82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도네시아도 미쳤네요

.. 조회수 : 27,574

전세계 무슬림비율 1등 국가, 오늘 엄청난 법을 통과시켰어요.
혼외정사, 동거, 원나잇 하면 최대 징역 1년.
이게 외국인 거주자와 관광객 모두에 적용.
한국남자들 원정 골프 골로가겠어요.

샤리아를 법으로 지키는 지역도 있다는데
인도네시아 진짜 아프간되는건 순간이겠네요.
98 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혼외정사
    '22.12.7 2:51 AM (223.38.xxx.246)

1년은 잘했네요.
    한국남자들 골프원정을 왜 님이 걱정?

• 2. ...
    '22.12.7 2:52 AM (221.151.xxx.109)

동거야 뭐 결혼앞둔 사람들 할 수 있다쳐도
    혼외정사나 원나잇 최대 징역 1년은 좋은거 아닌가요

• 3. ...
    '22.12.7 2:54 AM (218.155.xxx.202)

남녀 똑같이 적용한다면 좋은법 같아요

• 4. @@@
    '22.12.7 2:54 AM (174.195.xxx.198)

무슬림이던 아니던 이것이 옳은 것 아닌가요?
    결혼이란 무엇인가? 이 질문에 대한 답은?

• 5. 댓글 미쳤나봐
    '22.12.7 2:54 AM (217.149.xxx.0)

원나잇한다고 징역 1년이 좋아요?

• 6. ...
    '22.12.7 2:56 AM (118.37.xxx.38)

혼외정사는 최소 사형 아닌가요?
    원나잇 1년도 적어요.

• 7. .....
    '22.12.7 2:57 AM (211.221.xxx.167)

혼외정사 .....과연 남자들한텐도 적용 할까요?

• 8. ..
    '22.12.7 2:59 AM (49.180.xxx.6)

진짜 유교시대 할매들만 있나. 원나잇 동거 한다고 징역 1년이 좋아요? 거꾸로 가는 인니

• 9. 이던은
    '22.12.7 3:01 AM (217.149.xxx.0)

현아 전남친이고.

혼외정사는 별개로
    원나잇이나 동거같이
    성인이 서로의 동의하에 하는
    개인의 자유인 성생활을 법으로 구속하고 처벌한다는게
    미친 짓 아닌가요?

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.7 3:06 AM (220.89.xxx.124) - 삭제된댓글

무슬림은 노답

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.7 3:08 AM (220.89.xxx.124) - 삭제된댓글

사우디는 네옴시티인가 그거 예정지에 살던 사람이
    철거 반대 시위했다고 사형선고 (아직 집행은 안 함)
    여러 부인두고 맨날 애만 낳아대니
    사람 귀한 줄 모르고 죽이는게 일상

• 12. 근데
    '22.12.7 4:09 AM (223.38.xxx.124)

성매매는요?
    혼외정사인가요,원나잇인가요?
    한국남자들 성매매 걸리면 거기서 감옥가나요?
    그럼 참 바람직한것같은데요.

• 13. 성매매는
    '22.12.7 4:14 AM (217.149.xxx.0)

한국에서도 범죄예요.

• 14. ㅋ 인도네시아
    '22.12.7 4:18 AM (211.206.xxx.180)

자국 남자들 수준 너무 높게 보네..잘도 지켜지겠네요

• 15.
    '22.12.7 6:35 AM (173.180.xxx.23)

이거 반대하는 사람은 혼외정사, 원나잇, 동거 찬성하는 사람인가요?
    나랑은 상관 없어서 좋은데
    거품물고 반대하는 사람은 저런것들 못하게 되서 그런가봐요..

• 16. 근데
    '22.12.7 6:51 AM (58.120.xxx.107)

애인끼리 자는 건 괜찮다는 건가요?
    아님 그게 원나잇이나 동거에 포함 되나요?

• 17. 한마디로
    '22.12.7 6:55 AM (217.149.xxx.0)

결혼한 배우자와만 성관계가 가능한 법이죠.
    애인이든 뭐든 약혼자든 다 소용없고
    혼인증명서가 있어야만 둘이 성관계가 무죄고
    다른 모든 경우는 전부 유죄라는 법인데
    이걸 찬성해요?

