82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국에 Local council이 뭔가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,598
그대로 번역하면 지방의회인데
홈페이지 들어가면 지방의원도 있는데,
Lord mayer도 있고 그러네요.
Mayer은 시장아닌가요 ㅠㅠ

Local council이 그럼 지자체 말하는 건가요?
시청 구청 그런건가요????
시청은 cityhall로 알고있는데
우리처럼 지자체 옆에 지역의회가 붙어있어서 그런건가요?

ㅠㅠ혹시 아시는 분 계시면 알려쥬세요

미리 감사합니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영국
    '22.12.6 4:23 PM (2.126.xxx.29)

구청같은 의미 일거에요

Council 에서 동네 쓰레기, 학교 등등 각종 동네 업무를 담당하고 그에 맞는 Council tax를 부과해요.

• 2. …..
    '22.12.6 4:33 PM (39.7.xxx.174)

제가 런던에 얼마 안 살았어서.. 띄엄띄엄 아는 걸 감안하시고.
    우리나라로 치면 지자체, 구청같은 거라고 보시면 될 것같아요. the great London 안에 borough라는 행정구역들이 있고 이 borough 마다 구청 council 이 있고 구청장도 mayor 라고하고..
    mayor of greater london, 전체 런던시장이 있구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580088 조국님 영어실력 보고 가실께요 20 .. 07:49:05 2,981
1580087 핫케익 가루 어떻게 만드나요? 11 ... 07:48:24 881
1580086 전남편이 만삭전처를 잔인하게 살해했대요 103 07:46:15 10,074
1580085 인턴 레지던트 11 수술방에 07:45:43 1,162
1580084 416tv.바람의 세월 관람(82쿡이 자랑스럽습니다) 6 유지니맘 07:44:13 358
1580083 2천억 벌어준다던 청와대개방, 싸구려 관광코스 전락 13 ㅇㅇ 07:43:41 2,341
1580082 인수위시절 측근인사 난리친것 8 한심 07:34:48 916
1580081 다른사람 뒷담화를 들으면 19 07:25:31 2,286
1580080 미세먼지 체감되세요? 16 …… 07:14:21 2,349
1580079 고양이가 아침마다 너무 울어요 18 ... 07:13:44 1,633
1580078 한동훈 "이재명·조국 3년 내 처단' 35 ㅇㅇㅇㅇ 06:58:31 3,416
1580077 정형돈 유튜브 진짜 재미있어요 17 ... 06:54:51 6,233
1580076 국힘 후보자들 변호, 부동산 문제는 과감히 처리되고 있나요 7 ... 06:40:52 796
1580075 밖에 황사가 엄청 심한가봐요 6 ㅇㅇ 06:32:47 3,035
1580074 나이들면서 안먹는거있어요 13 귀찮아 귀찮.. 06:25:56 4,626
1580073 얼갈이김치에 수선화가 피.. 06:05:14 564
1580072 카레에 뭐뭐 넣으세요? 27 ..... 05:46:42 2,623
1580071 지나가다 본건데요 4 111 04:35:05 2,664
1580070 지금 빌라 사면 안될까요? 20 고민 03:57:23 4,771
1580069 포르쉐, 테슬라에 도전장 낸 샤오미 SU7… 최고 5600만원 3 가격전쟁 03:00:06 1,351
1580068 스피커폰으로 공공장소에서 통화하는 사람 1 핸드폰 02:43:08 842
1580067 권도형이 미국오면 16 오늘 02:18:33 3,595
1580066 지금 뭐하세요? 8 .. 02:17:33 1,579
1580065 질 좋은 한우를 양껏 사려면 얼마나 드나요? 18 요새 01:04:50 3,093
1580064 약속시 예쁘게 차려입는건 어떤걸까요? 38 낮에 00:54:49 5,736