82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수리산 약수터에서 물떠서 드시는분 계세요?

수리산 조회수 : 1,685

결혼한지 얼마 안됐는데
 남편이 거의 매일 집근처 관악산에 약수터에서 물을 길러와서 마시더라고요.
  등산도 할겸 그냥 생활이 되었는데 약수터에서 물을 길러와서 마시는 것을 좋아해요
 지금 관양동에 사는데 여기 아파트 뒤가 바로 관악산이라서 거의 매일 산에 올라가서 물을 길러와요
 친정집은 생수를 주1회 배달해서 정수기로 먹는 시스템이어서 첨엔 기겁했지만
 매일 가서 토끼처럼 물을 떠다마시는 재미도 있네요 ㅋㅋ;;
 여기 생수는 관악산 큰산이고 동네 주민들도 많이 떠마시는 것 같은데
 남편이 이사를 가더라도 꼭 약수터가 있는 곳으로 가고싶어하는데
  약수터 다니기 좋을만한 동네가 여기 말고 서울 수도권에 어디가 있을까요?
 아무 약수터 물이나 먹으면 좀 위험할 것 같아서,
 지도 검색에 약수터라고 뜬다고 다 마셔도 되는 약수터는 아닌것같아서요.

수리산 근처 (금정역)로 이사갈까 생각도 하는데 
 수리산에 검색해보니 약수터가 많이 나오긴 하는데요
 수리산 약수터는 어떤가요?
 전에 82쿡에 약수터 한번 물어본적이 있긴한데
 지금 다니는 안양쪽 관악산 약수터는 수도권에서 찾아보기 힘들정도로
  괜찮은 약수터라고 들은것같아요 여기만은 못하더라도 수리산에 약숫물도 좋은가요?
 수리산에서 약수터 물 떠드시는 분 계신지도 궁금해요
 또.. 추천할만한 약수터 있으면 추천 부탁드려요.
서울 수도권이 좋은데 전국 지방도 괜찮아요
 서울에는 좋은 약수터는 좀 어렵지 않을까요?
 글이 두서가 없는데 읽어주셔서 감사합니다 ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '22.12.3 10:06 PM (118.235.xxx.54) - 삭제된댓글

군포시 중앙도서관 옆으로 약수터 있어요. 사람들 엄청 이용 많이 하는곳이구요. 그 윗쪽으로 조금 걸어가면 또 약수터 있구요.
    근데 남편분 약수터 사랑 지극하시네요. 이사 할때보 고려하실 정도니..

• 2. ㄱㄱ
    '22.12.3 10:07 PM (118.235.xxx.54)

군포시 중앙도서관 옆으로 약수터 있어요. 사람들 엄청 이용 많이 하는곳이구요. 그 윗쪽으로 조금 걸어가면 또 약수터 있구요.
    근데 남편분 약수터 사랑 지극하시네요. 이사 할때도 고려하실 정도니..

• 3. 원글
    '22.12.3 10:07 PM (119.207.xxx.114)

그러게요 약세권을 노려야해요 ㅋㅋ 리플감사합니다

• 4. co
    '22.12.3 10:26 PM (221.153.xxx.46)

안산 서울예대 앞 약수터?

• 5. 경기도의왕!
    '22.12.3 11:28 PM (175.121.xxx.73) - 삭제된댓글

의왕시청앞 약수물 물맛 좋아요
    예전이지만 그 물이 육각수라고 했던거 같아요^^

• 6. 약수물
    '22.12.3 11:41 PM (14.32.xxx.215)

보다 수도물이 안전할것 같은데
    그거 굳이 힘들게 ..위생도 엉망인걸요?

• 7. co
    '22.12.4 8:14 AM (221.153.xxx.46)

15년 약수 떠다 먹다가 최근에 정수기 놨어요

시에서 정기적으로 수질검사해서 붙여놓고요
    물맛이 달라요

일주일에 한번씩 물떠다주던 남편이 늙어서 이제 정수기 놨는데요,
    가끔 운동삼아 걸어가서 작은병에 담아오곤해요
    약수 먹으면 정수기물 맛없는거 알게 돼요
    살아있는 물과 죽은 물의 차이예요