82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에휴 주식또 작살나네요

ㅇㅇ 조회수 : 14,287
12월 산타랠리라며?  
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.12.7 5:15 AM (112.152.xxx.215)

여윳돈 있는 분들 좋겠어요.
    지금 사두면 좋은 주식들 많네요.
    저는 하필 요즘 돈이 없어 군침만 흘리네요

• 2. 주식
    '22.12.7 5:24 AM (125.178.xxx.135)

지금 사도 괜찮을까요.
    더 팍팍 떨어질까봐 안 보고 있는데요.

• 3.
    '22.12.7 5:32 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

큰손들이 계속 매도하고 있다고 하네요

• 4. 아직도
    '22.12.7 6:51 AM (175.208.xxx.235)

테슬라, 애플 아직도 고평가인가요?
    뭘 사야 할까요?

• 5. 지금
    '22.12.7 7:11 AM (41.82.xxx.252)

지금 사두면 좋은 주식들 많네요???
    어떤걸까요?
    추천해주이소

• 6. 삼전
    '22.12.7 7:23 AM (172.56.xxx.158)

또 5만 찍겠던데 어떻게 생각하세요?

• 7. dd
    '22.12.7 7:35 AM (222.99.xxx.201)

아직 멀었어요
    더 있다 사야 합니다
    무섭게 떨어질 것 같아요

• 8. ...
    '22.12.7 7:36 AM (1.228.xxx.67)

제가 그저께 삼전 하이닉스 샀으니
    하락의 징조일까요

• 9. ...
    '22.12.7 7:46 AM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

국장도 엄청 흘러 내리겠네요.ㅜㅜ

• 10. 헐~
    '22.12.7 8:27 AM (175.223.xxx.183)

저도 몇일전에 하이닉스 샀는데.
    어제 그제 계속 하락하데요,
    오늘 8만 깨지겠죠?

• 11. 어제
    '22.12.7 8:28 AM (223.39.xxx.126)

좀 줏어담았는데 너무 빨리 샀네요.
    오늘 좀 무섭습니다 ㅜㅜ

• 12. @@
    '22.12.7 8:49 AM (14.56.xxx.81)

아직 진짜 하락은 시작도 안했답니다
    이럴땐 투자도 쉬는게 답이라고 하니 다들 현금보유 하시고 예금이나 들으세요

• 13. 미국
    '22.12.7 9:34 AM (174.29.xxx.108)

경제지표가 잘 나왔어요.
    실업률이나 소비자지수가 떨어지지 않았어요.
    그래서 12월도 다음해도 어쩌면 계속 공격적으로 금리를 올리고 이미 파윌이 힌트줬듯이 금리기준이 5프로보다 더 위일수도 있다는 불안에 주식시장 안좋아요.

• 14. ..
    '22.12.7 10:43 AM (118.235.xxx.89)

빠져나오질 못해서 살돈도 없는게 대부분 개미의 현실..
    더빠질듯.

• 15. 지금은
    '22.12.7 9:28 PM (27.117.xxx.54)

주식 말고 장기국고채를 사세요.

아니면 만기형 채권 ETF.

주식은 내년 2분기 말쯤.

• 16. sunny
    '22.12.7 11:52 PM (91.74.xxx.108)

장기국고채
    만기형채권etf 참고합니다

• 17. …..
    '22.12.8 12:28 AM (211.221.xxx.144) - 삭제된댓글

5%-7% 수익중이에요
    올랐다 내렸다하네요

• 18. …..
    '22.12.8 12:29 AM (211.221.xxx.144) - 삭제된댓글

5%-7% 수익중이에요
    올랐다 내렸다하네요

30% 정도 사뒀고
    내년에 70% 들어갈려고해요

• 19. ㅇㅇ
    '22.12.8 1:17 AM (183.100.xxx.78)

산타가 우크라이나 용병으로 참전했다가 사망했다네요.

• 20. 이른 산타랠리로
    '22.12.8 4:06 AM (118.45.xxx.38) - 삭제된댓글

한달 좋았어요
    지금부터는 배당주만 좀가고
    끝이예요
    뭐살까 묻는분들 안하는게
    돈버는거구요
    워낙 변동성 심하니
    어느종목이나 들어가면
    물리니깐요
    그냥 금리 좋으니 1금융권
    적금하세요
    단기간 중국관련주는
    좋을것같긴하네요