82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들 원래 와이프 사업해도 외조 할 생각 없나요?

Dd 조회수 : 2,432

제가 사업 생각 있어서 인맥 관리차 사람들을 좀
만나려고 했어요
근데 그 전직장 상사들이 대부분인데
60-70 대 ceo 분도 계시고
친한 선배들은 대부분 40-50 대 현직 전문 경영인
뉴스에 검색하면 나오는 사람들이고
밥 한번 먹으면서 인맥 관리도 하고
비즈니스 차원에서 도움도 받고 할 생각인데
(네트워킹이나 소개 등등)
그렇게 하겠다 했더니
왜 하냐고 버럭 하는데
벌써 저러면 어쩌나 싶어서요
제가 돈 버는거에 협조 해 줄 생각이 없어 보여서요
보통 사업하는 여자분들 대외 활동 어떻게 하세요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.6 6:14 PM (211.252.xxx.187)

저는 반대 경우 남편 사업하는 제 네트워크 이용하자고 하면 싫을것 같아요;;;;

• 2. ..
    '22.12.6 6:15 PM (27.174.xxx.88) - 삭제된댓글

남편분 마인드가
    "암탉이 울면…" 딱 그건가봅니다.
    깝깝한 양반일세..

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.6 6:17 PM (119.69.xxx.254)

제가 동네 친한 애기 엄마들이나 만나면 좋아하지
    뭐 애 맡겨놓고 어쩐다 저쩐다 하면 엄청 싫어하네요
    애 맡기고 나가는게 싫은건지 아님 남자 상사들을 만나는게 싫은건지 모르겠네요

• 4. 에휴
    '22.12.6 6:17 PM (39.7.xxx.105)

여자가 큰일 하려면
    남자가 현명하게 외조를 해야하는데..

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.6 6:18 PM (119.69.xxx.254)

윗님 ㅎㅎㅎ 뭔가 말씀이 재밌어요 ㅎㅎ 여자가 큰일 하려면 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '22.12.6 6:19 PM (106.101.xxx.100)

저도 남편과 내 사업의 인맥 엮을 생각 없어요
    까딱하단 남편도 나도 다 망할 수도 있어요
    남편이 내 인맥 이용하는 것도 차단할 거예요

무슨 사업인지 모르겠지만 독립적으로 사업하세요

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.6 6:19 PM (119.69.xxx.254)

네??? 제 글에서 남편 인맥 이용한다는 내용이 있나요?
    제 전직장 상사랑 선배들 만난다는 내용인데요...

• 8. ...
    '22.12.6 6:21 PM (221.140.xxx.34) - 삭제된댓글

원글이 자기 선배들 만나겠다는데 이런 짧은 글도 제맘대로 왜곡

• 9. ...
    '22.12.6 6:21 PM (211.36.xxx.45)

남편 인맥 만난다는 말도 없는데 이상하게 읽으시네요 ㅎㄹ
    아내가 네트워킹하는 게 싫단 말

• 10. ..
    '22.12.6 6:21 PM (218.236.xxx.239)

아는집 부인이 사업하는데 애들케어, 청소, 주말까지 다 책임지던데요. 부인이 주말엔 접대골프까지 가야하고 방송쪽이라 밤낮없이 나가야해서요. 그남편은 직장다니고 부인이 돈버는거 좋아함.

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.6 6:23 PM (119.69.xxx.254)

저희 남편은 제가 애기 엄마들 만나서 키즈 까페나 가고 이러면 좋아하지
    건설적 비즈니스 미팅 이런거 이해도 못하네요
    뭐 저런 조선시대 양반이 다 있는지
    휴 앞길이 멉니다

• 12. ...
    '22.12.6 6:24 PM (106.101.xxx.100)

남편 인맥을 활용하는 것도 아니면 남편한테 허락받을 일 없잖아요
    그냥 본인 사업상으로 하면 되지
    남편이 버럭한단들 그게 무슨 비협조라고요

• 13. ...
    '22.12.6 6:24 PM (106.102.xxx.254)

근데 원글님, 남편에게 같이 나가서 식사하자고 하신 건가요? 그러면 외조에 해당하는데.. 아니면 허락받으려고? 하신 걸까요? 허락? 상의? 같이 아니고 혼자 만나시는 거고 일에 필요한 거면 그냥 알아서 하세요. 아무래도 남편은 아내가 남자들 만나는 게 싫은 거겠죠. 속 시커멀 수도 있는 남자들이니.마찬가지로 아내도 남편이 일 때문이라고 여자들 네트워킹하면 좋아하지는 않을 것 같아요. 내조 외조 문제가 아니라요

• 14. ...
    '22.12.6 6:26 PM (118.235.xxx.76)

첫댓은 멍청하고 못돼먹은 주제에 손만 재빠르네요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.6 6:29 PM (119.69.xxx.254)

애기가 있어서 남편이 봐줘야 해요. ㅠㅠ 두돌 지났고 남편 평일에 하루 쉬는데 그럴때 점심시간에 잠깐 맡겨놓고 갔다 와야 하거든요
    근데 사회생활은 대부분 남자들이 윗사람들이잖아요
    특히 비즈니스 쪽은요... ㅠㅠ 전문경영인 정도 하시는 분들은 배울 것도 많고 선배로서 조언도 필요한데 사업해야 되는데 여자만 만날수도 없고 저도 난감하네요

• 16. ㅁㅁ
    '22.12.6 6:29 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

전형적인
    본인보다 잘난?여자를 싫어하는 타입이네요

• 17. 에휴
    '22.12.6 6:30 PM (118.235.xxx.236)

왜 하냐고 버럭하는건
    비협조 맞죠.

