82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스는 애들 옷을 왜 저렇게 그지같이 입힐까요?

.. 조회수 : 9,916

예쁜 애들 데려다가 참 촌스럽고 답답하고 칙칙한 옷만 입히는데
왜 저럴까요? 컨셉인가요?

블핑이 성공한 요소 중 하나가
옷을 참 명품으로 고급스럽게 입히고
멤버들이 또 찰떡같이 받아먹어서인데

뉴진스는 저런 넝마주의 컨셉으론 힘들겠어요.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.7 6:38 AM (89.187.xxx.173)

그냥 저냥 잘 어울린다고 생각해요.

• 2.
    '22.12.7 6:46 AM (67.160.xxx.53)

저런 넝마가 지금 전세계 틴 애들한테 제일 핫한 컨셉 아닌가요. 그리고 뉴진스는 타겟 연령대도 약간 어린 것 같아요. 명품 브랜드를 소비하기 전의 연령대. 기본적으로 블링블링하는 명품 무드는 지난것 같아요. 인스타 보면 전부 하이엔드 디자이너지만 옷들은 한결같이 넝마st…

• 3. ..
    '22.12.7 6:56 AM (218.53.xxx.129)

ㅎㅎ 글쓴님을 타겟으로 한 아티스트가 아닙니다
    여자애들은 뉴진스 이쁘다고 껌뻑 죽어요
    명품으로 안발라도 머리 지지고 볶지 않아도
    그 편해보이는 옷과 찰랑거리는 생머리가
    민희진이 만든 그들의 상징이에요

• 4. ㅡㅡ
    '22.12.7 6:56 AM (222.109.xxx.156)

늙은이 눈으로 보니까 그렇지 저런 패션을 겪어보지 못한 요즘 아이들은 이뿌다고 합니다. 뭘 입이도 상큼한 나이구요

• 5. ...
    '22.12.7 6:59 AM (218.53.xxx.129) - 삭제된댓글

이상하다 50대인 내가 봐도 너무 이쁘던데

• 6. ,...
    '22.12.7 7:09 AM (218.156.xxx.214)

어제 남편이 뉴진스 괜찮다고...
    간만에 옷도 세련되게 입은 걸그룹 나온거 같다고 했는데..ㅎㅎ
    유행이라곤 1도 관심없는 사람인데 아니었나봐요

• 7. ..
    '22.12.7 7:13 AM (222.104.xxx.175)

운동복 같은것도 명품이 많던데요

• 8. 50대
    '22.12.7 7:16 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

저는 반대로 명품바른 것보다
    뉴진스 계열 옷이 편하고 이뻐 보이던데요

• 9. ...
    '22.12.7 7:17 AM (218.53.xxx.129)

뉴진스보다 블핑보니까 이모같던데요 ㅎㅎ

• 10. ...
    '22.12.7 7:22 AM (39.7.xxx.30)

뭐여 이 고루한 시각은..님 60대??

• 11. ..
    '22.12.7 7:27 AM (58.228.xxx.67)

뉴진스라는 10대소녀를 대표해주는
    패션으로 컨셉잘잡은것같은데요
    뉴진스만이 소화하는 패션이다를
    내세우는..
    그런옷 나이든 사람이 잘못입으면 촌스럽..
    젊을때 입을수입는옷
    젊은아이들 뭘입어도 예쁘잖아요
    10대들이니..

• 12.
    '22.12.7 7:30 AM (183.99.xxx.254)

안티가 코디로 위장취업 했냐는 기사도 나왔는데 ..ㅎㅎ
    옷 이상하게 입힌거 많아요

• 13. 뉴진스
    '22.12.7 7:35 AM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

미우미우 이쁘게만 입고 나오던데요

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.7 7:35 AM (175.207.xxx.116)

아이돌 잘 몰라서 검색해보고 왔어요

80년대 느낌 드는 사진들이 많네요 ㅎㅎ
    요즘 이런 게 핫한 거구나
    새로 배웠어요

• 15. ..
    '22.12.7 7:39 AM (123.214.xxx.120)

코디가 안티 맞는거 같은데.
    패완얼이라 그나마 봐 주는거.

