82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼 해주지마라는 이유는 뭘까요

노소영 최태원 이혼 판결에서,

노소영이 받을 위자료 와 재산분할 금액이 적다고
차라리 이혼 해주지말지~
이런 댓글이 있던데
이혼 소송 하다가 이혼을 해 주지 않으면
어떤결과가 있는건지
궁금해 집니다
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '22.12.6 7:02 PM (222.239.xxx.56)

뭐있겠어요
    평생 상간녀꼬리 표 달게하는거죠
    그자식들도 아마
    본처 호적에 오를걸요

• 2. .....
    '22.12.6 7:02 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

재판하다가 결정이 되면 내가 해주고 안 해주고가 아니라 그냥 이혼이 성립되요.
    사람들이 말하는건 소송 자체에 뛰어들지 말라는거죠.

동거녀를 영원히 동거녀로 남게 만드는거요
    부인이 되지 못하게 하는....
    물론 이제 내 남편이 아니라 해도요

• 3. ㄴㅁ
    '22.12.6 7:03 PM (106.101.xxx.45)

죽으면 전부 상속 받겠죠 조단위 자기자식이랑 본인이.. 자살한 아이돌 부모도 자식 버리고 연락도 없다가 20년후에 상속 바귿잖아요

• 4. 일단
    '22.12.6 7:04 PM (118.217.xxx.34)

이혼 안하면 최태원 사망시 노소영 자녀들이 가장 많은 지분자가 되는데, 이혼하면 본처 자식들은 후처 자식에 비해 지분이 적어지죠. 낙동강 오리알 되는 거예요

• 5. ㄴㅁ
    '22.12.6 7:04 PM (106.101.xxx.45)

푼돈 받고 이혼하느니 그냥 사는게 낫죠 본인도 재혼 하지 않을바에야

• 6. 모모
    '22.12.6 7:05 PM (222.239.xxx.56)

그럼노소영씨도
    재산분할이 맘에 안들어도
    이혼으로 결정되는건가요?
    항소해도요

• 7. ..
    '22.12.6 7:05 PM (221.140.xxx.34) - 삭제된댓글

호적폐지된 지 25년인데 아직도...

• 8.
    '22.12.6 7:06 PM (122.36.xxx.20)

이러한 이유들이 있었군요~

• 9. 잉????
    '22.12.6 7:10 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

이혼해도 노소영자녀들도 동거녀 자녀(곧 부인이 되겠지만)와 지분이 같죠

• 10. 이혼하면
    '22.12.6 7:11 PM (118.217.xxx.34)

동거녀가 받는 지분은 나중에 본인 자녀가 다 받으니까요. 본처 자식이 1이면 동거녀 자식은 2.5 받는 격이죠

• 11. 또 궁금한게
    '22.12.6 7:11 PM (122.36.xxx.20)

그럼 노소영이 중간에 이혼 해주지않는다면
    아무런 마무리도 없이 법적 부부로만
    남아 있게 되는걸까요~?

• 12. ...
    '22.12.6 7:11 PM (203.243.xxx.180)

그럼 동거녀의 전남편자녀에게도 지분이 가겠네요?

• 13. ...
    '22.12.6 7:21 PM (218.55.xxx.242)

노소영이나 그집구석 자식들 다 별로고 안됐다 생각도 없지만
    최태원이 어디 일반 가정집 남편도 아니고
    이혼 해주면 누구 좋으라구요
    이걸 물어야 아나요

• 14. 전남편자녀는
    '22.12.6 7:25 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

전남편 자녀는 남이죠.

• 15. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.6 7:28 PM (125.178.xxx.53)

법적지분은 그렇지만 유언장을 남기거나 사전에 증여하면...

• 16. 최태원이
    '22.12.6 7:32 PM (118.217.xxx.34) - 삭제된댓글

먼저 죽고 동거녀가 나중에 죽으면 동거녀 재산 일부는 전남편 아들에게도 가죠. 동거녀가 먼저 죽고 최태원이 죽으면 그냥 최태원 모든 자녀가 똑같이 받고요. 이건 이론상이고, 동거녀가 본부인 자리가 되면 미리 자기 자녀에게 재산이 가도록 손쓰는 경우가 많아요. 전처 자식들 입지가 매우 애매해지죠

• 17.
    '22.12.6 7:42 PM (1.232.xxx.65)

https://n.news.naver.com/article/001/0013626696?sid=102

• 18.
    '22.12.6 7:51 PM (1.232.xxx.65)

이혼소송을 서로 낸거라서
    이제와서 번복할수 없어요.
    최가 이혼해달라고 소송하고
    노가 안한다고 버티다가
    맘이 바뀌어 맞소송한거예요.
    노쪽에서도 이혼해달라며 맞소송.
    지금와서 노씨가 맘이 바뀌었다. 이혼 안한다고 나오면
    법원에서 인정 안하죠.
    중단하려면 판결나기전에 중단해야죠.
    노씨가 이혼 안해줄 권리가 현재는 없는거예요.
    사람들이 이혼하지 말지. 그러는건
    이혼맞소송 하지말고 가정을 지키겠다고 버티지. 라는 뜻.
    혹은 모르는분들이 지금이라도 이혼 안하는게 가능한줄 알고
    하는 말이죠.

이혼 안하면 동거녀는 동거녀로 끝까지 남고
    최씨 사망후 재산은 노씨와 노씨3자녀.
    동거인이 낳은 최씨자녀1명에 상속.
    노씨 사망후 노씨가 받은 최씨 재산은 노씨 자녀들에게 상속

그러나 이혼하고 최가 재혼하면
    최 사망후 재산은 새부인과 그 자녀.또 노씨자녀들이 나눠가지니
    이혼안했을때가 노씨 자녀들이 받을게 더 많은거죠.

• 19. ㅡㅡ
    '22.12.6 7:58 PM (1.232.xxx.65)

동거녀 전남편 자녀는 최태원과 남이라 상속권리가 없지만
    엄마가 받은 재산을 엄마 사후 상속받을테니
    결국 최의 재산이 동거인 전남편 자녀에게도 가는거죠.

노소영이 계속 버텼으면
    홍상수같이 이혼 못했을텐데.
    근데 최악은
    이혼 안해주다가 노씨가 먼저 죽고
    최씨가 노 재산까지 상속받고
    노씨 재산이
    최씨가 사별후당당히 재혼한 부인한테 가는ㅡ.ㅡ
    근데 이혼했으니 모두 행쇼.

• 20. 600억이면
    '22.12.6 7:58 PM (124.54.xxx.37)

그냥 흔한 부자가 되는거죠? 재벌이 아니라?
    600억 가진 일반인들은 꽤 될것같은데..ㅠ 노소영이 자식들땜에 가슴아프겠어요 뭐 그 노태우 정경유착 이런것은 별개로요

• 21. ..
    '22.12.6 8:22 PM (49.142.xxx.184)

최태원이는 정말 쓰레기고 나쁜놈이에요

• 22. 전남편
    '22.12.6 9:02 PM (180.228.xxx.218)

자녀에게도 상간년 재산이 가요. 이혼하고 새가정 꾸려도 원자식에게 상속분 있어요.

• 23.
    '22.12.6 11:02 PM (121.167.xxx.120)

전 남편 자녀를 최태원이 입양하면 본처 자식이랑 상속금액이 같아져요

• 24. 법적으로
    '22.12.7 2:16 PM (61.254.xxx.115)

상간녀를 쭈욱 첩년으로 만들지 ~그말이죠 이혼하고 재혼하면 정식 부인되고 상속 똑같이 받고 그러니.