82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜버이신분 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,810
유튜브 하면서 수익도 발생하고 있으신가요?
제가 은퇴후 국내외 여기저기 한달살기를 계획중인데
유튜브 채널 개설할까싶거든요
덜심심하고 수익도 약간 발생하면 좋을것같은데
주변에 물어볼곳이 없어서 문의드려요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.7 8:42 AM (211.234.xxx.183)

수익까지 ㅎㅎ
    욕심이 과하신듯여
    팔로우가 많아야 하는데
    웬만한 콘텐츠로는
    일반인이 수익내기 힘들걸요

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.7 8:45 AM (223.62.xxx.246)

예전에 여행관련 블로그 운영한적 있는데 네이버 광고수익으로 월 십수만원 수익이 발생했거든요 많은 수익아니고 그정도라도 있으면 더 동기부여가 되지 않을까해서요ㅋ

• 3. 유투브로
    '22.12.7 8:49 AM (175.223.xxx.6)

수익내기 진짜 힘들어요. 비슷한 콘텐츠 너무 많고
    지금 수익 내는분들 20년 전부터 관심 가지고 있던분들이던데

• 4. ...
    '22.12.7 9:04 AM (116.38.xxx.45)

요즘 국내외 한달살기 컨텐츠 엄청 많아요.
    대부분 주식 몰빵한 젊은 부부들이 감각적이고 재미나게 올리던데
    그 사람들도 첨 구독자수 얼마되지 않다가 일년이년 지나며 쑥쑥 오르더라구요.
    은퇴한 세대의 시선에서의 한달살기도 괜찮아보여요.

• 5. 일단
    '22.12.7 9:18 AM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

일단 시작해 보세요. 하다가 수익 나오면 더 좋은 거고요.

• 6. ...
    '22.12.7 9:26 AM (182.215.xxx.158) - 삭제된댓글

우선 유튜브 채널 수익조건부터 검색 해 보세요.
    구독자 몇명, 시청시간은 얼마나 충족해야 하는지....

• 7. 나름
    '22.12.7 10:11 AM (14.32.xxx.91)

구독자 수 작고, 자주 올리지 않아서요.. 수익 쬐금 나는데요. 시간 여유되면 취미로 하기엔 괜찮은거 같아요. ^^

• 8. .........
    '22.12.7 10:23 AM (59.15.xxx.53)

블로그로 수익내셨었다니 대단하시네요

저도 블로그라도 해볼까하다가 그냥 편하게 놀러갈수있는것도 사진하나하나 찍어야하고 정보도 넣어야하니..알아야할것도 많고 해서 너무너무 귀찮아서 못하겠더라고요

• 9. 저요
    '22.12.7 10:47 AM (49.175.xxx.11)

지금 구독자 100명 조금 넘어요ㅠ 근데 이게 기획,촬영,편집에 시간과 스트레스가 넘 심해요ㅜㅠ 눈도 나빠지고요.
    그냥 수익 보다는 취미나 기록용으로 시작해보세요.

• 10. 화면
    '22.12.7 1:09 PM (203.237.xxx.223)

좋은 카메라로 화면 예쁘게 찍고
    편집 잘 하고
    이게 다 시간 돈이죠.
    그 시간에 다른 거 하면 훨씬 많이 벌텐데
    마음 비우시고 취미로 하세요.
    돈을 벌려면
    꾸준하게 1~2년 1주일에 2~3번 적어도 1번은 계속 컨텐츠를 올리셔야 합니다.
    그 컨텐츠를 계속 기획하고 찍고 편집하고 올리는데
    처음 10명, 100명까지가 제일 어렵고, 1천명 가량 되었을 때부터 가능성이 보이죠.
    그 때까지는 계속 무식하게 올리는 방법 밖에 없고
    컨텐츠가 독창적이여야 해요.
    남에게는 없는 님의 무기를 발견하시고 독창적 컨텐츠를 만드시기를 바랍니다.
    권투를 빕니다.

• 11. …….앗…….
    '22.12.7 1:47 PM (117.111.xxx.141)

윗님….권투를 빕니다

는 농담인거죠?????? ㅠ

• 12. 건투
    '22.12.7 1:53 PM (203.237.xxx.223)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 써놓고도 그렇게 썼다는 것도 몰랐어요
    무난하다를 문안하다로 쓰는 거 보고 그렇게 웃어대놓고 ㅋㅋㅋㅋ
    이건 무식에서 나온 게 아니라 나이에서 나온 실수 ^^