기구 매니아가 아니면 만년필 자체도 안쓸텐데 돈에 비해 선물의 기쁨도 없을 겁니다
    20만원이면 딴거 생각하세요

• 10. 날아라곰
    '22.12.9 2:26 PM (1.225.xxx.236)

어느 별에서 오셨는지 몰라도
    몇 광년 오시느라 고생하셨어요.

• 11. 원글이
    '22.12.9 2:26 PM (121.162.xxx.158)

앗 너무 고루했나요ㅠㅠ 그럼 뭘 할까요
    동생이 제 아들에게 샤프 이니셜 새겨서 줬는데 저는 좋았....
    하긴 만년필이니 정말 쓸 일이 없겠죠ㅠㅠ

• 12.
    '22.12.9 2:27 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

대학생들 펜글씨 거의 안써요
    좋은 볼팬 몇개 플러스 상품권주세요

• 13.
    '22.12.9 2:27 PM (106.247.xxx.197)

만년필은 아니되옵니다.

백화점 상품권이나 20만원 충전한 기프트카드 주시는게 더 좋습니다.
    대학생 두아이가 있는데요, 아이들이 가장 좋아한 선물은 현금과 상품권이었습니다.

카드 작성하셔서 마음은 전달해주시고 옷을 사라고 하시든, 신발을 사라고 하시든 용도는 적어주시면서 주시면 되옵니다. 막 스무살 될 아이들은 옷, 신발등등 그런게 더 필요합니다.

• 14.
    '22.12.9 2:28 PM (106.247.xxx.197)

축하 문구있는 카드는 아이들이 다 모아두더라구요. 카드에 성인되는 아이게게 축하의 마음을 듬뿍 담아주시면 됩니다.

• 15. 원글이
    '22.12.9 2:29 PM (121.162.xxx.158)

네 간곡한 만류에 맘 바꿨습니다 나이는 어쩔 수 없나봐요 ㅋㅋ
    상품권으로 알아보겠습니다 감사해요!

• 16. ??
    '22.12.9 2:29 PM (222.103.xxx.217)

중딩 아들들 맘인데요.
    울 애들은 초딩고학년부터 외국 유명브랜드 샤프 좋아해서 레이저로 이름 각인하거 너무 좋아해서 여러 개 사줬어요.
    저는 누가 이름각인해서 선물하면 좋아할겁니다. 선물이니까 보관하면서 가끔사용하면 돼요.
    저는 지도교수께 볼펜으로 성함 레이저 각인해서 선물드렸는데 교수님이 너무 좋아하셨어요.

이건 호불호가 분명할것 같은데요.
    볼펜으로 이름을 정확히 한글과 한자, 한글과 영어(고유명사니 스펠확인)로 하면 돼요.

• 17. ...
    '22.12.9 2:32 PM (182.216.xxx.161)

이니셜만년필, 볼펜등은 결재싸인 멋지게 할 나이대 분들은
    좋아하세요
    대학새내기는 옷이 많이 필요하니 다른분들 댓글처럼
    예쁜옷 사입으라는 전달과 함께 백화점상품권이 좋을것 같아요

• 18. ...
    '22.12.9 2:32 PM (220.116.xxx.18)

몽블랑 각자한 것도 쓰라고 주는 거 아니예요
    그거 쓰는 사람은 대기업 임원쯤 되서 실제 사인으로 뭔가 결정적인 결재 하는 사람 아니면 쓰지도 않아요

요즘은 볼펜으로도 글씨 안쓰지 않나요?
    노트필기도 패드나 노트북으로 하나보더만...

아이핏 같은 거 좋아하지 않나요?
    가격대 맞고 그 아이가 갖고 있지 않으면 고려해 보세요
    굳이 필기구 주고 싶다면 파카 볼펜 심 갈수 있는거 2-5만원짜리에 각자해서 하나 얹어주세요

• 19. ㅠㅠㅠ
    '22.12.9 2:35 PM (211.36.xxx.121)

어머님?
    늦둥이가 대학을 갔군요
    지금이 어느 시절인데
    요즘은 만년필을 아무도 안써요ㅠ
    알아서 돈으로 주세요
    아이패드나 그램 사주세요

• 20. ..
    '22.12.9 2:36 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

필기구는 진짜 아니에요.
    에어팟이 낫겠네요.
    요즘 애들은 디지털이 생활화된
    세대랍니다.