• 18. 어우
    '22.12.7 7:09 AM (1.231.xxx.148)

82 할매들 소름끼쳐;;;;

• 19. 엥?
    '22.12.7 7:34 AM (76.150.xxx.228)

외국인 관광객들한테까지요?

• 20. 0000
    '22.12.7 7:43 AM (58.78.xxx.153) - 삭제된댓글

전 상관없는데 .... 오히려 더 좋은데?? 사귀고 잠자리 하면 되고 이혼하고 사귀면 되는데.. 그게 어려움???

• 21. ..
    '22.12.7 7:44 AM (118.35.xxx.17)

원나잇 금지하면 결혼전 성관계는 금지란 말이죠
    하루 만났는지 며칠만나 사귄 사인지 증거없잖아요
    결혼증서가 있어야 된단소리

• 22. ..
    '22.12.7 7:49 AM (119.64.xxx.227) - 삭제된댓글

저나라는 왜그런데요
    한국포함 미쳐가네요

• 23. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.12.7 7:54 AM (210.96.xxx.251)

혼외정사는 안되지만
    동거
    원나잇은
    괜찮지않나요.
    제가 못해본것들이라
    로망이 살짝 있는데~

• 24. 신고는
    '22.12.7 7:59 AM (122.39.xxx.248)

친척만 가능하다고 하네요

• 25.
    '22.12.7 8:04 AM (173.180.xxx.23)

그럼 인도네시아에서는 최태원이랑 그 첩 같은 일이 발생할 가능성이 적겠네요. ㅎㅎ
    불륜이 법적으로 금지되어 있으니까요.

• 26. 하아
    '22.12.7 8:07 AM (125.31.xxx.114)

인도네시아에서 성매매로 먹고 사세요?
    원나잇, 외국인포함에 흥분하시는걸 보니...

• 27. ㅋㅋ
    '22.12.7 8:31 AM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

하도 성병이 많아서 그런가
    인도네시아 걱정에 한국남 걱정에
    원글 오지랍도 넓네요 ㅎㅎ
    우리나라에서도 했으면 좋겠네요
    어짜피 한국남녀 서로 미워하니 걸릴일 없잖아요

• 28. ㅋㅋ
    '22.12.7 8:31 AM (122.35.xxx.2)

하도 성병이 많아서 그런가
    인도네시아 걱정에 한국남 걱정에
    원글 오지랍도 넓네요 ㅎㅎ
    우리나라에서도 했으면 좋겠네요
    어짜피 한국남녀 서로 미워하니 걸릴일 없잖아요
    결혼할 남녀 빼고

• 29. 할매할매
    '22.12.7 9:11 AM (182.219.xxx.35)

거리는 댓글들은 자기 남편들 해외원정 성매매하고
    혼외정사 원나잇해도 괜찮은 쿨한 사람들인가봐요.

• 30. 흠..
    '22.12.7 9:18 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

뭐 지네나라에서 뭘하든...

• 31. ...
    '22.12.7 9:49 AM (222.107.xxx.225)

그들이야 뭘 하든 말든. 나랑 상관 없는데 왜 저걸로 흥분하는지 모르겠네요.
    아니 한국 남자가 가서 원나잇 하다가 걸려서 처벌된다 해도 그게 내 일도 아닌데 뭔 상관.

• 32. ㅁㅁ
    '22.12.7 10:17 AM (223.38.xxx.30)

이런 나라에서는 최태원과 첩이 관계를 숨기겠네요..
    첩을 본부인 만들겠다고 그난리치고
    비합법적이지만 지금의 sk를 만들어준 본부인 헌신짝 만들고..

• 33. ..
    '22.12.7 10:40 AM (118.235.xxx.132) - 삭제된댓글

혼외정사 금지면 부부간만 허용하겠다는 거잖아요
    미혼, 돌싱들끼리 하는 것도 처벌하겠다는 건데 그걸 환영하는 댓글은 뭐에요? 나는 해도 너는 안된다는 내로남불인가요?

