82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 빵 이름 아시면 좀 알려주세요

빵을끊어야해 조회수 : 5,485

동그랗고 쫀득쫀득하고 안에 하얀 크림 들어있는 얇은 빵
지름 10cm 정도
맛있는 빵이라고 주셨는데 쫀득쫀득 말랑말랑
정말 너무 맛있네요.
이 빵은 이름이 뭘까요

어디 가서 살 수 있을까요
너무 맛있네요
다 먹기 전에 사진이라도 찍어 놓고 먹을 걸 후회되네요
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.6 6:16 PM (89.187.xxx.213)

그럼 호떡처럼 생겼나요?

• 2. 아기궁둥이
    '22.12.6 6:18 PM (118.217.xxx.34)

그런 빵일까요?

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.6 6:19 PM (39.7.xxx.77)

맞습니다 호떡처럼 납작하고 하얀색이에요 베이지색?
    낼름 먹어 버렸더니 기억이 안 나네요
    맛만 기억나요 방금 전에 먹었거든요

• 4. 원글
    '22.12.6 6:20 PM (39.7.xxx.77)

아기궁둥이
    이 빵도 맛있어 보이네요
    제가 방금 먹은 건 이렇지 않고 납작해요 눌러 놓은 것처럼 말입니다

• 5. ???
    '22.12.6 6:20 PM (106.102.xxx.83)

속에 들은 크림이 only 생크림맛 이었나요?
    폴바셋 우유크림빵?
    https://www.baristapaulbassett.co.kr/menu/View.pb?dpid=PB281237
    크림치즈가 섞인 크림 이었다면요
    아기궁둥이빵 정도로 검색해보님 나올거 같고요

• 6. 원글
    '22.12.6 6:21 PM (39.7.xxx.77)

빵을 끊어야 되는데 이 빵 이름 알게 되면
    잔뜩 사다가 주변 사람들과 실컷 나눠먹고 그 이후로 끊어 보겠습니다

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.6 6:21 PM (89.187.xxx.169)

프렛즐 맛인가요?

• 8. ..
    '22.12.6 6:22 PM (218.236.xxx.239)

울동네 우유빵이랑 비슷한듯 애들이 진짜 너무맛있대요.

• 9. 원글
    '22.12.6 6:22 PM (39.7.xxx.77)

보여주신 폴바셋 우유크림빵..과 다르게 납작해요
    아주 얇고 그 안에 더 얇게 크림이 들어 있고 빵이 아주 말랑말랑하고 쫀득쫀득 해요
    하나밖에 안 받아 와서 다행이네요 몇 개 더 있었으면 지금 먹고 앉아 있었을 거예요

• 10. 원글
    '22.12.6 6:24 PM (39.7.xxx.77)

그럴 가능성이 있어요 동네 조그만 베이커리에서 만든 빵일 수 있을 것 같아요
    제가 지금 빈 봉지는 들고 있는데 아무것도 안 써 있거든요
    그럼 제가 구입하긴 힘들 듯요.ㅠ

• 11. 전화해서물어보심
    '22.12.6 6:24 PM (122.32.xxx.116)

되죠
    게시판에서 장님 코끼리 다리만지는 것보다는 빠르겠네요
    준사람이 분명하잖아요?
    당사자에게 물어보면 될것을요

• 12. 원글
    '22.12.6 6:24 PM (39.7.xxx.77)

차라리 잘 됐어요! (끙!)

• 13. 원글
    '22.12.6 6:25 PM (39.7.xxx.77)

건너 건너 받았고 잘 모르는 사이여서요.

• 14. 혹시
    '22.12.6 6:25 PM (113.199.xxx.130)

빵이 아니라 떡 아닐까요
    찹쌀떡 안에 크림 들어간것도 있던데요

• 15. ㄷㅈ
    '22.12.6 6:26 PM (222.118.xxx.31)

뚜레쥬르 가면 있어요.

• 16. 아답답하다
    '22.12.6 6:29 PM (122.32.xxx.116)

유명베이커리 제품도 아니고
    양산품 빵도 아닌거 같은데
    그걸 이런 게시판에 물어보면 답이 나오나요?

건너건너 받았고 잘 모르는 사이라는 말은
    빵을 받는 상황이 1대1이 아니라는 얘기잖아요
    그럼 같이 빵을 받은 사람한테 물어보든지

봉지에 아무것도 써있지 않았다는건
    개인빵집에서 만든 빵인데
    그 정도 설명으로 알아들을 수 있는 사람이 누가 있나요

글의 흐름이 참 답답하네요

• 17. ㄷㅈ
    '22.12.6 6:29 PM (222.118.xxx.31)

크랜베리애플크림치즈빵

• 18. 원글
    '22.12.6 6:29 PM (39.7.xxx.77)

