82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 하객룩

고민중 조회수 : 3,496
이번주에 결혼식장에 가야 하는데 
겨울에는 보통 어떻게 입고 가야 할까요?
기차타고 가야하는데 추위를 잘타서 패딩이냐 추워도 코트냐 고민이에요.
겨울에 가는건 처음이라 고민되네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.7 8:30 AM (14.32.xxx.34)

요즘 확실히
    예전보다 하객이나 문상객 복장이
    자유로워진 것같아요
    추운 날이면 따스하게 입으셔야죠

• 2. 예식장이
    '22.12.7 8:34 AM (121.182.xxx.161)

전철역이랑 가까우면 검색해보세요
    물품보관함 있으면 패딩은 보관함에 넣어두고
    얼른 다녀오면 될텐데요.
    서울은 이번주 토요일 낮기온 7도
    일요일은 4도라서
    코트로도 어느정도 추위 막을 수 있을 것 같아요

• 3. ove
    '22.12.7 8:34 AM (220.94.xxx.14)

내복챙겨입고 코트입으셔야죠
    아무리 지맘대로 세상이지만 패딩은 아닌듯요

• 4.
    '22.12.7 8:36 AM (211.234.xxx.183)

패딩 입어도 되어요
    식장은 실내라서 어차피 겉옷은 벗을텐데요
    요즘은 직계 가족도 한복 안입고
    편한 복장 입었더라구요

• 5. ...
    '22.12.7 8:41 AM (220.75.xxx.108)

식장 들어가면 어차피 다 벗어요.
    패딩 입는 게 죄짓는 것도 아닌데 겉옷이야 뭔 상관이겠어요?
    막말로 밍크코트면 벗고 들어가라 안 할거잖아요. 잔인하다고 사지 말라 그 난리 치면서 결혼식장에서는 패딩보다 밍크가 낫게 취급되는 아이러니...

• 6. ㅋㅋ
    '22.12.7 8:46 AM (111.90.xxx.97)

패딩이 예의없는 옷도 아니고
    패딩 입고 안에 들어가서 겉옷 벗었을때
    예를 갖춘 차림새면 되는거 아닌가요?
    그거 갖고 뭐라 하는 사람이 있다면 그런 사람이 한심.

• 7. ...
    '22.12.7 8:53 AM (211.206.xxx.191)

식장 들어 가면 어차피 다 벗어요.22222

• 8. 저도하객입니다
    '22.12.7 8:58 AM (121.151.xxx.152)

패딩속에 원피스입고가려구요

• 9. 노상관
    '22.12.7 9:00 AM (121.133.xxx.137)

입구에서 벗어들면 됨요
    속에만 잘 입으세요
    전 구두도 싸갑니다
    발아프...-_-

• 10. 모모
    '22.12.7 9:05 AM (222.239.xxx.56)

패딩도 점잖게 나온거있어요
    정장틱하게요

• 11. ..
    '22.12.7 9:12 AM (123.214.xxx.120)

속에 너무 껴 입지 마세요.
    실내에서 땀 나고 화장 지워지고 고생했던 기억이 있어요.ㅠㅠ

• 12. ^^~
    '22.12.7 9:20 AM (222.233.xxx.145)

지난주 주말 다녀와보니 직접적인 가족,친구이외에는 정말 자유로운 복장이었어요~
    너무 걱정말고 다녀오셔요

• 13. ㅎㅎㅎ
    '22.12.7 9:26 AM (183.97.xxx.26)

노상관님 저랑 같네요 . 저도 운동화신고 가서 결혼식장에서 구두로 갈아신어요. 옷은 취향대로 입으시면 될 것 같아요. 패딩입어도 될 것 같은데요 ? 등산용 패딩 이런거말고 여성복에서 나온 패딩들 괜찮죠.

• 14. 저라면
    '22.12.7 9:26 AM (59.23.xxx.132)

안에 캐시미어 니트입고

코트입겠어요

결혼식이니까 가실땐 편한 운동화신으시고
    가셔서는 신발도 갈아신고
    예쁜 옷차림으로 다녀오세요
    그게 님 기분상 나아요.

• 15.
    '22.12.7 9:29 AM (223.62.xxx.51)

남의 눈이 문제가 아니라 ,
    내가 예쁜게 중요해서
    저라면 코트 입을겁니다. 얼죽코!!!

• 16. . . .
    '22.12.7 9:46 AM (117.111.xxx.21) - 삭제된댓글

가족사진 찍어야하는 관계면 코트 입으세요. 몇년전 조카결혼식에 저는 한복 입었는데 동서가 해비한 패딩에 속에 쫄쫄이 니트를 입었더라구요. 패딩을 벗었다 입었다 어쩔줄 모르더라구요.

• 17. 실내라
    '22.12.7 10:08 AM (122.39.xxx.248)

어차피 더워서 외투 벗어야 되요. 잘 어울리는 옷 입으세요^^

• 18. 정말
    '22.12.7 10:48 AM (61.82.xxx.161)

양가 어머니들만 딱 한복입었더군요 ㅎㅎ
    최근 여러군데 결혼식 다녀보니

• 19. 대중
    '22.12.7 11:03 AM (223.38.xxx.60)

교통이면 패딩 입고 가셔야죠. 사진 찍을 땐 패딩 벗어야 하니 안에 클래식한 상의나 가디건으로 입으시고 식장 로비에서 패딩 벗어서 팔에 끼고 다니심 문제없습니다. 농구선수 벤치롱패딩만 아님 괜찮아요ㅎㅎ