82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부샵 리프팅 기계와 피부과 리프팅 기계 차이

피부 조회수 : 3,721
피부과는 써마지 울쎄라 튠페이스 등이 있고 샷이 많고
아프고 비싸고 효과 좋다고 알고 있어요. 
튠페이스 다음주 예약해 놓았는데요.(이건 다른거에 비해 볼페임 적고 안아프다고 해서요)

피부마사지 샵 상담을 갔는데
하이푸니 물방울이니 등등 샵에서도 피부과 같은 기계가 있네요.
가격은 저렴하고 아프지않고 대신 눈에 확 들어나지는 않지만
그렇다고 큰 부작용은 없다고 해요.

자연스런 변화를 추구한다면
피부과 보다 피부 마사지샵에서 하는 리프팅이나
물광 케어를 하는것도 괜찮을까요?

피부과에서 이마 미간 스킨보톡스 했는데 절대 눈썹 올라가지 않는다고 해서
했는데 (주사아니고 스킨 보톡스) 눈썹이 좀 올라가서 사나워 보이는데
튠페이스 하러 갔다가 혹시 해골될까봐 겁나네요.
의사왈 튠페이스는 그렇지 않다라고 해요..

그냥 피부마사지샵에서 할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.4 4:08 PM (118.235.xxx.95)

저 얼굴살 없어서 울쎄라 써마지
    하지말라고 하길래
    튠페이스 했는데
    솔직히.. 효과를 못 봐서
    너무 속상해요.
    망설이다 없는돈 들여 했는데..

• 2. ..l
    '22.12.4 4:08 PM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

전 튠페이스 했는데 효과는 좋더라구요. 비싼게 흠이지.

• 3. ..
    '22.12.4 4:14 PM (218.235.xxx.235)

윗님 튠페이스 효과는 어디를 보셨어요?
    저는 얼굴살이 없어서 볼살 빠지는건 싫거든요

• 4. ..
    '22.12.4 4:15 PM (218.235.xxx.235)

그리고 제 글의 요점은
    피부과 보다 피부마사지샵에서 해도 괜찮을지
    아니면 별 효과가 없는지가 궁금해요^^

• 5. ve
    '22.12.4 4:25 PM (220.94.xxx.14)

튠페이스 효과좋아서 3년넘게 매달 했어요
    지금은 티타늄리프팅 하고있구요
    피부마시지샵과는 비교할수없져

• 6. ..
    '22.12.4 4:29 PM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

튠페이스 좋았다는 사람인데요. 피부샾은 안다녀봐서 몰라요. 저는 내년에도 또 튠페이스 하려고요. 50중반인데 턱선이 살아났어요.

• 7. 첫댓글
    '22.12.4 4:31 PM (118.235.xxx.95)

튠페이스 효과 보셨다는 분들
    어디서 하셨나요?
    저도 나를 괜찮은곳시라고
    소개 받아서 했는데..
    제가 나이가 있어서 효과를 못 봤을까요..
    효과 보신분들 나이대가 어찌 되시나요

저는 50중반. 너무 늦게 시작해서
    효과를 못 본걸까요..
    궁금합니다.
    죄송하지만.. 답글 부탁드려요..

• 8. ..
    '22.12.4 4:38 PM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

저도 50대 중반인데요. 그동안 피부과에서 잡티제거 만 했었고 리프팅은 처음 해봤어요.그냥 동네 피부과에서 했는데 이게 종류가 있나보던데요. 전 그냥 의사가 시키는대로 하는 편이라서 세세한건 잘 모르겠어요. 그리고 튠페이스 홈페이지 가보면 정식기계 사용처가 나와요. 알아보시고 울쎄라를 추가로 한 번 더 해보시면 어떨까요?

• 9. ..
    '22.12.4 5:31 PM (218.235.xxx.235)

튠 페이스 효과 좋다고 하시는님들
    혹시 얼굴에 살이 있으신편인가요? 아니면 턱만 올리셨나요?
    살이 있으면 뭐든지 효고가 좋다고 하더라구요.
    다만 살이 없으면 해골된다고해서 고민중이예요

피부과랑 마사지샵은 차원이 다르군요;^^

• 10. ve
    '22.12.4 7:02 PM (220.94.xxx.14)

얼굴살은 별로없어 울쎄라 안해요
    튠페이스는 해골될일없어 걱정마세요
    써마지를 얼굴살없는분들 한다고 병원서 홍보하던데
    써마지갖고있는 지인원장님이 정말 약하게 해야 몇년뒤 지방손실이 없다고 조심해야한다고 들었어요 근데 그렇게하면 자주 해야 한대요 강하게 하면 지방손실보고 있다고 근데 저 해봤는데 젤 효과없었구요 지금은 튠페이스 3년넘게 매달하고 티타늄리프팅 해요
    저는 이게 더 효과좋았어요
    48세고 십년간 매주 피부과다녔어요
    처진거 주름 아직 없어요

• 11. ..
    '22.12.4 8:36 PM (218.235.xxx.235)

ve님 답변 감사해요
    튠페이스를 매달 하는군요 저는 일년에 한두번인줄 알았어요.
    저도 살이 없어서 써마지랑 울쎄라는 안할거예요.
    튠페이스는 해야겠어요
    감사해요~