82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 겨울방학 과학

.. 조회수 : 1,010
선배맘들께 조언 구해봅니다.
이과 지망생 여학생이구요. 내신 난이도 평이한 학교 전교권입니다. 국영수가 물론 중요하지만 과학이 발목 잡는다는 말씀들을 하셔서요. 선택과목은 물.화.생 세과목입니다. 겨울방학동안 학원에 다니는게 좋을까요? 아님 각 과목 어려운 파트만 인강으로 듣는게 나을까요. 시간과 비용을 생각하니 많이 고민되네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.4 3:53 PM (58.122.xxx.186)

시간과 비용 생각하면 인강인데 울애는 인강 정말 대충 들어서 효과없어요. 그래서 학원에서 주말특강 물화 10주 합니다.

• 2. ,,,
    '22.12.4 4:19 PM (118.235.xxx.92)

물화는 보내는 게 좋죠 생명과학도 유전파트는 따로 강의 듣는 게 좋고요 평범한 일반고 전교권이면 사교육비 많이 들이면 확실히 효과 나옵니다. 이제 2년 남았는데 저라면 빚을 져서라도 시킬 듯 하네요

• 3. ..
    '22.12.4 4:21 PM (175.120.xxx.124)

조언 감사합니다. 학원 등록해야겠네요

• 4. 물화
    '22.12.4 4:33 PM (39.117.xxx.5)

꼭 들어야해요. 들어도 잘 못해요.

• 5. 고1맘
    '22.12.4 5:03 PM (210.100.xxx.239)

저희는 인강으로 해요.
    통과도 계속 전교5등안에 들었고
    과학쪽 감각이 좀 있는 아이라
    중3 겨울에 물화 메가 들었어요.
    두번째 듣고 문제집 두세권 풀 예정이예요.
    혼자할수있으면 시간이 절약됩니다.

• 6. ..
    '22.12.4 5:12 PM (175.120.xxx.124)

지나가지 않고 댓글 남겨주셔서 감사합니다.
    참고하겠습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580255 점심에 샐러드에 닭가슴살 2개 먹었는데 4 ㄷ₩₩ 12:51:30 636
1580254 수험생 도시락 아이디어 좀 주세요 11 도시락 12:51:01 416
1580253 냉동실에 찐고구마가 많은데 뭘 할까요? 19 고구마 12:45:42 931
1580252 SNS에서 본 강아지 찾아주세요 4 자꾸보고싶다.. 12:45:42 537
1580251 성장기 아이들 발크는만큼 키가 따라가나요? 10 12:44:53 464
1580250 역시 나랏돈 들어가는곳 치고 나쁜놈들이 꼭 꼬이네요. .. 12:43:45 173
1580249 자동회전냄비 쓸만할까요? 4 창공 12:41:47 299
1580248 제가 점점 꼰대가 되어가는지 10 .... 12:34:24 975
1580247 13만명의 조선이 코 무덤 5 알고있나요?.. 12:32:45 818
1580246 조국혁신당 기획력 짱 32 파란불꽃 12:31:29 2,443
1580245 양배추 오르긴 올랐네요 14 나옹 12:28:28 1,449
1580244 김건희 일가 부동산 재산만 '최소' 253억4873만 원 21 ㅇㅇ 12:25:56 1,159
1580243 모텔, 호텔 차이 아시는 분 31 ㅇㅇ 12:25:24 1,896
1580242 지대한 배우를 아나요? 4 오호 12:25:02 574
1580241 조국, 박은정 남편 전관예우 논란에 "혜택받았다고 보이.. 41 ... 12:24:24 2,351
1580240 주식은 올라도 내려도 속이 쓰려요 7 왜이래 12:18:40 1,091
1580239 '투표는 국민의 힘' 급식 식단표에 메시지 넣은 초등학교 10 미친것같음 12:18:32 976
1580238 고해성사로 온갖 소리 다듣는 종교인들은 심정이 어떨까요? 2 .. 12:16:47 621
1580237 전재산 마이너스인 의사 출신 후보자 10 ㅅㅅ 12:15:10 1,289
1580236 넷플영화추천 7 ... 12:14:23 1,165
1580235 마음공부님 감사합니다 1 12:08:59 469
1580234 아이가 달라졌어요.ㅎㅎ 11 엄마 12:07:57 1,599
1580233 혼자 돼신 친정아버지 11 봄입니다 12:05:00 2,244
1580232 2년간 120회 압수수색해서 10만4천원으로 기소 13 .. 12:04:48 1,123
1580231 이래서 잘난 남자를 사귀어야해요 26 .. 12:03:47 4,224