• 34. ㅇㅇㅇ
    '22.12.7 10:43 AM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

82 댓글보면 자주 웃긴 게
    니가 그 당사자냐, 왜 흥분하느냐
    이런 소리 잘들 다는데 자기 일에만 신경쓰면
    그게 무슨 시민정신입니까

저 법안이 문제인 건 괴도한 법 인플레이션이기 때문이에요
    사생활 영역이고요

검새 공화국이 문제인 거 우리 잘 알 잖아요
    내로남불

내로남불 가능성 2000%
    그리고 공권력의 서생활 개입이 과도해서예요

도덕적 지탄
    상간녀/상간님 소송 등으로 풀어낼 수 있는 이슈입니다

• 35. ㅇㅇㅇ
    '22.12.7 10:45 AM (118.235.xxx.155) - 삭제된댓글

저 법안이 문제인 건 과도한 법 인플레이션이기 때문이에요
    사생활에 공권력이 과도하게 개입하는 것이고
    민주주의적 절차가 반영됐는가 문제가 남습니다

내로남불

그리고 공권력의 사생활 개입이 과도해서예요

도덕적 지탄

공권력 과도하면 나라 망하고
    문화도 망해요

• 36. 남자 직원들
    '22.12.7 10:47 AM (110.12.xxx.56) - 삭제된댓글

한국법인으로 인도네시아 가서 주재원으로 있는 남자직원들 대부분이 원나잇이든, 장기든 여자들과
    관계 맺더군요. 잘 됐네요.

• 37.
    '22.12.7 10:48 AM (118.235.xxx.47) - 삭제된댓글

저 법안이 문제인 건 과도한 법 인플레이션이기 때문이에요

내로남불

도덕적 지탄

문화도 망해요

사실 남말할 것도 아니고
    작금의 대한민국의 검새 조직 보면 실감 나잖아요?

• 38.
    '22.12.7 10:51 AM (118.235.xxx.161) - 삭제된댓글

내로남불

도덕적 지탄

문화도 망해요

법법법법거리면서 버벅대는 처벌형 무능 대통령에
    그의 범죄자 아내를 보세요
    법이야 있죠
    내로남불이라 문제지

• 39.
    '22.12.7 10:54 AM (118.235.xxx.169) - 삭제된댓글

내로남불

도덕적 지탄

문화도 망해요

법법법법거리면서
    반말 찍찍해댜는 무능 대통령에

법이야 있죠
    내로남불이라 문제지

• 40.
    '22.12.7 10:56 AM (118.235.xxx.31) - 삭제된댓글

내로남불

도덕적 지탄

문화도 망해요

법법법법거리면서
    반말 찍찍해대는 무능 대통령에,
    제2부속실 없애고 불투명하게 공금 쓰면서
    영부인 코스프레하는

법이야 있죠
    내로남불이라 문제지

• 41. ㅎㅎㅎ
    '22.12.7 10:58 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

혼외정사 하려면
    결혼을 왜 해요??
    결혼서약을 왜 하구요
    혼외정사 개인 선택이고
    맘대로 하고 싶으면
    결혼하지 말고
    그냥 동거 하면 되죠

• 42. ...
    '22.12.7 11:17 AM (49.166.xxx.241) - 삭제된댓글

남의나라 법통과에 과도하게 열내시는거로 보여요. 세상에 희안한법들이 얼마나 많은데요
    그나라정서에 맞는건지안맞는건지 잘아시나봐요?? 심각한 인권유린 아니면 그나라는 그런가보다하는거죠

• 43. 원나잇,
    '22.12.7 11:18 AM (175.119.xxx.110)

하는 인간들이나 하잖아요.
    즐겨하는 수준이면 성병있는 경우 많을 것 같은데 잘했네요.

• 44.
    '22.12.7 11:19 AM (118.235.xxx.123) - 삭제된댓글

남의나라 법통과에 과도하게 열내시는거로 보여요

검찰 공화국인 한국과 링크되니 다들 이러는 겁니다만

• 45. ㅡㅡ
    '22.12.7 11:32 AM (1.232.xxx.65)

오년사귄 연인이 저기가서 성관계하면
    감옥가는건가요?
    결혼한 부부가 아니니까?
    혼인증명서 없으니까?

• 46. ㅇㅇㅇ
    '22.12.7 11:38 AM (98.225.xxx.50)

원나잇 동거에 반대하는 입장은 아닌데
    (오히려 동거는 필요하다고 생각)
    저런 법을 만든 배경이 뭔가요?
    혼전임신이 많아져서 사회 문제가 되는 걸까요?

