82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박영수, 화천대유에 5억 입금... 초기부터 사업 깊숙이 관여

큰도적때인가? 조회수 : 3,444
[단독] 박영수, 화천대유에 5억 입금... 초기부터 사업 깊숙이 관여

김만배 "법인 설립 때 박영수 통해 돈 들어와"
"박영수 딸에게 50억 정도 줄 생각" 언급
박영수에게 돈 전달할 방안도 논의한 정황
박영수 "누구한테든 돈 받을 이유 없어"

https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2022011910510005678
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 큰도적때들!!
    '22.12.7 7:52 AM (218.39.xxx.130)

https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2022011910510005678

• 2. 박근혜 특검
    '22.12.7 8:08 AM (223.38.xxx.43)

그 박영수요?

• 3. 파도파도
    '22.12.7 8:11 AM (172.56.xxx.158)

50억클럽, 검찰과 김만배 콜라보인데
    박영수는 조사조차 안하는게 참 웃기지도 않음.
    뇌물준 이는 풀려놔서는 신나게 기레기들한테 떠들어대고 있질 않나, 검찰이 꼴랑 1년 구형을 때리질 않나..
    안봐도 비디오 한패거리인데 명신이처럼 뭘해도 전과 0범 될 기세!

• 4. 00
    '22.12.7 8:19 AM (123.100.xxx.135)

또 그냥 덥겠군요 ㅎ 이상하게 또 서해 월북공뭔 사건을 끄집어내더니만

• 5. ....
    '22.12.7 8:24 AM (223.38.xxx.75)

박영수는 문제가 진짜 많네요.
    이사람 대장동뿐 아니라 가짜수산업지도 관련된 사람이죠?
    그런데 박영수 특검때 민주당이 추찬한 사람 아닌간요?

• 6. **
    '22.12.7 8:25 AM (223.38.xxx.200)

검새들 받아먹은거 나오면 또 덮겠죠 멍멍이갔네

• 7. ....
    '22.12.7 8:31 AM (123.140.xxx.234) - 삭제된댓글

50억클럽도 제대로 수사해야죠.

• 8. 그니까요.
    '22.12.7 8:39 AM (117.111.xxx.82)

박영수는 민주당과 연이 깊은 사람이죠.
    여러모로...

• 9. 민주당?
    '22.12.7 8:45 AM (172.56.xxx.158)

쉴드는 못치고 민주당이랑 엮는거 보소.ㅋㅋㅋㅋ
    왜 김건희도 민주당 인사라하지?ㅋㅋㅋ

• 10. 117.111
    '22.12.7 9:07 AM (223.38.xxx.133)

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. ..
    '22.12.7 9:07 AM (223.38.xxx.133)

50억클럽도 제대로 수사해야죠. 22222

• 12. 박영수를
    '22.12.7 9:23 AM (124.54.xxx.37)

민주당에서 추천한거면 틀린말도 아닌데 왜 ㅋㅋㅎㅎ 거리는지 이해가 안가네요

• 13. ...
    '22.12.7 9:39 AM (211.254.xxx.62)

도적때 아니고
    도적떼 (떼거리 할 때 떼)

• 14. ..
    '22.12.7 9:43 AM (106.101.xxx.182)

박영수는 국민의당에서 추천했어요.
    웬 가짜뉴스.
    안철수한테 물어보던가

• 15. 박영수를
    '22.12.7 9:58 AM (121.134.xxx.249)

누가 추천했는지까지는 갈거 없어요 그냥 이 건으로 수사하면 됨. 그것도 안하면서 괜히 다른 얘기로 물타기 하면 안되죠.

• 16. 개중에 제일
    '22.12.7 10:33 AM (121.190.xxx.146)

추천 들어온 인간중에 그나마 제일 나은 놈이 박영수였다죠?

• 17. 흐미
    '22.12.7 10:41 AM (12.31.xxx.2)

그렇게따지면 윤석열도 민주당인사죠?

• 18. ..
    '22.12.7 12:40 PM (14.55.xxx.141)

특검 박영수
    정말 문제가 많은 사람이여요

국정농단 수사했던 사람
    누가 누구를??

• 19. ㅇㅇ
    '22.12.7 1:28 PM (223.62.xxx.239)

박영수는 박지원이 추천한걸로 알아요

왠 안철수 ㅠㅠ
    박지원임

• 20. 진실
    '22.12.7 7:41 PM (211.36.xxx.254)

https://biz.chosun.com/policy/politics/2021/10/18/CCNPEIMLP5BIDFJB7B4ENGFJ2I/

‘최순실 국정농단 사건’ 특검팀을 이끌었던 박영수 전 특검은 2016년 당시 야당이 추천했다. 2016년 11월 29일 우상호 더불어민주당·박지원 국민의당·노회찬 정의당 등 세 명의 야당 원내대표는 박 전 특검과 조승식 변호사를 추천하기로 했다. 박근혜 전 대통령은 자신을 수사할 특검으로 두 명 중 박영수 전 특검을 임명했다. 당시 여당이었던 새누리당(현 국민의힘)은 특검 추천권자에서 배제됐다.