82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 조규성선수 고1때 169

... 조회수 : 7,954
고1말에 폭풍성장해서 189

치트키는 어머니키가 176

그러하네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.6 7:55 PM (220.89.xxx.124)

엄마가 배구선출이니
    피지컬과 운동신경까지 좋겠죠
    인물은 아버지가 좋더군요

• 2. ..
    '22.12.6 8:02 PM (218.236.xxx.239)

고1때 169면 걱정 많이 됐을껀데~ 유전자믿었겠죠? ㅇ님마키가 아들키인가요? 울집아들 문제네요ㅜㅜ

• 3. ..
    '22.12.6 8:03 PM (114.207.xxx.109)

어머님이.배구선수시더라구요

• 4. ..
    '22.12.6 8:03 PM (218.236.xxx.239)

222님 아버지키는요? 급 기대생기네요

• 5. ...
    '22.12.6 8:13 PM (183.100.xxx.209)

ㄴ 후천적 노력 필요없어요. 그냥 태어난대로 큽니다.
    딸이 키가 많이 작은데, 시어머니 닮았어요. 다른 아이는 큽니다.

• 6. 82가좋아
    '22.12.6 8:14 PM (211.33.xxx.154)

가족사진 보고왔는데 아버님도 잘생기신 편이고 어머님 키가 크시네요. 막내누나 이쁘구요. 그리고 키는 부모 평균키가 아니라 부모나 조상중 한명 유전자 몰빵이래요.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '22.12.6 8:18 PM (183.105.xxx.185)

저 키 159 인데 딸 초등 5 인데 지금 162 에요 .. 벗 남편이 183 , 시어머니 175 임 .. 체형이 닮으면 키도 따라가더라구요

• 8. ...
    '22.12.6 8:20 PM (218.39.xxx.233)

스마트폰하고 게임하느라 맨날 새벽 2.3시에 자고 타고나게 입 짧아 남자임에도 밥도 두세숟가락 먹고 마는 아이가 조카에요. 입도 짧고 잠도 잘 안자요. 근데 지금 고2 키 183이에요. 계속 작다가 고1때 폭풍성장 했어요. 저는 키는 그냥 다 유전같단 말밖에 이 식구들을 보면... 누나도 168이구요.
    엄마는 보통인데 아빠가 커요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.6 8:21 PM (211.234.xxx.184)

부모 평균키가 아니라 어느한쪽 키 몰빵이 맞는거 같아요. 주변에 고목나무 매미 커플 있는데 두아들이 키 차이 심하게 나더군요. 첫째는 고목 둘째는 매미

• 10. 우리집
    '22.12.6 8:24 PM (39.122.xxx.3)

남편 183 저 160
    아들둘 큰아이 중3때 177 고3까지 178 대 1 178 ㅠ.ㅠ성장 끝난것 같거같고
    고1 174였던 둘째 고3인데 180입니다
    우리남편 고3때 176였는데 대학때 180 군대가서 3센티 더 컸답니다 전 중1때 키 70명중 60번째였는데 거기서 1센티도 안컸어요

• 11. 키는
    '22.12.6 8:24 PM (125.178.xxx.135)

정말 모를 일이네요.

남편도 중3까지 150대였다가
    고2부턴가 180, 지금은 183이에요.

시아버지는 170
    시어머니는 150도 안 되고요.

• 12. 요즘
    '22.12.6 8:30 PM (112.165.xxx.125)

다들 병원가서 엑스레이 찍어보고 뼈나이 보고 대충 키 예상하는데
    잘 맞겠죠??

• 13. .....
    '22.12.6 8:31 PM (221.157.xxx.127)

아들아 미안하다 ㅜ

• 14. ...
    '22.12.6 9:01 PM (175.209.xxx.111)

중1에 180 인 아이는 얼마까지 클까요?
    너무 커도 불편할텐데요

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.6 9:10 PM (193.176.xxx.57)

우리 아빡 182,엄마 164
    아빠야 말할 것도 없고 엄마도 그 시절에는 키로는 눈에 띄는 키였어요
    지금은 그 정도면 작지 않네 정도지만요.
    저는 엄빠 키의 딱 평균이고
    제 남동생은 아빠보다도 더 커요
    역시 키는 유전이긴 하더군요
    남자애들은 늦게 크더군요
    저는 중학교 1학년때 거의 다 크고 중학교때 1센치씩 자라서 고등 1학년때 다 컸는데
    제 동생도 고딩때 무섭게 자라더군요

• 16. dlf
    '22.12.6 9:12 PM (180.69.xxx.74)

조부모.양가 형제들까지 봐야해요

• 17. ......
    '22.12.6 9:20 PM (116.35.xxx.101)

아들아 미안하다22222

• 18. ...
    '22.12.6 11:09 PM (218.155.xxx.202)

사진보니 누나도 엄마만큼 크고 아빠는 엄마보다 한참 작네요 170조금 넘을듯

• 19. 아들아
    '22.12.7 6:19 AM (221.147.xxx.176)

아들아 미안하다3333333333333