• 18. dlf
    '22.12.6 6:39 PM (180.69.xxx.74)

내 인맥인데 남편에게 의논할 필요없죠
    반대만 하는대요

• 19. 음그
    '22.12.6 6:40 PM (122.42.xxx.81)

암웨이인가요?

• 20. 저는
    '22.12.6 6:51 PM (211.211.xxx.184)

남편이 적극적으로 외조를 한 케이스예요.
    오히려 여기저기 자랑하고 본인의 인맥도 적극적으로 활용하게 해 주고,
    정말 크게 도움을 많이 받았어요.

• 21. 저는
    '22.12.6 6:53 PM (211.211.xxx.184)

집안일도 저보다 더 많이 하고
    주말에 제가 일 때문에 나가면 스팀 걸레질까지 완벽하게 해 놓고
    저는 집에 와서 쉴 수 있게 해 줘서
    초기에 그 많은 일들을 해 낼 수 있었던 것 같아요.

• 22. 어휴
    '22.12.6 6:55 PM (223.39.xxx.191) - 삭제된댓글

초반 댓글 무슨일이야
    이 간단한 글도 독해 못하는 사람들 있네요
    남편 인맥을 이용하겠다가 아니라
    원글님이 본인 인맥관리하는데 남편이 태클 건다는 거잖아요

• 23. dd
    '22.12.6 8:44 PM (58.148.xxx.211)

반대로 남편이 사업하겠다면서 나이많은 사모님들 혹은 또래 전문직 여성 만나서 밥먹고 술먹으러 다니면서 일얘기 하는거라고하면 곱게 봐주실수있나요?? 원래 결혼전부터 사업하던 상태에서 민났고 배포가 크고 인맥이 엄청나고 이런부분에서 몇년 지켜보면서 신뢰가 있거나 인맥을 활용해 돈을 많이 버는 결과를 본 상태라면 모를까 전혀 그런쪽이 아니였다가 갑자기 사업하겠다고 사람 만나러 다닌다고하면 안좋은 시선으로 볼수밖에 없죠

• 24. dd
    '22.12.6 8:49 PM (58.148.xxx.211)

남편이 그럴수도있다 그마음은 인정해주시고 전폭적으로 신뢰를 받을수있도록 행동으로 보여주고 협조를 이끌어낼수있도록 설득해야죠

• 25. ...
    '22.12.6 9:56 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

의외로 불륜? 소파영업 많이 본거 아닌지
    기술이나 특별한 재능이 있는 아내분들 남편이 내조 많이 하는데

기획이랍시고 입으로 컨설팅 하는 여자들 네트워킹이라공하며 술로비 몸로비가 있다보니 혹시 그걸 보고 그러시나요?

• 26. ....
    '22.12.6 9:57 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

기술이나 특별한 재능이 있는 아내분들 남편이 내조 많이 하는데

기획이랍시고 입으로 컨설팅 하는 여자들 네트워킹이라고술로비 몸로비가 있다보니 혹시 그걸 보고 그러시나요?

• 27. ...
    '22.12.6 9:58 PM (222.106.xxx.251) - 삭제된댓글

기획이랍시고 입으로 컨설팅 하는 사짜스런 여자들 네트워킹이랍시고 술로비 몸로비가 있다보니 혹시 그걸 보고 그러시나요? 무슨사업 무슨영업인지 궁금은 하네요

• 28. ...
    '22.12.6 9:59 PM (222.106.xxx.251)

기획이랍시고 입으로 컨설팅 하는 사짜스런 여자들 네트워킹이랍시고 술로비 몸로비가 있다보니 혹시 그걸 보고 그러시나요? 무슨사업 무슨영업인지 궁금은 하네요

아무것도 없이 인맥만으로 사업자체가 신뢰가 안가는건지
    이유가 뭘까요? 남편들 내조라는게 별거 아니라 보통은 도와주거든요

• 29. 글쎄요
    '22.12.7 8:30 AM (61.84.xxx.145)

사업을 시작해서 뭔가 궤도에 오른것도 아닌데
    사람부터 만나나요?
    돈 버는게 아니고 쓸 생각부터 하는데 누가 좋아하죠?

그리고 사업을 본인 능력으로 해야지 인맥으로 하려는 사람치고 잘하는 사람 못본듯요

• 30. ㄴㄴㄴㄴ
    '22.12.7 9:34 AM (211.192.xxx.145)

사업 중인 건 아니고 생각이 있어서...이게 걸리는데요?

• 31. ㅇㅇ
    '22.12.11 4:35 PM (211.206.xxx.129)

원글님 마음 이해가 가네요
    사업을 한다는건 일을 수주하려는 영업을 하는거니까
    사람들을 많이 만나야죠