• 47. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.12.7 11:41 AM (59.15.xxx.53)

좋기만하네

근데 원나잇은 나도 못해본거 좀 속상한디...결혼전에 좀 방탕해봤어야하는데 아쉽...ㅠ.ㅠ

• 48. ....
    '22.12.7 11:45 AM (125.130.xxx.23)

유부가 원나잇이면 혼외정사 아닌가?

• 49. ...
    '22.12.7 11:47 AM (49.166.xxx.241) - 삭제된댓글

그법으로 인권유린이 실제 생겼으면 이슈가 될일이지 법통과만으로 왈가왈부할건 별로없어요 위에 어느분말로 친척이 신고할수있다니 실제 얼마나 걸릴지도 모르고요 무엇보다 내기준에 부합하는 법이냐ㄱ아니고 그나라사람들의 정서에 부합하는 법인지가 중요하겠죠 혹시아나요 울나라사람들이 이런법이생겼다고 놀라워한다고 그나라사람들이 놀랍게 생각할지요
    울나라가 문제지요
    법을 맘대로 해석해서 누고자식은 죄가있구누고자식은 엄마맘이라 죄도없고
    누군 증거가있어도 증거불충분이고 누군 증거없이도 압색이 몇번이고...
    그냥 생각해봐도 어디가 더 미친나라일지..

• 50. 세부사항모르시네
    '22.12.7 11:51 AM (121.166.xxx.20)

고소할 자격을 제한하고 있다던데요.
    세부사항이 있을 겁니다.
    그냥 단순하게 생각하시는데 법으로 만들 때는 지킬 만하게 하지요.

• 51. 여행시
    '22.12.7 11:52 AM (41.82.xxx.182)

방문시 가족관계증명서 영문 있어야
    호텔갈수있으니 가지고 다녀야합니다

• 52. 나야나
    '22.12.7 11:53 AM (182.226.xxx.161)

와~ 저걸 다 잡아낼수있을까요..엄청나네요..

• 53. 이봐요
    '22.12.7 12:01 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

동거 하지 않고
    결혼도 하지 않으면서
    두 번 자는 것은 괜찮은 겁니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 54. 시대역행
    '22.12.7 12:28 PM (121.190.xxx.215) - 삭제된댓글

무슬림은 더이상 현대사회에 필요없는 구시대적 악습같은 종교로 퇴화하고 있네요.

• 55. 시대역행
    '22.12.7 12:29 PM (121.190.xxx.215)

무슬림은 더이상 현대사회에 필요없는 구시대적 악습같은 종교로 퇴행하고 있네요.

• 56. ㅇㅇ
    '22.12.7 1:09 PM (118.235.xxx.180) - 삭제된댓글

그법으로 인권유린이 실제 생겼으면 이슈가 될일이지 법통과만으로 왈가왈부할건 별로없어요
    ==
    인권 침해 요소가 다분하니 문제인 겁니다

이 댓글러는 오늘부터 성관계할 때 구청에 신고하고 하세요

솔선수범해서 남의 나라 법이지만 규범으로 실천하길 ㅎ

• 57. 이슬람은
    '22.12.7 1:09 PM (222.120.xxx.44)

일부다처제라 여러명의 여자와 결혼 할 수 있으니
    알아서들 하겠지요
    관광객에게도 적용이면, 연인끼리 놀러가도
    카타르처럼 방 하나만 예약 할 수 없겠어요

• 58. ㅇㅇ
    '22.12.7 1:10 PM (118.235.xxx.218) - 삭제된댓글

그법으로 인권유린이 실제 생겼으면 이슈가 될일이지 법통과만으로 왈가왈부할건 별로없어요
    ==

이 댓글러는 오늘부터 성관계할 때 구청에 신고하고 하세요

솔선수범해서 남의 나라 법이지만 규범으로 실천하길

적법한 상관계 증명자료도 매전 준비하시구여 ㅎ

• 59. ㅇㅇ
    '22.12.7 1:11 PM (118.235.xxx.218) - 삭제된댓글

==

성관계 적법성도 매번 증명자료로 준비하시구여 ㅎ

• 60. 난ㅎㅎ
    '22.12.7 1:11 PM (119.196.xxx.139)