• 16. ditto
    '22.12.7 7:53 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

뉴트로라고 하죠 레트로 느낌 의상을 현대적으로 재해석 ㅎ
    저도 첨엔 옷이 왜?? 이런 느낌이었는데 그 옛날 우리들 입던 옷을 보면, 어른들이 이런 생각했겠구나 하니 나 완전 늙은 느낌.. 이제 젊은 애들 옷에 입 안 대려구여 ㅋㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '22.12.7 8:02 AM (133.32.xxx.15)

뉴진스 입은거도 명품들임

• 18. ...
    '22.12.7 8:03 AM (122.39.xxx.248)

뉴진스 청룡영화제 무대의상(한껏 멋부리고 롯데월드 놀러온 중딩패션같은...)은 뭐지? 했더니 다음에 그 스타일리스트 잘렸다고...

• 19. ㅇㅁ
    '22.12.7 8:13 AM (210.217.xxx.103)

제가 아는걸로는 뉴진스는 동년배가 아니라 3~40대 성인들 취향으로 만든 걸로 알아요.
    걔네 모든 걸 책임진 그 사람의 취향이 그쪽이고.
    어린애들은 아이브나 르세라핌에 좀 더 뉴진스팬들도 있겠지만.

여튼 전 너무 어린 애들이라 소비하고 싶지 않은 아이돌.

• 20. 제눈에도
    '22.12.7 8:14 AM (211.36.xxx.50)

촌스럽고 조잡하고 블핑은 세련된 느낌인데 뉴진스는 패션도 노래 실력도 거품 같다는 느낌이 ㅠㅠ

• 21. 동글이
    '22.12.7 8:35 AM (175.194.xxx.217)

할매 좋아하라고 만든 그룹 아니니 걱정하지 마세요.
    여기 82딸내미들의 딸뻘 될텐데

10대 좋아하라고 만든거고 그들이 좋아하면 된겁니다.

• 22. ...
    '22.12.7 8:37 AM (182.231.xxx.6) - 삭제된댓글

청룡보고 왔더니
    얘네는 그대로 밖에 나가도 되겠네.
    따뜻하게 입었다 생각드는 무대의상도 또 첨인듯.

• 23. ...
    '22.12.7 8:49 AM (218.39.xxx.233)

키치 + y2k 감성 + 자유분방 교포 여학생들(?) 컨셉으로 스타일링하는 그룹이에요. 왠 블핑?? 그룹색도 다르고 전혀 서로 비교대상할 그룹이 아닌데....

• 24. ㅇㅇ
    '22.12.7 8:54 AM (223.38.xxx.137)

컨셉이 다른데 왜 타그룹과 비교?

근데 청량함이 겨울되니 덜해지는 느낌은 있어요.
    여름의상 너무 예뻐요.

• 25. 할매아님
    '22.12.7 8:54 AM (182.219.xxx.35)

저는 오십하나인데 여기 댓글들 진짜 기분 나쁘네요.
    왜 자기 마음에 안들면 아무한테나 할매 할줌마 이런말
    쓰면서 조롱 비하하나요?
    자기와 의견이 안맞으면 저렇게 막말해도 되는지...
    얼마나 젊은사람이길래 늙은 82들어와
    할매거리는지자기 할머니한테도 할매라고 하는사람이라면
    인성 어쩔...

• 26. .....
    '22.12.7 9:09 AM (106.102.xxx.24)

젊은 사람들도 뉴진스 코디 요새 욕하는데요. 뭐만 하면 할모니로 노인혐오 사이트예요?

• 27. 아이브
    '22.12.7 9:11 AM (14.33.xxx.67)

소속사에서 역바이럴 엄청 했다죠.. 르세라핌도 그렇고 뉴진스도 그렇고 경쟁 신인 걸그룹들이 그 대상이구 말입니다.
    그래서 뉴진스 의상 이상하다 말나오는것도 역바이럴인가 의심스럽더라구요,
    중고딩 우리 애들한테 물어보면 이쁘다 해요 . 굳이 블핑이랑 비교라니요.

• 28. 중고딩애들
    '22.12.7 9:15 AM (182.219.xxx.35)

보는 눈이 있어봤자 얼마나 있다고 싸구려 몇만원짜리
    사입는 중고딩들 눈에는 예뻐보일수도 있겠네요.
    솔직히 어리고 예쁜애들 꾸며놓으니까 예쁜거지
    저런 옷들이 뭘 얼마나 세련되고 예쁘다는건지요.