다음 주에 제가 중간분 만나면 그분 통해서 한번 물어는 볼 수 있을 것 같아요
    어떤 빵인지 꼭 알아내서 사 먹고 싶었는데 지금 좀 정신 차리고 보니까
    모르는 것도 다행이다 싶기도 합니다 ㅎㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '22.12.6 6:31 PM (211.196.xxx.99)

아 빵이름 너무너무 궁금해요 알고싶다

• 20. ...
    '22.12.6 6:31 PM (118.235.xxx.132) - 삭제된댓글

빵봉지에 빵집 이름이라도 얘기하시면 좀더 범위가 좁혀지겠는데요

• 21. 원글
    '22.12.6 6:33 PM (39.7.xxx.77)

크랜베리애플크림치즈빵
    이 빵이 매우 매우 가깝습니다 차이라면 제가 먹은게 더 얇고
    표면도 심플한 하얀색이고 크림도 하얀색이었습니다
    그래도 그 빵에 가장 가까워요
    근데요
    자꾸 빵을 들여다 보는 건 정신건강에 아니 다이어트에 좋지 않군요
    저도 그렇고 여러분에게도 그렇고 이거 이거 좋지가 않겠네요

• 22. 수증기
    '22.12.6 6:34 PM (223.38.xxx.149)

뚜레쥬르 크렌베리크림치즈빵 같아요

• 23. 그게
    '22.12.6 6:34 PM (121.182.xxx.73)

우리동네에는 크림치즈빵이 그렇게 생겼어요.
    찰떡같은 껍데기에 크림치즈 속이 들었어요.

• 24. 늦었음
    '22.12.6 6:34 PM (122.34.xxx.13)

원글님, 이미 늦었어요.
    크렌베리애플크림치즈빵.. 이미 검색앴어요.

• 25. ...
    '22.12.6 6:35 PM (106.101.xxx.100)

그냥 크림치즈빵의 한종류 아닐까요?
    제과점마다 속에 크림치즈를 넣고 견과류나 건베리류를 넣기도 하고 빵껍데기도 좀 단단한 빵, 아기궁둥이빵처럼 폭신폭신한 빵, 페스츄리 등등 다양하게 베리에이션이 있긴 해요

아마도 딱히 정해진 이름없이 그냥 크림치즈빵일 수도 있을 것 같아요

• 26. 원글
    '22.12.6 6:37 PM (39.7.xxx.77)

사진을 찍어 놓지 않고 먹어버린 제가 잘못입니다
    봉지는 손에 들고 있으나 밋밋한 투명 봉지입니다
    저는 빵을 끊은지 오래 돼서 누군가 아실 줄 알았어요
    맛있는 빵이라고 하길래 요즘 유명한 빵인 줄 알았습니다
    다음 주에 실례를 무릅쓰고 건너 건너 부탁해서 구입처를 한 번 물어볼까봐요

• 27. dlf
    '22.12.6 6:38 PM (180.69.xxx.74)

크림치즈빵 종류일거에요

• 28. 원글
    '22.12.6 6:40 PM (39.7.xxx.77) - 삭제된댓글

크렌베리애플크림치즈빵.. 이미 검색하신 님.
    그거 구입하시는 것을 말리고 싶습니다.
    딱 비주얼만 봐도 제가 먹은 방이 훨씬 더 부드럽고 말랑말랑하고 맛있어 보여요.
    빵을 막 먹어도 되는 분이시면 모를까 그렇지 않다면
    즉 저처럼 빵을 좀 안 먹으려고 하고 맛있는 거 어쩌다 한 번 먹으려고 결심하고 있으신 분이면요
    좀 참으시면 다음 주에 제가 어찌어찌 알아내서 알려 드리겠습니다

개인적으로 저렇게 맛있는 빵은 만들면 안 된다고 생각합니다

• 29. 원글
    '22.12.6 6:40 PM (39.7.xxx.77)

크렌베리애플크림치즈빵을 이미 검색하신 님.
    늦었을지 모르지만 그거 구입하시는 것을 말리고 싶습니다.
    딱 비주얼만 봐도 제가 먹은 빵이 훨씬 더 부드럽고 말랑말랑하고 맛있어 보여요.
    빵을 막 먹어도 되는 분이시면 모를까 그렇지 않다면
    즉 저처럼 빵을 좀 안 먹으려고 하고 맛있는 거 어쩌다 한 번 먹으려고 결심하고 있으신 분이면요
    좀 참으시면 다음 주에 제가 어찌어찌 알아내서 알려 드리겠습니다

개인적으로 저렇게 맛있는 빵은 만들면 안 된다고 생각합니다

• 30. 심바
    '22.12.6 6:46 PM (115.139.xxx.17)

원글님 아시게되면 꼬옥 우리도 알려주세요. 빵 떡 안좋아하는데 원글님 묘사하는거 읽어보니 사먹어보고 싶네요~

• 31. 모카커피
    '22.12.6 6:47 PM (125.248.xxx.182)

저 뭔지 알아요 브레드랩 연남동에 있는데 거기 우유크림빠이에요 여기 여의도에있을때부터 유명했는데연남동으로 옮겼어어요

• 32. 모카커피
    '22.12.6 6:48 PM (125.248.xxx.182)

여의도 브레드랩 우유크림빵 유명했거든요 가게가 연남동소이연남2층으로 몇년전에 옮겼는데 그거 같아요 쓰신 내용이요

• 33. ...
    '22.12.6 6:52 PM (106.101.xxx.100)

소이연남 2층에 그 빵집이요?
    맛있기는 하지만 그정도는 아닌디...