동거도 못하게 한다구요?
    허걱

• 61. ㅇㅇ
    '22.12.7 1:12 PM (118.235.xxx.218) - 삭제된댓글

==

성관계 적법성도 매번 증명자료로 준비하시구

매번 밤에 경찰이 들이닥쳐도 그러려니 하세여 ㅎ

• 62.
    '22.12.7 1:15 PM (49.166.xxx.241) - 삭제된댓글

118.235 미쳤네 ㅋ

• 63. ㅇㅇ
    '22.12.7 1:15 PM (118.235.xxx.218) - 삭제된댓글

==

아, 중요인물이면 검찰이 불시에 급습해서

다른 건 나올 때까지 잡아겠네여? 아이구 무셔라

• 64. ㅇㅇ
    '22.12.7 1:16 PM (118.235.xxx.218) - 삭제된댓글

==

다른 건 나올 때까지 잡아두겠네여?

님이 그런 일 당해도 아무도 왈가왈부 안 할게욤

• 65. 49.166
    '22.12.7 1:17 PM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

==

다른 건 나올 때까지 잡아두겠네여?

님이 그런 일 당해도 아무도 왈가왈부 안 할게욤

• 66. 참기름
    '22.12.7 1:24 PM (218.48.xxx.197)

아줌마들 진짜 무식하네. 이걸 인권의 문제가 아닌 바람 불륜의 문제로 보다니. 그럼 또 불륜남 상간녀 인권도 지켜줘야 하냐 이런 이야기하겠지. 그냥 한국 교육 수준의 문제인듯. 인권의식은 자기들이 그렇게 무시하고 깔볼 인도 파키스탄 동남아 수준임. 그냥 남자들 결혼 세번 네번하고 세번째 부인과 네반째 부인이 머리끄덩이 잡고 싸우는 나라들과 다를 게 없음

• 67. 윗댓글 동감
    '22.12.7 2:04 PM (203.252.xxx.22)

도덕이랑 양심, 법제도 이런 차이를 구분을 못하는 사람들 투성이....

• 68. ㅡㅡ
    '22.12.7 2:06 PM (125.176.xxx.131)

왜이리 열을 올려요? ㅎ

원나잇 하실 생각 있으신거 아니면,
    상관없지 않나요?

외국인 에이즈 환자가 와서
    에이즈 성병 퍼트릴수도 있는데

• 69. ㅎㅎ
    '22.12.7 2:08 PM (183.109.xxx.116) - 삭제된댓글

남의 일에 열올리네
    상관없네 운운하면서
    남들이 피투성이돼서 만들어낸 민주주의에
    숟가락 얹는 무임승차 부류 보이네요~~

어디가나 얄미운 부류가 있긴 해도
    적어도 초는 치지 말아야지 ㅉㅉ

• 70. 진짜 수준하고는
    '22.12.7 2:41 PM (217.149.xxx.214)

개인의 기본 권리와 자유를
    국가가 법으로 통제하는 공권력 남용이라고요.

원나잇, 혼외정사, 동거 안해봤고
    할 생각도 없지만
    이건 인권문제라구요. 할매들.

그것도 아프간도 아니고 비교적 관광지로 유명하고
    우리나라와 친근한 인도네시아가 저런 시대착오적인 법을 통과시킨건데

뭘 찬성이니, 남의 나라 일이니 어휴 진짜....수준하고는...

• 71. 진짜 수준하고는
    '22.12.7 2:44 PM (217.149.xxx.214)

'22.12.7 11:17 AM (49.166.xxx.241)
    남의나라 법통과에 과도하게 열내시는거로 보여요. 세상에 희안한법들이 얼마나 많은데요
    그나라정서에 맞는건지안맞는건지 잘아시나봐요?? 심각한 인권유린 아니면 그나라는 그런가보다하는거죠

ㅡㅡㅡㅡ
    이 자체가 심각한 인권유린이라고요.

그리고 희한이요. 맞춤법이나 좀 제대로 써요.

• 72. 82쿡
    '22.12.7 2:57 PM (124.54.xxx.74)

82쿡 아줌마들 이상함.
    초반 댓글 보다 경악함.

• 73. 82쿡
    '22.12.7 2:57 PM (124.54.xxx.74)

아줌마들 너무 수준 떨어짐.

