82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 안하고 애 안낳으면

궁금 조회수 : 8,900
여자가 50살이 넘어도 20대 남자애들이 남자로 보이나요?
20대 애들보면 우리애들 같거나 애기들 같아보이거나 조카정도로 보이던데...
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.3 10:28 PM (116.36.xxx.74)

뭔 소린가요? 어이없네

• 2. 대체로
    '22.12.3 10:29 PM (124.56.xxx.174)

나이들면 그냥 조카뻘로 보이는게 일반적이죠?

• 3. ..
    '22.12.3 10:30 PM (211.178.xxx.164)

남자 29살에 노안이면 충분히 남자로 보이지 않을까요?

• 4. 윗님
    '22.12.3 10:31 PM (124.56.xxx.174)

29살 노안 인정!! ㅋㅋ

• 5. 엥?
    '22.12.3 10:33 PM (112.147.xxx.62)

대학생때 고딩이 남자로 보이던가요?

애 낳고 안 낳고가 그거랑 뭔 상관이예요
    정신상태 문제인거죠

• 6. .....
    '22.12.3 10:33 PM (221.157.xxx.127)

사람나름이에요 결혼하고 애도낳고도 쉰앞두고도 어린 남자애 남자로보고 좋아하는사람봤는데 본인 정신연령이 딱 어려요. 자기가 20대처럼 보이는줄 착각하면서

• 7. mmm
    '22.12.3 10:37 PM (70.106.xxx.218)

오십넘고 애 셋인데도 아이돌 엄청 좋아해서 팬싸가고 콘서트가고
    그러는 사람도 봤어요. 자식같은 맘이 아니고 정말 남자보듯이 좋아하고
    그 아이돌이 연애라도 할까봐 전전긍긍 하던데요

• 8. ㅇㄴ
    '22.12.3 10:38 PM (112.184.xxx.131)

40대라도 마음도 같이 늙는건 아니죠
    그러니까 45세 젊었던 울엄마가 현빈을 그렇게 좋아했.....

남자로 보여요 당연히요
    근데 그 남자랑 뭘 어떻게 해보겠다 이런 좋아하는 마음은 아니고 좋다 좋아~ 그런 마음이죠

고등학생 멋진 남자애를 보면 고등학교때 여자애 마음으로 돌아가고 멋진 대학생 보면 대학생때 멋진 남자애들 보던 그때 그 여대생으로 돌아가구요 ㅎㅎㅎ 좋아하는 마음은 내껀데 내맘대로 하는 거죠

• 9. 내생각
    '22.12.3 10:45 PM (58.143.xxx.239)

당연히 남자로 보이지않나요
    단지 나랑 어떻게 해보려는 이성으로의 남자가 아니라
    그냥 멋진 남자로인거지요.
    티비 속 멋진 남자들에게 마음 뺏기는 뭐 그런거요

일본 아줌마들이 배용준에 열광하고
    방탄 콘서트 가고 그런거요

• 10. ---
    '22.12.3 10:47 PM (211.215.xxx.235)

그건 사람의 문제죠. 결혼하고 20대 아들도 있는 50대 아줌마가 자기가 젊은 미혼으로 보인다고 착각을 하고, 피트니스 20대 트레이너가 대쉬했다고 자랑해요. 철안들었죠.
    윗님..연예인을 좋아하는 거와는 좀 다른 문제인것 같은데요?ㅎㅎ
    60대 분들이 임영웅 좋아하면서 생활의 활력소 찾는거 너무 좋아보인던데.ㅎㅎ

• 11. 늙었나?
    '22.12.3 10:51 PM (124.56.xxx.174)

전 마음도 나이를 먹었나봐요
    어디 모임에서 아는 35살 여자애가 저보고 언니라고 부르니까
    굉장히 부담스럽던데요
    그냥 이모라 부르면 딱 좋을텐데~ ㅋㅋ

• 12.
    '22.12.3 10:55 PM (125.178.xxx.135)

어린애처럼 보이지 않는 이상
    남자로 보이죠.

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.3 11:12 PM (211.246.xxx.61)

남자로 보이긴 하는데 남자니까요
    아고 딸 있으면 사위 삼고 싶네
    저 집 아들 잘 키웠네
    울 조카 같네

그런 기분이지
    내 연애 상대로는 안 보이죠 당근

대학다닐때 기저귀 찼던 애들을 어떻게 내 남자로 볼 수 있겠어요

• 14. ㅁㅁ
    '22.12.3 11:12 PM (76.243.xxx.62)

나의 이성 대상으로 보는건 좀 그렇던데…

제가 아는이는 20대 남자의 행동을 분석해서 자기에게 호감있는거 같다고 착각을.
    어이가 없더라는

• 15.
    '22.12.3 11:19 PM (119.67.xxx.170)

남자로 보이지 않고 학생? 이런 느낌이에요. 전혀 이성적인 느낌이 없네요. 조카뻘인데.

