82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초구나 강남구 아파트에 요일장터 있나요?

장터 조회수 : 2,096

목동아파트엔 일주일에 두번 장을 서더라구요.

좋던데... 갑자기 궁금해서요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강남구
    '22.12.6 10:56 PM (1.234.xxx.152)

요일장터 하는 아파트도 있고 아닌 아파트도 있어요.

• 2. ...
    '22.12.6 10:57 PM (110.8.xxx.138)

당근 있어요~
    그런데 저는 서초 강남 구축에서만 살았어서..
    신축에도 있을 거 같은데요~

• 3. ...
    '22.12.6 11:00 PM (106.101.xxx.66)

저는 반포한신2차 ㅡ 요일장터 있어요
    친구 잠원한신 ㅡ 있구요

친구 반센쟈이 ㅡ 없다네요 그런데 단지가 워낙 작아서
    근처 쟈이나 래미안은 있을것같기도한데
    장터 공간이 없을것도같구요

• 4. ...
    '22.12.6 11:02 PM (220.75.xxx.108)

반포자이 없어요.

• 5.
    '22.12.6 11:17 PM (58.140.xxx.234)

서초구 완전 있어요! 요일별로 찾아가며 장봐요^^ 근데 생각해보니 제가 가는곳은 전부 지상 주차되는 곳들이네요.. 최근 신축들은 지상 주차가 안되서인지 ( 지하 주차장만 있는곳) 장서는 단지를 못 본거같아요 ^^

• 6. ...
    '22.12.6 11:18 PM (121.135.xxx.82)

삼풍아파트에 있어요.
    서초래미안근처 아파트에도 있었는데 이름이 기억안나네요

• 7. 삼풍
    '22.12.6 11:25 PM (183.98.xxx.141)

수요일 토요일 서요
    토요일 김치 시장 유명하고요(맛있는데 양 많이주고 싸요)
    과일 비싸지만 맛있는거 들여와요

• 8. 인근
    '22.12.6 11:26 PM (183.98.xxx.141)

유원아파트도 장 들어옵니다

• 9. 강남구
    '22.12.6 11:32 PM (112.152.xxx.145)

일원동, 일원본동 아파트에 특정 요일에.장 섭니다

그것만 기다혀요. 가격은 좀 ... 하는데 물건이 좋아요

• 10. ...
    '22.12.7 12:11 AM (1.235.xxx.154)

삼풍 아직 있군요 거기서 김치샀었는데

• 11. ..
    '22.12.7 1:17 AM (31.54.xxx.209) - 삭제된댓글

개포 경남하고 길 건너 현대아파트 에도 있어요.

• 12. 압구정 한양단지
    '22.12.7 1:49 AM (211.206.xxx.188) - 삭제된댓글

21동? 옆에 수요일마다 열리고요
    성수현대상가 바로옆 노인정 4차 주차장마당에 토요일에 열어요
    압구정현대도 토요일하고 화요일? 두번 인데 옛날이라 위치도 가물하네요
    한양단지에 떨어진걸 현대가서 산적도 있고 그러다보니

• 13.
    '22.12.7 3:05 AM (39.115.xxx.55)

압구정구현대
    수요일마다 섭니다.
    그거 받아야 관리비 보태죠.

• 14. ~~
    '22.12.7 6:37 AM (58.141.xxx.194)

반포 래미안 퍼스티지는 장터 안서요. 입주할때부터 아파트 지저분해진다고 반대해서.. 살짝 아쉽죠.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '22.12.7 8:32 AM (210.217.xxx.103)

삼풍장 유명하죠. 김치.
    방배 신삼호 서초 유원 반포 한신 등 오래된 아파트에 좀 있는데
    전 별로.
    아주 싼것도 아니고 현금 결제 위주.

• 16. 대치동
    '22.12.7 2:11 PM (61.254.xxx.115)

래미안대치팰리스도 장 안설걸요?