• 74. 영통
    '22.12.7 3:16 PM (211.114.xxx.32)

원나잇 징역 1년은 좋은 거라구요?
    한국인이 나이가 많든 적든 간데 징역 1년이 정당하다는 식으로 저렇게 말하는 것도 놀랍네요.
    원나잇은 나쁜 걸까요?
    성이라는 것이 꼭 연애 사랑 결혼과 이어져야 할 것인가요?
    제도 외 인간의 즐길 권리로서 성이라는 것도 지분이 있지 않나요?

• 75. ㅅㅅㅅㅅ
    '22.12.7 3:22 PM (118.235.xxx.178) - 삭제된댓글

남편 바람 단속하려다 아들 잡혀가는 꼴들 보시겠어 풎

• 76. ㅅㅅㅅㅅ
    '22.12.7 3:23 PM (118.235.xxx.178) - 삭제된댓글

남편 바람 단속하려다 아들 잡혀가는 꼴들 보시겠어 풎

법적 분쟁 생기면 정액 검사 하네 하면서 굴욕의자에 앉아야 하는 여자는 또 어떨지?

• 77.
    '22.12.7 3:38 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

유교할매들 인권이 뭔지도 모르는 수준.
    요즘애들이 어떤지 알고나들 있는지.

• 78. ...
    '22.12.7 3:53 PM (112.147.xxx.62)

이게 왜 미친거예요?

• 79. 읭??
    '22.12.7 3:55 PM (221.149.xxx.79)

미치다뇨???

• 80. 영통
    '22.12.7 3:55 PM (211.114.xxx.32)

댓글 보고 많이 놀랐어요.
    여기 정말 연령층이 얼마나 높길래..
    내가 50대인데도 원나잇 ㅅ ㅅ 에 징역이 말이 안된다고 보는데
    그게 그럴만하다니...

• 81. ...
    '22.12.7 4:14 PM (124.53.xxx.23) - 삭제된댓글

그러니까 결혼전에 못자게한다고 인권유린이라고 이렇게 열내는거에요?? 지구가 다 대한민국인가요?? 그나라정서에 맞는지안맞는지봐야지 왜 우리나라 요즘애들이 어떻고가 들어가나요
    나는 여태살면서 사우디에 금주법으로 인권침해당했다는 말은 못들어봤어요
    혼외정사못하게했다고 인권어쩌구 할거면하세요
    난 샤리아가 뭔지도 모르겠는데 원글님은 잘아시나보네요 저도 무슬림싫지만 그나라사람들의 기준이잖아요
    나는 이나라 대통령이 150명이 넘게 압사당해 죽었는데 압사 단어 빼라는말이 더 열나고
    음주운전으로 애를 치여죽이고 집에간 사람을 경찰이 뺑소니 아니라고 하는게 더 열나요

• 82.
    '22.12.7 4:19 PM (124.53.xxx.23) - 삭제된댓글

그나라 관습이라도 심각한 인권유린은 있어요 아프리카나 다른몇몇지역혹은 나라에서 어린여자아이를 늙은남자에게 시집보내는거나 납치하다시피 데려와서 강제결혼시키는건 명백한 인권유린이지요
    저지역에서 혼외정사가 불법이된다고해서 심각한 인권유린이라고 보기에는 사안을 더봐야지요 저는 원글이나 댓글에서 왜이리 급발진인가싶습니다

• 83. 바보인가?
    '22.12.7 4:19 PM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

그러니까 결혼전에 못자게한다고 인권유린이라고 이렇게 열내는거에요??

“어떻게”가 중요한 거고 공권력이 개입되는 게
    문제란 겁니다

게다가 그 나라 정서가 저렇지 않으니
    굳이 저런 법이 생긴 거겠지요?

생각이란 걸 좀 하면서 삽시다

• 84. 바보인가?
    '22.12.7 4:21 PM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

그러니까 결혼전에 못자게한다고 인권유린이라고 이렇게 열내는거에요??

“어떻게”가 중요한 거고 공권력이 개입되는 게
    문제란 겁니다

게다가 그 나라 실상이 저렇지 않으니
    굳이 저런 법이 생긴 거겠지요?

관습도 문제인데
    공권력은 오죽할까?

