82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에르메스 h시계랑 샤넬 마드모아젤 시계 비교

00 조회수 : 2,214
데일리로 산다면 뭐가 좋나요?
30후~40초
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.4 10:37 AM (218.236.xxx.239)

둘중엔 에르메스 h아워요. 근데 같은가격이면 시계브랜드인 까르띠에도 둘러보세요.

• 2. 2love
    '22.12.4 10:54 AM (220.94.xxx.14)

샤넬시계는 안써봐서 모르겠고 에르메스시계는 쿼츠 밧데리교체하는데 6만원 까르띠에는 밧데리교체하는데 늘 비용이 많이 들어요 안차고 금고안에 넣어두기만해도 밧데리는 소모되는거니까요 이번엔 46만원줬어요 유지비용도 생각해보세요

• 3. 스타일따라
    '22.12.4 10:55 AM (121.133.xxx.125)

다르죠.

본인 옷차림이나 스타일에 따라서

도시적임 h 아워. 러블리하고 여성스러움 마드모아젤인데

마드모아젤이 더 비싸지 않나요?

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.4 10:57 AM (223.33.xxx.200)

일반 시계집에는 배터리 교체못하나요 h시계

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.4 11:04 AM (106.101.xxx.221)

만원주면 동네 금은방이나 시계집에서 잘 교채해줘요.

• 6. ...
    '22.12.4 11:07 AM (58.234.xxx.222)

밧데리 교체에 46만원이요?? 헐. .

• 7. 2love
    '22.12.4 11:11 AM (220.94.xxx.14)

네 까르띠에 46만원줬어오ㅡ
    도대체 시계를 어떻게 만드는건지 한번도 밧데리만 교체한적이 없고늘 청소를 해야한대요 시계가 여러개라 까르띠에 시계를 한번도 안차고 금고안에만 뒀거든요 나이가 드니 골드시계보단 다이아셋팅 된 시계만 차게 되니까요 까르띠에는 찬밥됐어요

• 8. 에이치아워
    '22.12.4 11:18 AM (39.123.xxx.167)

동네시계방에서 만원주고 갈았어요 매장가도 에르메스밧데리 아니예요 그런데 무슨 동네에서 갈면 나즁에 에이에스 못받는다는 헛소리 하길래 웃었어요

• 9. 요새 에이치아워
    '22.12.4 11:20 AM (39.123.xxx.167)

얼마해요?? 장점은 시계줄 바꾸면 전혀 다른 느낌이긴해요 전 두줄짜리 줄 있는데 하고 다니면 예쁘다해요 기본쥴은 무난하구요

• 10. ....
    '22.12.4 11:22 AM (183.88.xxx.58) - 삭제된댓글

까르띠에 세 개,태그호이어,오메가,쇼메 등등 동네 시계방 (젊응 사람 말고,시계 장인 느낌 나는 할아버지 사장님)에서 갈았어요.
    15,000원 짜리 스위스제 배터리로요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.4 11:31 AM (223.33.xxx.200)

H아워 그 h 테두리가 너무 튀지않을까해서요

• 12. H아워
    '22.12.4 12:08 PM (223.39.xxx.184)

H테두리 하나도 안튀어요
    데일리로 하기에 무난해요
    저는 은장에 에토프인데, 은장 정말 무난하고요, 줄도 바꿀 수 있으니 H아워 추천합니다.

• 13. ..
    '22.12.4 12:28 PM (218.236.xxx.239)

까르띠에 저도 그냥 사제로 갈아요. 15000원이면되던데요. 무슨 청소니 밧데리 가는데 본사를 들어갔다와야하니 그냥 됐다했네요.

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.4 1:40 PM (59.13.xxx.45)

한 50만원 든다는 분해청소를 맡겼는데 30년된 시계가 별 청소할게 없다고 베텨리갈고 오만원 줬어요 자주 청소하라는데 말고 다른데 가보세요 저는 스위스서 자격증 다 따고와서 개인샾 하는데서 했어요

• 15. 웃겨
    '22.12.4 2:42 PM (118.235.xxx.39)

동네에서 가세요. 내부도 허술하더니 무슨 배터리교체에 그돈을요?

• 16. cls
    '22.12.4 3:16 PM (125.176.xxx.131)

불가리. 까르띠에 둘다 배터리 교체 맡겼더니
    분해청소 해야한대서 불가리 60만원. 까르띠에 50만웟 나왔네요!! H아워는 6만원 나옴,
    30대면 H 아워
    40대면 시계전문브랜드로 사세요