• 21. .....
    '22.12.9 2:37 PM (210.223.xxx.65)

시절이 어느시절인데 만년필을 ㅠㅠ
    현금이나 상품권 추천헤요

• 22. ㅇㅇ
    '22.12.9 2:38 PM (117.111.xxx.219)

내가 주고 싶은걸 선물로 주는게ㅜ최악이래요. 상대방이 원하는걸 주는게 좋다고하니 상품권이 좋겠네요

• 23. ...
    '22.12.9 2:41 PM (222.116.xxx.229)

1980년대 초기엔 만년필 많이들 썼었죠 ...

• 24. 현금이
    '22.12.9 2:41 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

짱이죠. 자유롭게 쓸 수 있는게 좋죠.

• 25.
    '22.12.9 2:47 PM (112.145.xxx.70)

스벅 상품권 20만원짜리 줬어요

• 26. ㅇㅇ
    '22.12.9 2:48 PM (220.89.xxx.124)

사실 요즘은 임원들도
    전자결재
    아주 요식적인 일에나 친필 사인

• 27. 에어팟
    '22.12.9 3:00 PM (118.235.xxx.64)

무선이어폰이 딱이네요

• 28. 저는
    '22.12.9 3:05 PM (14.32.xxx.215)

만년필 덕후지만
    그래서 남이 주는건...
    취향이 확실하거든요
    그리고 각인은 사실은 정말 펜 좋아하는 사람은 안합니다 ㅜ

• 29. 지나가다 만년필
    '22.12.9 3:08 PM (203.247.xxx.210)

https://www.youtube.com/shorts/IJ8WsQ1q_yQ

• 30. ㅇㅇ
    '22.12.9 3:08 PM (27.175.xxx.71)

사고 싶은거 사라고 현금을 20만원 주세요

아이패드에 애플펜 쓰는 세대라서 만년필은 전혀 필요 없어요

• 31. 설레임을
    '22.12.9 3:10 PM (116.41.xxx.141)

선물하세요~~
    상품권 받으면 며칠 오만 공상으로 행복함
    만녀필등 고가취향품 ..뭥미하다가
    아 이걸 현금으로 받았으면 ..할거에여 ~~

• 32. 사랑해^^
    '22.12.9 3:11 PM (211.237.xxx.6)

작년에 저희아이도 받았어요.
    요즘애들은 잘 안써요ㅜㅜ

• 33. 친구
    '22.12.9 3:16 PM (223.38.xxx.168)

7년전에는 만년필 볼펜 셋트 선물했어요
    작년엔 상품권아니고 그냥 현금10만에 수능잘보고맛있는거 사먹으라고 한자써서 줬어요

• 34. dlf
    '22.12.9 3:32 PM (180.69.xxx.74)

지갑이나 운동화 가방요

• 35. ㄱㄷㅁ
    '22.12.9 4:00 PM (211.186.xxx.247)

여자애중에도 드물꺼에요;;;
    남자애라면 전혀 좋아하진 않을듯;;;;;
    현금이 짱입니다

• 36. ㅠㅠ
    '22.12.9 4:27 PM (118.35.xxx.89)

30년전에 인기 품목이죠
    요즘 애들 탭으로 필기 하는 시대 입니다
    윗분들 말씀처럼 다른 선물 골라보세요
    카드지갑 추천해봐요

• 37. ...
    '22.12.9 5:02 PM (110.70.xxx.198) - 삭제된댓글

상퓸권으로 하세요
    이니셜 박으면 당근도 못함

• 38. 원글이
    '22.12.9 5:30 PM (121.162.xxx.158)

아 당근....ㅋㅋㅋ 그러게요 팔지도 못하겠네요
    슬쩍 필요한 게 뭔지 알아보거나 무난한 상품권으로 해야겠어요
    평소 고마웠던 동료라 인상깊은 걸 해준다는 게 그만...우리 나이대 좋아했던 걸...ㅋㅋㅋ

• 39.
    '22.12.9 6:23 PM (218.38.xxx.12)

어느 별에서 오셨는지 몰라도
    몇 광년 오시느라 고생하셨어요 22222

• 40. 원글이
    '22.12.9 8:29 PM (175.211.xxx.235)

B612에서 왔어요...ㅋㅋㅋ