82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양상추 씻어서 잘라놓은게 많은데요

참그린 조회수 : 1,959
냉장고에 며칠째 보관중인데 지금보니 색도 좀
변했네요.. 빨리 먹어버릴 방법 뭐가 있나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.6 3:43 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

살짝 데치세요 또는 볶아도...괜찮아요 식감 아삭아삭하니 괜찮아요

숨이 팍 죽으면 간장 참기름 깨 이렇게 양념하세요
    참치를 약간 넣어도 샐러드 처럼 괜찮아요

볶음 우동에 넣어도 괜찮아요

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.6 3:43 PM (180.230.xxx.96)

어떻게 잘라 놓은건지 채썰은거면 케찹마요네즈 버무려 먹구요
    아님 제육볶음 떡볶이 닭갈비등등 요리에 같이 넣어 드셔도 되구요

• 3.
    '22.12.6 3:47 PM (211.114.xxx.77)

그냥 씹어 먹는다.
    우유에 갈아 먹는다.
    마요네즈 넣고 샐러드 해먹는다.
    삶아서 싸먹는다.
    모든 볶음요리에 넣어서 볶는다.

• 4. ..
    '22.12.6 3:54 PM (211.36.xxx.50)

양배추 왕창넣고 닭가슴살,허니머스터드,쪼금넣고
    또띠아랩이요

• 5. 그거
    '22.12.6 3:55 PM (121.137.xxx.231) - 삭제된댓글

양배추 채썰어서
    달걀 넣고 부침개처럼 동그랗게 넓게 부치고
    위에 치즈랑 햄 같은거 올려서 피자처럼 구워 먹으면 맛있어요

아니면 동그랗게 부치다가 중간정도 익었을때
    치즈 올리고 그 위에 또 양배추 채 올려서 팬 뚜껑덮고 익혔다가
    뒤짚어서 노릇하게 익혀서
    케첩 촥촥 뿌려 먹으면 이것도 피자처럼 맛있더라고요
    건강한 맛이지만 맛있어요

• 6.
    '22.12.6 3:59 PM (121.129.xxx.185) - 삭제된댓글

양배추 아니고 양상추를 데쳐도 되는거예요?

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.6 4:02 PM (121.190.xxx.178)

양상추 어찌 빨리 먹냐는데 양배추 댓글 ㅎㅎ

• 8.
    '22.12.6 4:16 PM (110.15.xxx.236)

양배추아니고 양상추도 살짝 익혀서 먹으니 좋아요 소불고기할때 마지막에 볶아먹거나 뚜껑덮어 익히거나. 아삭하고 맛있어요 살짝 익히는게 포인트.

• 9. ..
    '22.12.6 4:17 PM (211.234.xxx.201) - 삭제된댓글

샌드위치 햄버거 각종 샐러드에 필수로 들어가는데 양상추 씻고 자르기 귀찮아서 못만드는데 ㅠ 만들어 보시면 어떨까요?

• 10. 손으로
    '22.12.6 4:21 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

잘라서 겉절이식으로 양념 간장 넣고 무쳐도 되고,
    살짝 데쳐서 찬물에 헹군 후 양념해도 돼요
    양이 팍 줄어요

• 11.
    '22.12.6 4:31 PM (14.47.xxx.97)

빨리 없에려면 윗 댓글처럼 기름에 살짝 복아서 굴소스로 간 해요.
    의외로 아삭하고 많이 먹게 되어요.

• 12. 상추처럼
    '22.12.6 4:33 PM (221.149.xxx.79)

밥에 쌈싸먹으면 상추보다 맛있어요

• 13. 224
    '22.12.6 4:38 PM (223.62.xxx.69)

계란에 섞어서 부쳐먹는다.