• 34.
    '22.12.6 6:52 PM (175.198.xxx.11) - 삭제된댓글

맘모스제과 크림치즈빵?

• 35.
    '22.12.6 7:00 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

오드랑 베이커리 크림치즈 프로마쥬 혹은 메이플크림치즈빵 이런 종류 아닐까요

• 36. 비슷항
    '22.12.6 7:03 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

설명만으로는 모르겠지만 안스베이커리나 이홍용도 비슷한 것 같기도 하구요.

• 37.
    '22.12.6 7:06 PM (58.123.xxx.205) - 삭제된댓글

뚜레쥬르 못난이 감자치즈빵 아닌가요

• 38.
    '22.12.6 7:07 PM (58.123.xxx.205) - 삭제된댓글

아님 뚜레쥬르 치즈방앗간?

• 39. 딴소리지만
    '22.12.6 7:23 PM (119.207.xxx.241)

뚜레쥬르에서 제 원픽이 크랜베리애플치즈크림빵입니다
    맛있어요 그거.

• 40.
    '22.12.6 7:23 PM (124.50.xxx.72)

크림치즈빵 종류인데
    지인이 만들걸수도 있겠네요 포장에 안써있으면

• 41. 애호박
    '22.12.6 7:24 PM (175.211.xxx.53)

뚜레쥬르 치즈방잇간이요

• 42. 그게
    '22.12.6 7:29 PM (124.49.xxx.205)

크림치즈모찌빵 종류 같아요 저도 김영모빵이랑 밀곳간 아기궁둥이빵 너무 좋아해요

• 43. 늦었음
    '22.12.6 7:43 PM (122.34.xxx.13)

네, 원글님 조언을 받아들여..다음주까지 기다리겠습니다.

• 44.
    '22.12.6 8:45 PM (106.102.xxx.38)

궁금해요....

• 45. 치즈방앗간도
    '22.12.6 9:04 PM (180.68.xxx.158)

맛있어요.
    찰떡처럼 쫀득~

• 46. 저도
    '22.12.6 10:31 PM (58.142.xxx.132)

본문 읽자마자 치즈방앗간 생각났어요!

• 47. 원글
    '22.12.7 12:13 AM (61.72.xxx.77) - 삭제된댓글

저녁에 처리해야 되는 일이 있어서 이제서야 들어왔습니다.
    검색해 보았는데 치즈방앗간도 아닌 것 같고요..
    아직은 똑같이 생긴 빵을 못 봤어요 정말 심플한 모양인데요.
    납작하고 동그랗고 쫀득쫀득 합니다 얇은 편이고요.
    그런데 뭐 빵이 빵이지 그렇게까지 맛있겠습니까.
    어찌 보면 제가 요즘 식욕이 동해서 그런 것일지도 모르고요.
    너무 기대하시는 것 같아서 갑자기 두렵네요ㅋ
    저한테는 너무 맛있었어요.
    제가 다음 주 화요일에 꼭 알아보고 말씀 드리겠습니다.
    마음 같아서는 고마우신 여기 82cook 여러분들께 한 30개 사서 돌리고 싶네요. 진심.

• 48. 원글
    '22.12.7 12:15 AM (61.72.xxx.77)

저녁에 처리해야 되는 일이 있어서 이제서야 들어왔습니다.
    검색해 보았는데 치즈방앗간도 아닌 것 같고요..
    아직은 똑같이 생긴 빵을 못 봤어요 정말 심플한 모양인데요.
    납작하고 동그랗고 쫀득쫀득 합니다 얇은 편이고요.
    그런데 뭐 빵이 빵이지 그렇게까지 맛있겠습니까.
    어찌 보면 제가 요즘 식욕이 동해서 그런 것일지도 모르고요.
    너무 기대하시는 것 같아서 갑자기 두렵네요ㅋ
    저한테는 너무 맛있었어요.
    제가 다음 주 화요일에 꼭 알아보고 말씀 드리겠습니다.

마음 같아서는 고마우신 여기 82cook 여러분들께 한 30개 사서 돌리고 싶네요. 진심.

• 49.
    '22.12.7 4:50 AM (197.210.xxx.41)

뭔지 알아요 ! 이름은 모르겠고 …
    하도 온데 다녀 어디 빵집건지 모르겠네요
    요즘 못 본것 같은데 … 압구정 현대 백화점 빵집에서 옛날 먹었던거 같기도 …