생각이란 걸 좀 하면서 삽시다

• 85. 그러거나
    '22.12.7 4:25 PM (220.71.xxx.50)

말거나
    울나라도 아닌데
    성병은 줄어 들겄네.ㅎ

• 86. 옳커니
    '22.12.7 4:26 PM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

나왔다!
    그러거나 말거나

그러니 파시즘이 20세기에 전세계에 번졌지 ㅎ

• 87. 옳거니
    '22.12.7 4:27 PM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

나왔다!
    그러거나 말거나

그러니 파시즘이 20세기에 전세계에 번졌지 ㅎ

• 88.
    '22.12.7 5:18 PM (118.235.xxx.162) - 삭제된댓글

김건희 여사, 베트남 주석 만나 “韓비자 문제…” [포착] -
    https://v.daum.net/v/20221207063016868

부인 김건희 여사가 국빈 방한 중인 응우옌 쑤언 푹 베트남 국가주석과 만난 자리에서 한국인 비자 문제를 해결해줄 것을 요청한 것으로 전해졌다.
    ++++

우리 0부인, 82보고 시사 정세 여론 파악하던데
    이 글 보고 인도네시아에서 또 뻘소리 안할지?

베트남에 저 소리한다는 게 뭔 의미인 줄은 아나?
    상호 비자 체결일텐데 자기가 뭐라고 저 소리를 하죠?

• 89. 사고 또 침
    '22.12.7 6:08 PM (118.235.xxx.112) - 삭제된댓글

김건희 여사, 베트남 주석 만나 “韓비자 문제…” [포착] -
    https://v.daum.net/v/20221207063016868

김건희 여사가 국빈 방한 중인 응우옌 쑤언 푹 베트남 국가주석과 만난 자리에서 한국인 비자 문제를 해결해줄 것을 요청한 것으로 전해졌다.
    ++++

0부인, 82보고 시사 정세 여론 파악하던데

한국이 배트남에 비자 확대 안 해줄 거면
    저런 소리 하면 안 됩니다

• 90. 사고 또 쳤네
    '22.12.7 6:09 PM (118.235.xxx.68) - 삭제된댓글

김건희 여사가 국빈 방한 중인 응우옌 쑤언 푹 베트남 국가주석과 만난 자리에서 한국인 비자 문제를 해결해줄 것을 요청한 것으로 전해졌다.
    ++++

0부인, 82보고 시사 정세 여론 파악하던데

한국이 베트남에 비자 확대 안 해줄 거면
    저런 소리 하면 안 됩니다

• 91. ㅇㅇ
    '22.12.7 7:12 PM (211.246.xxx.61)

좋은디?? 청정국
    ㅡㅡㅡㅡ
    혼외정사, 동거, 원나잇 하면 최대 징역 1년.
    이게 외국인 거주자와 관광객 모두에 적용.

• 92. 뜬금
    '22.12.7 8:08 PM (58.234.xxx.21)

근데 인도로 골프치러 가기도 하나요?

• 93. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.7 8:24 PM (125.178.xxx.53)

관광객 많이 줄겠네요 아쉽지가 않은가보네

• 94. 눈가리고아웅
    '22.12.7 8:38 PM (27.117.xxx.54)

실제로는 투숙할 때 관광객들 가족 관계 증명서 확인도 안 해요.

이번 카타르도 마찬가지였고. ㅋㅋ

• 95. ㅇㅇ
    '22.12.7 8:43 PM (106.102.xxx.70)

안가면 그만이죠

• 96.
    '22.12.7 10:32 PM (211.106.xxx.162)

이런법 좋다는 사람 그냥 무슬림 국가 가서 살았으면 좋겠네요.
    인권 기본권 개념도 인간들.

• 97. mm
    '22.12.8 1:51 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

인도가 버스에서도 단체로 성폭행하고..지나가는여자도 ,관광객도 남편 옆에 있어도 성추행한다는데.....남자들 다 감옥 가겟네요..

희한한 나라네요.
    저런법 만들 정도의 나라에서 일상에선 오만 추잡한짓거리에 성추행성폭행하고 죽이고가 여사라고 들엇는데..나라가 두동강인가?

• 98. 저기요
    '22.12.8 2:02 AM (27.117.xxx.54)

인도하고 인도네시아는 다른 나라입니다.