• 16. 제가 딩크고
    '22.12.3 11:22 PM (99.241.xxx.71)

bts 좋아하는데 남자로는 전혀 안보여요
    요즘 좀 나이들이 들어서 아...다들 이젠 성인 남자들이 돼가는구나 싶어도
    남자로 보이고 두근거리고 그러진 않아요

제가 춤을 좋아해서 춤출땐 사실 좀 두근 거리는데
    춤추는거 멈추고 무대서면 그냥 좋아보이지 두근거리지 않는거로봐선
    사람이 두근거리는게 아니라 춤이 두근거리게 좋은거라고 생각들어요

• 17. ...
    '22.12.3 11:25 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

50살 아니어도 20대 남자는 눈길이 가요
    이쁘구나 보기 좋네 우리 애도 크면 저만하게 이쁘겠지?
    요즘 애들은 키도 길쭉길쭉하더만요
    옛날 우리때 짜리몽땅한 남자들하고 달라요

• 18. ...
    '22.12.3 11:27 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

이쁘구나 보기 좋네 우리 애도 크면 저만하게 이쁘겠지?
    옛날 우리때 짜리몽땅한 남자들하고 달라요

• 19. ...
    '22.12.3 11:31 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

옛날 우리때 남자들하고 다르고 시원시원해요

• 20. ...
    '22.12.3 11:34 PM (61.38.xxx.210)

무슨 미혼만 그럴까

남자에 환장하면 미혼이든 기혼이든 남자로 보던데요
    호빠 출입하는 대다수가 기혼녀 아니면 술집여자라고 하잖아요

• 21. dlf
    '22.12.3 11:35 PM (180.69.xxx.74)

사람 나름이겠죠
    20대는 아들같고 30대는 조카 정도로 보여요

• 22. 저도
    '22.12.3 11:45 PM (124.56.xxx.174)

bts 노래도 잘 부르고 춤도 잘추고 무엇보다 K pop의 위상을 높여서 좋아하지만
    그냥 조카들 처럼 보이더라고요
    여진구 닮은 조카(실제로는 여진구 눌러놓은것 같겠지만 미안하다 조카야~ ㅋㅋ)가 있어서 그런지
    20대 초반 어려보이는 남자연예인들 보면 그냥 조카들같아보여요
    30대 넘은 남자 연예인들도 보면
    다들 키도 크코 잘생기고 했지만
    멋지구나 그냥 한창 좋을때다 끝

• 23.
    '22.12.3 11:50 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

헐 뭔소리??
    bts라면 다자녀 유부녀들 엄청 좋아하던데?

• 24. ..
    '22.12.4 12:00 AM (210.179.xxx.245)

사람 나름이에요.
    자기 아들이 없으니 대입해볼 자식이 없어 남자로 보였나는 모르겠지만 남의 중고등 아들들을 자기 스타일이니 하면서 얘기하는데 소름끼쳤음

• 25. 신기하네요
    '22.12.4 12:13 AM (124.56.xxx.174)

저는 2000년생 2002년생 딸 둘만 있는데 조카는 남자애들 98년생 2003년생이예요
    솔직히 중고등학생이나 20대 애들도 애기들 아닌가요?
    전 아직도 우리 애기들 애기들 하면서 안아주는데
    엄마들 눈앤 애들이 다커도 영원히 애기같은 마음이 들텐데
    자기애들 아니래도 남의 애들도 다 애기들처럼 보이지 않나요?
    20대 후반은 넘거나 30대는 지나야 어른같아보이는데...

• 26. 00
    '22.12.4 12:17 AM (211.36.xxx.12)

자식이 없지만
    선남선녀들 보면
    내가 딸이나 아들이 있었다면 저런 애들이 사위나 며느리면 참 좋았겠다 싶어요

• 27. 저 위의 써있는
    '22.12.4 12:23 AM (124.56.xxx.174)

댓글을 읽어보니 20대 남자를 보면 20대 마음으로 돌아가서 마음이 떨리고 10대 남자를 보면 10대 학창시절 마음으로 돌아가서 마음이 떨린다고 써있는데

전 그렇게 안되네요
    전 몸나이애 맞춰 먀음도 나이든게 확실하네요

• 28. eweff
    '22.12.4 12:42 AM (1.248.xxx.78) - 삭제된댓글

제자랑 관계해서 뉴스에나왔던 여교사들 다 애있는 유부녀였다는.

• 29. ..
    '22.12.4 12:58 AM (220.124.xxx.186)

30대가수 덕질중인데요.
    사람으로 매력있다 정도인거지
    이성의 남자로는 보이지않던데요.
    그냥 남자사람

• 30. .....
    '22.12.4 3:41 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

미혼이 기혼보다 오히려 더 남자에 관심없어요 그러니까 그 나이까지 혼자 사는거죠

• 31. ....
    '22.12.4 11:22 AM (118.235.xxx.241)

사람차이지 미혼기혼 문제가 아닌듯요
    전 40대초반 싱글인데 20대는 그냥 조카에요
    30대남자들은 막내동생같아 남자느낌 전혀없구요
    훤칠하게 잘생긴 남자보면 인기많겠네~ 딱 이생각뿐
    연예인도 전 제또래나 위만 멋져보여요
    요즘은 김래원이 그렇게 멋지고 남자로 보여요