82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

축구 국내파 차기감독 암울하네요

.. 조회수 : 6,290

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&page=2&document_srl=26...

고인물, 꼰대 이런 단어가 떠오릅니다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.6 7:18 PM (223.38.xxx.80)

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&page=2&document_srl=26...

• 2. ..
    '22.12.6 7:19 PM (125.130.xxx.233)

진짜 너무들 우려먹네요 ㅠ 벤투감독 미안했어요

• 3. ....
    '22.12.6 7:21 PM (210.220.xxx.161)

안돼 외국감독 불러들여

• 4. ..
    '22.12.6 7:25 PM (223.38.xxx.80)

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=265886417...

일본 축구환경이 우리나라와 아주 큰 차이가 있고..
    유럽진출
    우리나라는 실력으로만 가지만 일본은 스폰서 때문에 훨씬 많이 가고 그런 경험이 차후에는 영향을 미칠 거라고 봐요

• 5. ...
    '22.12.6 7:28 PM (211.250.xxx.78)

김학범인가요??

• 6.
    '22.12.6 7:34 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

10년전 우리 성당 신부님!
    토요일3시 어린이 미사때 경건하게 한다고
    30도넘은 한여름에 에에컨 선풍기 다 끄고 한시간 미사ㆍ
    애들 다 덥다고울고 ᆢ
    여러가지 쓸 내용 있지만 그덕에
    일년만에 어린이신자들 50프로 줄고 어른 신자 30프로가 줄어
    10년 지났는데도 아직도 회복이 안되네요
    신자수줄어 부주임신부님까지 없어져서 새로 오신지
    얼마안됬어요
    저도 그때부터 코로나 시국에 나이롱 신자가 되가고 있네요

• 7. 일본축구환경
    '22.12.6 7:38 PM (112.161.xxx.16)

유튜브에서 신문선 인터뷰 봤는데 일본은 한국과 달리 아직 신문을 많이 구독해서 신문사들이 돈이 엄청 많아 해외에 축구 관련 기자들 어마하게 보내서 스폰서에 어마 어마한 돈을 투자한다, 그에 비해 한국은 그런 재력이 없어 오로지 실력만으로 해외에 진출한다 이런 내용이었습니다.
    벤투 감독및 코치 월급만 월 50억이 축협에 너무 부담스럽게 큰돈이라는 한국이 어떻게 저런 환경을 만들어 줄수 있겠나요? 대기업들이 나서서 투자해 주지 않는한...

• 8. ...
    '22.12.6 7:42 PM (106.101.xxx.100)

벤투감독 월급 축협 회장 사비로 냈다잖아요
    이정도면 대기업이 투자한 거죠

• 9. ..
    '22.12.6 7:47 PM (218.236.xxx.239)

차라리 박항서 감독님이 낫겠어요.

• 10. ..
    '22.12.6 7:55 PM (183.109.xxx.64) - 삭제된댓글

축협 ..또, 병 시작됐다....ㅉㅉ
    무능한 인간들이 아직도 축협에 남아서리..?....ㅉㅉ

• 11. ..
    '22.12.6 8:05 PM (223.38.xxx.112)

월드컵 때 국민 최대 관심사가 축구인 나라에서 저 금액이 없어서 스폰을 못 해주나요?
    그러면서 해외감독 보내자마자 저런 감독을 다시 부른다는 게 상식적인가요?

• 12. 나야나
    '22.12.6 8:11 PM (182.226.xxx.161)

저도 박항서 감독이 왔으면 좋겠어요..그런데 박항서 감독도 급여가 만만치 않겠죠? 베트남영웅이니..

• 13. .....
    '22.12.6 8:12 PM (118.220.xxx.147)

감독 ,코치진 (4명이던가요?)1 년 월급 + 체류비가 25~30억 정도 라고 어느 기사에서 읽었어요
    설마 한달에 50억은 아닐 듯

• 14. ....
    '22.12.6 8:14 PM (118.220.xxx.147)

벤투 월급도 회장이 백프로 낸거 아니고 일부분 보조라고 합니다

• 15. ..
    '22.12.6 8:14 PM (223.38.xxx.3)

다시 읽어보니 월50억이라고 쓴 분이 있네요
    월50억 아닙니다
    112.161..xxx.16님 제대로 알고 적으세요!!

• 16. ..
    '22.12.6 8:15 PM (223.38.xxx.3)

박항서 감독 국내연줄이 별로 없는 거 같고 중국으로 간다는 말이 있더라구요
    베트남 국민성 알면서 놓지 못하고 이제 곧 그만 두는 걸로 봐선 답답합니다

• 17. ..
    '22.12.6 8:18 PM (218.236.xxx.239)

그놈의 연줄~~ 아 지겹네요.

• 18. 이뻐
    '22.12.6 8:30 PM (118.235.xxx.85)

역쉬 똥은 똥끼리 엮이는군요

• 19. ...
    '22.12.6 8:39 PM (106.101.xxx.100)

병이나마나 돈이 있어야 고르고 말고 하지요
    축협이 감당할 그 연봉 선에서 고를 수 있는 국내 감독도 몇 안될거라는게 그들도 짜증나는 문제일겁니다
    김학범 감독 연봉이 얼마나 될런지는 몰라도...

• 20. 저위에
    '22.12.6 8:53 PM (112.161.xxx.16)

월 50억 수정합니다. 죄송~

• 21. 저도 수정....
    '22.12.6 10:57 PM (118.220.xxx.147)

추정치라 기사마다 내용이 다르네요
    방금 읽은 기사에는 1년 비용 50억중 ,벤투에게 20~25억이 들고
    나머지는 코치진에게 든다고 함
    진실인지 몰겠지만 2배를 요구해서 축협에서 거부했대요
    좀 깨넹....글로벌경제도 힘든데 ㅠ

• 22. 그렇죠
    '22.12.7 12:45 AM (114.205.xxx.231)

며칠 지나면
    축구가 밥 먹여주냐 소리 나오고………………

이럴땐 재벌에게 고마워 해야…………하네요