82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지앞다리살 김치찌개 끓일 때 질문있어요

크하하하 조회수 : 1,695
돼지 앞다리살 주문했어요.
김치찌개 해먹을 건데, 고기 바로 넣나요?
물에 씻어서 넣나요?
소주도 넣어야 하나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.4 2:06 PM (39.119.xxx.49)

전 김치랑 돼지고기 같이 볶다가(돼지고기 겉표면이 허옇게 익을정도만) 물 붓고 끓이다 간보고 싱거우면 국간장. 파 넣고 더 끓여서 먹어요.

• 2. ...
    '22.12.4 2:08 PM (223.39.xxx.224)

찝찝하면 고기 흐르는물에 한번 헹구세요.
    소주 안넣어요. 근데 고기자체가 이미 누린내 나는거면 어쩔수없죠.

• 3.
    '22.12.4 2:13 PM (49.161.xxx.218)

앞다리살 넉넉히 사다가
    찌개 볶음밥 카레 김치부침개등 여기저기넣어먹는데
    소주는 안넣어요
    씻는건 본인맘이구요

• 4. 00
    '22.12.4 2:24 PM (182.215.xxx.73)

전 씻어요
    누린내 걱정되면 밑간해서 볶아요
    된장 1 티스푼,마늘,후추
    고기볶고 김치넣어 볶다가 뜨거운 물이나 곰국육수넣어 끓이면 됩니다

• 5. ..
    '22.12.4 3:14 PM (124.5.xxx.85)

그러고 보니 안씻고 그냥했네요
    먼저 김치를 기름에 볶다가 물등넣고 고기넣어야
    맛있어요
    그냥 물에다 제료담는거랑은 다른맛이나요

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.4 5:16 PM (180.230.xxx.96)

어제 해먹었는데 안씻고 볶지않고 그냥 처음부터 김치랑 같이
    넣고 끓였어요 식당가면 그렇게 해서 고기까지 먹으니 맛있어서
    볶으면 김치가 부드러워 그렇게 해먹고싶을때 볶아서도 하구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587230 저는 솔직히 최민수씨 금방 이혼당할거라고 생각했었거든요. 33 좋아요 13:13:26 5,163
1587229 돼지갈비를 소불고기 양념장으로 가능한가요? 4 혹시 13:09:16 1,033
1587228 세븐네부부는 한국잇나요 3 세븐 13:07:50 1,445
1587227 식기세척기와 에어프라이기는 주방 필수템 맞죠? 10 ... 13:07:17 704
1587226 임윤찬 인터뷰보고~ 2 13:06:14 1,297
1587225 제게 연예인은 GD예요. 12 13:04:10 1,880
1587224 환기하니 이제 좀 낫네요 2 ㅇㅇㅇ 13:02:11 863
1587223 자기혐오가 이젠 밤낮을 가리지 않네요. 7 ........ 12:54:25 1,868
1587222 병원약 많이 드시는 분들 꼭 보세요. 21 정보 12:53:05 4,415
1587221 심적 타격이 점점 더 심해지는 것 같아요 7 ... 12:52:04 1,332
1587220 낙선 후보 중 기억나는 사람 3 ㄱㄴㄷ 12:50:13 562
1587219 다미아니 마르게리타 갖고 계신 분? 3 릴리 12:49:11 870
1587218 치매보험 가입시 가족력도 보나요? 2 .. 12:46:07 360
1587217 자식 열과 성을 다해 키우며 그 자식의 학비를 모음과 동시에 8 ... 12:45:47 1,742
1587216 나중에 커피 한잔 하자 26 ㅇㅇ 12:42:38 4,431
1587215 ‘조삼모사 쿠팡’에 뿔난 고객들, 헤어질 결심? 11 ㅇㅁ 12:42:37 2,629
1587214 67세 파킨슨 환자의 기대수명은 6 12:42:26 1,242
1587213 40,50대 데일리반지 5 .. 12:38:32 1,510
1587212 세입자에게 돈 보내야 하는데 계좌가 묶였어요 4 환장 12:35:18 1,771
1587211 5월부터 병원에서도 마스크 의무해제 혁비 12:35:02 635
1587210 여기 검찰 기레기들 댓글 다는듯 5 man 12:33:43 483
1587209 물걸레질은 몇일에 한번 하는게 적당할까요? 18 ㅇㅇ 12:22:40 2,195
1587208 자켓 어깨패드 빼면 이상하나요? 8 ... 12:19:29 772
1587207 마흔후반인데 소개가 들어왔어요 21 소개 12:15:27 3,719
1587206 파니니그릴 엄청 편하네요 25 Vv 12:14:29 3,286