• 29. dd
    '22.12.7 9:17 AM (58.148.xxx.211)

블핑하고 비교대상은 비슷한 컨셉의 에스파 일것같구요 뉴진스는 블핑이랑 노래스타일 패션스타일 다 다르죠 달랐기때문에 신선해서 성공했잖아요 같은 컨셉이였으면 따라하기밖에 더 되겠나요 남자아이돌같은 경우도 계솟 방탄과 비슷한 컨셉의 따라하는 아이돌들 많은데 아류는 성공할수없는것같아요 차세대 남돌은 완전 다른스타일로 나와야 성공할듯요 남자아이돌은 뉴진스처럼 청량 어린 귀여움 젊음만으론 안되기에 나오기가 어려운것일수도 있구요

• 30.
    '22.12.7 9:23 AM (210.217.xxx.103)

역바이럴이라...
    뉴진스 나올 때 해외부터 시작해서 여기서 그렇게나 극혐하는 소아*** 이야기 나왔던거 모르나.
    그 제작자의 취향, 영상에서 입혔던 티셔츠 문구 등등
    아이유는 성인이 되어 어린애인척 한걸로도 두고두고 까이는데
    여긴 진짜 15살 이런 애기들임.

• 31. ㅅㅅ
    '22.12.7 9:43 AM (211.36.xxx.67)

역바이럴 할 필요가...아이브가 안유진, 장원영 투탑(딴 멤버는 모름)도 뛰어나지만 노래가 좋아요 그것도 3곡 연타
    뉴진스는 청량한 느낌으론 좋있는데 코디가 안티인지 옷을 너무 못입힘

• 32. ...
    '22.12.7 10:19 AM (118.235.xxx.34)

중고딩애들
    '22.12.7 9:15 AM (182.219.xxx.35)
    보는 눈이 있어봤자 얼마나 있다고 싸구려 몇만원짜리
    사입는 중고딩들 눈에는 예뻐보일수도 있겠네요.

워딩 무슨일인가요? 전형적인 꼰대스타일이네요

• 33. 역바이럴로
    '22.12.7 10:22 AM (118.235.xxx.78)

그인기가 형성된거일수도 있지요... 주작논란 있던 아이즈원
    멤버로 역바이럴 논란까지 나니 뭔가 싶긴해요.
    멤버들은 잘못 없지만요.

• 34. ..
    '22.12.7 10:37 AM (106.101.xxx.189) - 삭제된댓글

뉴진스 얘네 넘 예쁨

• 35. ..
    '22.12.7 10:42 AM (118.235.xxx.89)

에그..하이틴만의 패션이잖아요.
    자유롭게 무대하는데 샤널 구찌같은걸로 잘차려입은듯한게 정답은 아니죠. 원글님 얘기는 줌마시각이심.

• 36. 동글이씨는
    '22.12.7 11:52 AM (117.111.xxx.15) - 삭제된댓글

할배구나

• 37.
    '22.12.7 12:09 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

10대 초반 초딩 고학년들 뉴진스에 열광하고 난리에요
    그지같다니 참내

• 38. 와우
    '22.12.7 2:13 PM (121.182.xxx.73)

나는 60이어도 너무 이쁘게만 입었던디
    내가 이상한건가보네요.

• 39. 최근
    '22.12.7 3:03 PM (211.49.xxx.110)

원글님은 최근 의상 말씀하시나봐요.
    저도 최근 시상식 의상은 오잉? 싶던데요.
    꼭 하이틴 영화에 나오는 주인공들 느낌이다 싶게 입었던거 같은데 그 옷은 안어울리는 옷 입은 느낌같았어요..
    사람마다 같은걸 보고도 느끼는게 다른데
    댓글들 넘 무섭네요ㅜㅡ
    그나저나..
    뉴진스 멤버들 또래 유행에 민감한 딸들 키우는데
    십대 초중반 아이들 뉴진스보다는
    오로지 장원영이던데,
    고등 쯤 되면 뉴진스가 더 인기인가봐요?

• 40. 무대에선
    '22.12.8 5:11 AM (223.38.xxx.246)

몰랐는데. 잡지에서 보니. 진짜 옷이..
    초딩이 코디한 느낌..
    타겟이 초딩인가요...

• 41. ㅇㅇ
    '22.12.8 5:13 AM (223.38.xxx.74)

뉴진스 상큼하니 이쁘기만 하던데요. 옷도 잘입는다는 평이 대다수인데...?

• 42. ...
    '22.12.8 5:32 AM (222.112.xxx.89)

추억의 하이틴 주니어 스타일 아닌가요?
    이러니 삼촌팬들이 좋아하지요