82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 중1,겨울방학때 수학학원 다녀야할까요?

고민 조회수 : 1,401
지방 소도시 거주 중1남아, 뉴런 풀고 집에서 모르는것 조금 풀고 인강듣고 풀고 해서 학교수업은 잘 따라가는 정도에요. 공부도 엄청 안하고 사다놓은 문제집도 잘 안풀어요. 학교숙제 겨우 해가는정도에요.
학원이나 과외를 한번도 안배워봤는데, 공부에 흥미가 없는 아이를 주3회, 2시간씩 수학학원에 보내는게 나을까요. 1학기때 학원은 알아봤었는데 그 때도 안 다니겠다해서 아직까지 안 다니고 있었어요.학교 선생님이 중2때는 보통 학원 다니는게 좋다 하셨다는데 주위에 여쭤볼만한데가 없어서 ..
겨울방학동안 집에서 복습하게 할까요..학원을 보내볼까요
오늘도 따뜻한 하루 보내세요. 감사합니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aaa
    '22.12.7 7:13 AM (183.102.xxx.89)

아이고 어머님…전 수능치룬 고3엄마인데 수학학원 초등3때부터 보냈네요. 그래도 고등3년 내내 수학이 어찌나 발목을 잡던지~~물론 머리 좋은 아이들은 늦어도 따라잡을수 있지만,,,보통의 아이라 가정하고 지금이라도 어서 보내세요

• 2. 이젠
    '22.12.7 7:23 AM (183.99.xxx.254)

보내셔야죠.
    초등때 많이 놀리던 애들도
    초등졸업하기전 겨울방학부턴 보내기 시작해요.
    안할수록 더하기 싫어해요.

• 3. 허리업~
    '22.12.7 7:30 AM (223.39.xxx.3) - 삭제된댓글

기말고사 끝나고 느슨해지기 전에 바로 학원 등록하세요.
    지금은 학원 보내야하나 말아야하나 고만할 때가 아닙니다.
    엊그제 수능치룬 고3맘.

• 4. 선행
    '22.12.7 7:31 AM (175.116.xxx.138)

학원이든 과외든 아님 엄마가 봐주시든해서
    아이 학습능력에 따라 선행나가고 있어야할 시기죠
    선행빨리 시작했다고 많이 나간것도 아니니 걱정마시고
    제대로된 방법으로 지금부터 제대로 나가시면 됩니다

• 5. ,,,
    '22.12.7 7:38 AM (118.235.xxx.101)

선행은 안 시켜도 자기 학년은 확실히 알고 넘어가게 해야죠 뉴런 하나 풀고 학교 그 쉬운 수업 따라가는 거에 만족하면 고등가서 수학을 어떻게 하나요 그냥 집근처 아무 대학이나 보낼 생각이면 모를까

• 6. dlf
    '22.12.7 7:38 AM (180.69.xxx.74)

애가 안하면 돈만 버려요
    집에서 교과서랑 기본서 반복 외율때까지 해줬어요
    고등과정은 보내고요

• 7. 보내세요
    '22.12.7 8:38 AM (175.195.xxx.148)

요즘ᆢ대학은 중학때 공부한 걸로 결정 된다! 고들하죠
    중등 졸업때 이미 고등과정 완성형인 애들도 많아요
    물론 학원 보내도 지가 안함 소용없지만
    아직 어린나이에 혼자 여러 상황들 자각해서 스스로하기 어렵죠
    그게 안된다면 보내서 분위기 반전 꾀해 보세요
    이렇게저렇게 시켜 보는거죠
    좀 빡세고 공부 잘하는 애들 많이 있는곳 찾아서 보내세요
    글고 2시간은 좀 적어요
    차라리 2회를 가더래요 4시간 이상으로 보내세요
    오자마자 전날 진도 테스트 보고ㅡ테스트및과제 오답+질문하고ㅡ새로 진도 나가고ㅡ문제풀이+질문 그리고 과제 받아오기
    요런 구성 좋은듯요 이럴려면 4시간쯤 걸려요

• 8. ..
    '22.12.7 8:47 AM (39.115.xxx.148)

흥미없어도 혼자 잘 못한다면 그냥 집에서 시간낭비 하지마시라 하고 싶네요
    5월초 중간고사라도 보려면 겨울방학때라도 학원가는게 .. 학원에 익숙해지고 숙제라도 해가려면 적응시간 필요해요 학교 안다닐때 탱탱 놀아가며 적응하는게 안다니겠다 소리 안나오게 하는 최선일듯

• 9.
    '22.12.7 8:53 AM (223.62.xxx.87)

안보내시죠....

• 10. 원글
    '22.12.7 10:03 AM (118.235.xxx.125)

아~답글들 감사합니다..
    아직 중1이라 시험이 없어서..이비에스 보면서 혼자 한다기에 원하는대로 두었었어요..
    학교샘들도, 중2 정도부터 다니면 된대~~ 하고 얘기하길래 그렇게만 생각했었는데..이제는 보내야할듯해요.

• 11. ...
    '22.12.7 1:53 PM (112.154.xxx.59)

ebs보고 혼자 한다니.... 구멍이 많을 겁니다. 집에서 해도 적어도 쎈수학 정도는 풀었어야 하는데... 여기 글 잘 올리셨네요. 주3회 2시간씩 보내는 학원이 버거우면 앞으로 갈 길이 머나 멉니다. 겨울방학되면 하루종일 수학학원에 있는 아이들도 많아요 ㅜㅜ 중2되면 중간, 기말 계속 치느라 진도도 생각보다 빨리 못나갑니다. 이제 그만 놀리시고 학원 보내세요. 우리 아인 언젠가 정신차리면 혼자서 잘 알아서 할거야...는 아주 극히 드문 경우입니다...

• 12. 아이를
    '22.12.7 3:16 PM (218.38.xxx.12)

믿으시는군요
    전 중1 울딸 못믿어요 니가?? 이비에스로?? 자기주도??
    이럼서 아파트내 과외방 보내요
    수학쌤이 가르치는 아이들에 대해 공부 성적 욕심이 많으셔서 감사하게 생각하고 있어요

• 13. 솔직히
    '22.12.7 3:17 PM (218.38.xxx.12)

중학생인데 학원 안다니고 이비에스로 공부한다는 말 들으면.. 애공부 안시키는 집이구나 생각이 들던데

• 14. 원글
    '22.12.7 3:18 PM (61.81.xxx.191)

정말 감사합니다. 워낙에 작은동네 다 놀고 운동만 해서 제가 너무 안일했었어요 ㅠㅠ
    학원 상담받고 테스트 신청 해두었습니다..결혼하고 출산,육아..줄곧 82쿡 인생선배님들의 도움 많이 받고있습니다.
    모두들 늘 건강하시고, 따뜻한 시간 가득하시길 바랄께요