82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

르메르 스커트 진짜 이쁘네요

^^ 조회수 : 10,404
인스타 구경하다가 스커트가 참 이쁘다 싶어서
찾아보니 르메르껀데
여기 다른거도 이쁘지만 특히 스커트가 넘 이쁘네요

보통 롱스커트가 허리부터 골반선까지 딱 붙어서 잘록하고
플레어라인으로 훅 퍼지거나
아님 인어라인 일자라인 으로 좀 잘못입으면 촌스럽잖아요
특히 배나오고 골반크면 단점을 부각시키는

근데 르메르 스커트는 진짜 넘 이뻐요
운동화에도 잘어울리고
소재도 자연스럽구요
같은 롱주름스커트라도 주름이 시작되는 위치나 주름 간격이
몸매를 얘쁘게 가려주는 아방한 디장인이예요
가격은 정말 후덜덜하네요
저한텐 코트 하나 가격인데
이런 비슷한 디자인 스커트 찾기 힘들겠죠 ?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.7 7:17 AM (118.235.xxx.170) - 삭제된댓글

광고도 지랄

• 2. 광고ㅊ
    '22.12.7 7:37 AM (218.152.xxx.47)

아이고.. 르메르가 뭔지는 아니 무식아

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.7 7:42 AM (59.10.xxx.178)

그냥 핫딜때 직구 추천합니다

• 4. 하여간
    '22.12.7 7:56 AM (121.162.xxx.174)

G뢀 이란 사람이나
    꼴랑 브랜드 모른다고 무식이라는 사람이나
    옷만 이쁘면 뭐하누

• 5. ㅎㅎㅎ
    '22.12.7 8:10 AM (210.217.xxx.103)

르메르가 뭔지 모르면 저런 반응 가능해보여요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그래도 찾아라도 보지 광고라고 하며 욕쓰다니.
    신고해야 하나..
    르메르 전 완전 초기 좋아하는데 요즘은 살짝 심드렁.

• 6. 근데
    '22.12.7 8:15 AM (122.36.xxx.234)

아방한 디자인이 뭐예요? 판매원들도 가끔 아방하다..그러던데 사전엔 없고 대체 어디서 나온 말인지 궁금했어요.
    신종 보그체인가요?

• 7. ....
    '22.12.7 8:22 AM (211.192.xxx.26)

아방가르드ㅡ전위적

• 8. 르메르
    '22.12.7 8:33 AM (211.217.xxx.233)

치렁치렁
    카텐치고
    축져지게 벙벙거리고

• 9. 아방가르드가
    '22.12.7 9:28 AM (59.23.xxx.132)

좀 무심한듯하나 툭 떨어지는 멋짐
    이런건가요,
    누가 제가 옷입은거보고 아방가르드하다 소리를 해서오

르메르 비싸죠?
    저번에 누가 사진 올려줘서 봤는데
    심플 고급스러웠어요.

• 10. 화이트스노우
    '22.12.7 9:43 AM (223.39.xxx.133) - 삭제된댓글

누구나 아는 전형적인 모양을 벗어난 디자인으로
    이해하면 될까요?
    스커트라면 보통 좌우 대칭이 딱맞고 허리 잘록하게 딱 핏되고
    주름이 균일한 모양이라든지 이런게 기존 옷이라면
    좌우 모양 기장이 다르고 어울리지않게 항아리 모양이라든지
    주름이 한쪽만 있어서 균형이 깨진것같은데 또그게
    멋스러운
    대강 전 이렇게 이해했어요

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.7 9:45 AM (119.203.xxx.59)

르메르 갬성이 있죠. ㅋ
    다 그렇긴 하지만 르메르는 특히 키크고 날씬해야 어울림

• 12. 화이트스노우
    '22.12.7 9:46 AM (223.39.xxx.133) - 삭제된댓글

다행이라 생각해야 겠네요 ㅎㅎ

• 13. 아니
    '22.12.7 10:23 AM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

브랜드로 덮힌 세상에서 언급할수도있지 광고라는 사람들은 ㅡㅡ 이은재아니에요? 왜 ms오피스만 쓰냐고 담합아니냐고 ;;; 아고

저번엔 뭐더라 그때도 르메르 범백얘기였던거 같은데광고라고 박박우기던 사람 있었는데

• 14. 앗앗
    '22.12.7 10:33 AM (59.15.xxx.53) - 삭제된댓글

르메르 첨들어봐서 찾아봤는데 스커트가 보통 70-80만원하네요????

근데 스타일이...좀...똑같은거 보세사이트에 있었으면 사셨겠어요??하는 정도의 추레함인데요???

• 15. ...
    '22.12.7 11:01 AM (211.234.xxx.150)

르메르 같은 디자인으로 좀 저렴한 라인 없을까요.
    거긴 넘 비싸요

• 16. 르메르
    '22.12.7 1:14 PM (203.237.xxx.223)

모르는데 무식이군요 크하하하하하.
    르메르 아는 '지성인'들 진짜 많으시네요

• 17. 아방가르드하니
    '22.12.8 3:30 AM (27.117.xxx.54)

갑자기 돌아가신 김봉남 선생님이 생각나네요.

올해 스프링 디좌인은

전체적으로 아방가르드 하면서도 클래식컬한 분위기를 유지화면서

퍼플칼라로 임팩트를 스트롱하게 .....

• 18. ㅇㅇ
    '22.12.8 6:10 AM (123.108.xxx.97)

아방하다는 아방가르드하다는 말이 아니라
    여유 있는 핏일 때 쓰는 표현

• 19. 아방하다
    '22.12.8 6:58 AM (220.73.xxx.136)

아방가르드하다(전위적이다)표현에서 나와 아방하다라고 줄요쓰는것으로 알아요.
    아방가르드한 옷들이 입체적이고 건축적인 느낌이 있어 대체로 품이 넓고 어깨가 봉긋한 스타일이 많죠.