82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 삭히다가 생각할수록

,, 조회수 : 3,164
이상해서요
이웃으로 오래 알고지낸 사람인데 어느날 안부전화를
했는데 기분나쁘게 전화를 받으면서 심심하냐고 하면서
자기가 나중에 전화를 한다고 해서 얼떨결에 끊었어요
그런데 전화가 며칠만에 왔고 그때 전화를 왜 그렇게 받고
말을 왜 그렇게 했냐고 물었죠
한두달 간격으로 주로 그쪽에서 전화를 합니다
근데 자기가 절대로 그렇게 말하지 않았다고 펄쩍 뛰면서
우기는거에요 그렇게 우기니까 제가 됐다 그만하자고 했죠
근데 몇달 뒤에 연락이 오더니 왜 그리 전화가 없냐면서
전에 처럼 그렇게 안할거다 이제 그러지 않을거고
나 그런 사람 아니다 라고 하는데 정말 머리가 띵 하네요
저는 정말 너무 속상했거든요
사람이 저럴수도 있나 싶어요
같이 모임을 하고 있는데 코로나라 안 만나다가 지난달에
봤는데 뭔가 꺼림칙한게 모임에도 빠질까 하고 있어요
더 이상한 일들도 있는데요 세세하게 적기는 그렇습니다
제가 좀 둔감하고 좋은게 좋은거다 잘 넘기는데 이건 아닌거같아요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.4 4:35 PM (222.236.xxx.19)

아무리 싫은사람이 연락이 와도 너 심심하니..그러면서 몇일뒤에 연락을 할수는 없죠
    자기가 진짜 바쁘면. 조금있다가 전화를하던가 몇시간뒤에 전화를 했을테고 진짜 집에서 노는 맨날 노는 백수가 전화가 왔다고 해도 사람면전에 대고 너 심심하니 이런이야기는 못하지 않나요.???
    자기형제들한테도 그런이야기는 못할것 같아요... 너 심심해서 나한테 연락했니 하는 이야기는요

• 2. **
    '22.12.4 4:40 PM (223.62.xxx.127)

ᆢ그렇게나 성의가 없다니요
    화날만하고도 남는 일인데요

그분과의 인연이 그걸로~~ 끝

혹시라도 실수할수는 있지만 미안하다고
    사과하는 타이밍 놓치고

또 본인이 안그랬다고ᆢ 아니라고 우기기까지
    그런 타입 진짜 싫으네요
    머릿속에서 지우고싶을듯ᆢ

• 3. 술버릇은
    '22.12.4 4:42 PM (175.193.xxx.206)

혹시 술버릇 있나요? 그 지인이요. 그런사람 있더라구요. 자기가 해놓고 기억도 못하는....

• 4. ㅡㅡ
    '22.12.4 4:43 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

남자든 여자든 친구든 어른이든
    지 기분대로 이랬다저랬다하는 인간들
    가까이 안해요
    그러든가말든가
    딱끊어요
    그런것들에게 영문모르고 휘둘리기면 피곤해서요

• 5. 안맞음
    '22.12.4 4:45 PM (125.142.xxx.9)

그냥 서로 안 맞는 거임

넘 개의치 마세요

• 6. 조울
    '22.12.4 4:46 PM (223.38.xxx.140)

조울같이 감정변화
    지맘대로 말하는 사람 끊어내야합니다
    기 빨려요

• 7. ...
    '22.12.4 5:01 PM (14.42.xxx.245)

자기 기분이 좋든 안 좋든 안부 전화한 사람에게 함부로 분풀이 하는 짓은 평범한 정신 세계로 못하는 거예요.
    평소 자기만의 서열 놀이를 하고 있는데 님은 자기보다 서열이 밑이라고 생각하고 있는 거 아닐까요.
    자기보다 밑이라고 생각하면 언제든 시비 걸고 함부로 대하면서 분풀이 해도 된다고 여기고 있는 사람.
    게다가 오리발 내밀면서 가스라이팅까지 하다가, 자기가 뭔가 필요하니까 다시 친한 척... 정말 쎄합니다.
    꺼림칙한 느낌 무시하지 마세요.
    발톱을 드러냈는데도 받아주면 간 봤더니 괜찮더라 하면서 님에게 재차 삼차 얼척없는 행동이 나올 겁니다.

• 8. ,,
    '22.12.4 6:03 PM (58.126.xxx.140)

윗님 말씀 맞아요

이번 모임에서도 생각지도 않은 태클을
    걸어 오길래 이 사람 어디 아픈거 아닌가 싶은게
    이젠 모임도 안 나가려구요

• 9. 피곤해요
    '22.12.4 7:40 PM (182.210.xxx.178)

성격이 일관성이 있어야지
    지 기분대로 이랬다저랬다 하는 사람들은 상대하기 너무 피곤해요.