82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집을 겨우 전세놓았는데 ...

날짜가 안맞아 짐은 보관이사 사람은 다른데로 가야해요
남편직장 근처 원룸 알아보는데1달 사는건 거의 없어요
최소3개월1년 계약하더라구요
난데없이 집없는 설음이 몰려오네요
17일 정도 갈때가 없네요
모텔방은 밥을 다 사먹어야하고 원룸 믿고있다가 에궁
우리 애들(댕댕이) 두마리랑 지금 시간있는 큰딸이 작은딸집으로 가고 직장이 멀어 우리는 인천에 있어야해요
간신히 전세주었는데 갈때가없어요
이런경우 좋은 방법좀 알러주세요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '22.12.4 3:33 AM (219.255.xxx.153)

갈 때가 없어요 x
    갈 데가 없어요. 갈 곳이 없어요 o

• 2. 그냥
    '22.12.4 3:35 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

여관으로 가시죠.
    삼시세끼 사먹어야죠. 한 달도 아니고 보름 조금 넘는 시간인대요.

• 3. dlf
    '22.12.4 3:37 AM (180.69.xxx.74)

오피스텔 단기로 빌려주기도 하니 찾아보세요
    하루 슥소로 빌린적있어요

• 4. 아.맞다
    '22.12.4 4:13 AM (188.149.xxx.254)

위에 오피스텔하니 외국에서 들어오는 사람들에게 집 빌려주는거 그거 뭐더라...
    단기로 며칠에서 몇개월까지 빌려주는 집이 있어요.
    그거 이름이 뭐더라...에어비엔비.

• 5. 부동산에
    '22.12.4 4:51 AM (27.117.xxx.235)

잘 찾아보세요.

단기 오피스텔도 있고,

아파트 중에도 가끔 날짜가 안 맞아서 몇 달 비는 곳을 단기로 빌려주는 곳이 있더라구요

저도 집수리할 때 한달만 아파트 빌려서 살았어요.

• 6. 그거
    '22.12.4 5:45 AM (1.227.xxx.55)

레지던스호텔도 있어요

• 7. 동생
    '22.12.4 7:44 AM (39.7.xxx.119) - 삭제된댓글

레지던스 한달있었어요

• 8. 우리는
    '22.12.4 8:07 AM (211.51.xxx.249)

에어비앤비로 알맞은 집 구해 2주 있었어요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.4 8:19 AM (106.101.xxx.15)

그냥 무식한 설움이지 이게 왜 집없는 설움이예요;;
    집이있는데

• 10. ..
    '22.12.4 8:19 AM (175.116.xxx.85)

지역이름+ 레지던스 호텔 검색해보세요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.12.4 8:21 AM (125.143.xxx.104)

에어비앤비, 삼삼앤투
    찾아보세요

• 12. 검색
    '22.12.4 8:39 AM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

단기임대로 검색해보세요

https://m.blog.naver.com/1225mocha/222938210099

• 13. 검색
    '22.12.4 8:40 AM (124.54.xxx.73) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/k-stay/222861554485

• 14. 갑자기
    '22.12.4 9:04 AM (210.221.xxx.92)

집이 잇어 전세 주고 남편직장근처 가는건데??
    집 없는 설움이라뇨???
    17일 그냥 조금 여유잇게 생각하세요
    어디 잘곳이 없을까?? 24시간 찜질방??

• 15. ......
    '22.12.4 9:05 AM (175.117.xxx.126)

레지던스 호텔 찾아보시거나
    아니면 저 아는 집은 리모델링 때문에 집을 구하다 구하다 못 구해가지고
    비즈니스호텔이라기엔 좀 못하고
    모텔보다는 나은 급? 을 한 달 계약해서 살더라고요..
    조리는 못하고..
    그냥 식사는 사먹거나 시켜먹거나 햇반, 컵라면 등으로 먹으면서 한 달 버티더라고요.

• 16. 단기
    '22.12.4 9:30 AM (211.218.xxx.160)

집인테리어할때 레지던스에 있었어요
    알아보세요
    아침에 밥도 해놓더라구요
    밥만
    세탁기공동사용
    20일정도에
    60만원정도 지불했어요

• 17. 호텔에도
    '22.12.4 9:46 AM (175.208.xxx.235)

저도 이사하며 인테리어 하느라 한 12일 정도.
    저는 그냥 호텔에서 편하게 지냈어요.
    아이 학교도 보내기 편하고 좋은곳으로 잡아서 밥은 사 먹고 빨래만 빨래방 가서 하고요.
    너무 편하고 좋았어요, 이럴때 럭셔리하게 호텔에서 지내보는거죠.
    전 무려 5성 호텔에서 럭셔리하게 12일이나 지냈습니다.
    호텔 바로 옆에 현대백화점이 있어서 6시 넘어가면 푸드코트 음식들 세일해서 그거 저녁으로 사먹고 아침거리도 간단히 사왔어요.
    한달도 아니고 17일이면 그냥 편하고 좋은데서 지내세요,
    좀 길게 여행왔다 생각하세요.

• 18. co
    '22.12.4 10:33 AM (221.153.xxx.46)

대학가 근처로 알아보세요
    종강하고 비고 개강할때 들어오는 자취방들 있을 거예요

• 19. ㅁㅁ
    '22.12.4 10:49 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎㅎ오늘은 댓글은 쓸줄모르는 인물들 글 릴레이중인듯
    이리 좋은 답들 주시는님들 많은데
    반응댓이 1도없어 ㅠㅠ

위 관리비얼마 나오셨냔
    ㅎㅎ관리비님한테는 공손인 원글도 그렇고

• 20. ㅣㅣ
    '22.12.4 2:29 PM (172.115.xxx.187)

단기렌트 레지던스정보 참조할게요