82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 감기약을 초과해 먹였어요.

6세 17키로 나가는 아이에요.
아이가 감기기운이 있어 엄마가 콜대* 어린이 종합감기약을 먹이셨어요.
약표지 읽어보니 만 3세이상 ~7세 미만 6.5ml
만 7세이상~만 11세미만 10ml써있어요.

아이가 한봉지 10ml를 거의다 먹었어요.
아세트아미노펜 75mg을 먹은건데 괜찮을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.12.6 8:42 PM (112.166.xxx.103)

6세가 아세트아미노펜 75mg.먹었으면
    적게 먹은 겁니다.

• 2. ..
    '22.12.6 8:43 PM (45.118.xxx.2)

괜찮을거에요. 용량보다 많이 먹였으니 물로 몸 닦이거나 벗겨놓지말고 저체온 오는지 체크하세요

• 3. ..
    '22.12.6 8:43 PM (218.50.xxx.219) - 삭제된댓글

괜찮아요.
    한 번인데요.

• 4.
    '22.12.6 8:44 PM (122.46.xxx.81)

며칠있음 7살이에요
    생각하기 나름~~~

• 5. 감사합니다
    '22.12.6 8:45 PM (121.168.xxx.246)

댓글 감사합니다.
    저체온 체크하겠습니다.
    제가 너무 놀라 어디에 물어봐야 할까하다 82에 여쭤보기 잘했네요.
    너무 감사합니다.

• 6. ...
    '22.12.6 8:48 PM (106.101.xxx.100)

저체온을 걱정할만큼 많이 먹은 거 아닙니다
    타이레놀 츄어블정 1정이 80밀리인데 그거 1알도 안되는 양이예요
    6살이면 모자라면 모를까 과용량 아니니 걱정마세요

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.6 9:08 PM (182.227.xxx.171)

그정도는 괜찮아요~~ 그게 그렇게 중요하고 위험요소 있는거라면 저렇게 추상적으로 써놓지도 않아요 ^^ 비슷한 나이 아이 엄마로서 걱정하시는맘 이해됩니다~

• 8.
    '22.12.6 9:29 PM (125.183.xxx.122)

감기기운이라는게 열나는 건가요
    아세트아미노펜은 해열제로만 먹이세요
    간독성있는 약이예요
    약을 많이 먹였다 생각되면 녹두를 먹이시면 해독이 됩니다

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.6 9:31 PM (58.227.xxx.205)

지금 먹이신거면 12시간내에 안먹이시면 됩니다.

• 10. 민트
    '22.12.6 9:34 PM (121.168.xxx.246)

어린이 종합감기약이라 써있어서 사왔어요.
    오늘 하원 후 얼마 없는 눈 모아 눈사람 만들며 신나게 놀아서 콧물도 나고 기침도 하길래~.
    엄마가 먹이고 성분 읽어보니 아세트아미노펜이 써 있어 놀랐어요!
    12시간내 먹이지 않겠습니다.
    댓글 감사합니다.

• 11. ....
    '22.12.7 3:22 PM (222.103.xxx.217)

애들은 몸무게를 보고 용량 조절 해야 해요. 나이가 아니라요.