82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말투와 목소리가 진짜 중요한거 같아요

O 조회수 : 5,397
아이 친구 어머니 이야긴데
아이가 워낙 인성좋기로 똑똑하기로 유명해요
참관때 인사나누고 공통분모가 있어서 따로 차 모임을 갖게
되었어요 그런데 이 어머니가(저보다 연배가 있어보이세요)
목소리가 무슨 뉴스앵커마냥 또렷하시고 말씀하실때 톤이 무척 차분하시고 무엇보다 굉장히 여유롭고 너그로워보이세요
과하게 치장하지도 않으시는거 같고 아주 세련된 외모는 아니신데 사람 자체가 세련됐다고 해야하나 아주 인품이 좋으신거 같아요 왜 그 아이가 그렇게 소문이 났는지 어머니 뵙고 너무나도 이해가 됐어요 저도 그분을 닮고싶은데 말투와 목소리도 교정이 되는건가요? 궁금해요 흑
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.2 10:44 PM (221.151.xxx.109)

가능하죠 ~
    아나운서들 준비할때 얼마나 많이 노력하나요
    거울보고 매일 연습하잖아요

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.2 10:45 PM (89.187.xxx.104)

말투가 진짜 진짜 중요해요. 왜 어렸을땐 이걸 몰랐을까 싶어요...

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.2 10:50 PM (58.234.xxx.21)

얼굴 평범한데 말투가 좋으면 낭자들한테도 인기 있어요
    귀여운쩍 하는 말투 말고
    단정하면서 다정한 말투 살짝 지적이면 뭐 ㅎㅎ
    실제로 제 주변에 남자들중 여자 외모는 평범한데 말투가 이뻐서 매력적이라고 대시한다는 남자도 있었음
    근데 그게 말투도 그사람의 사고방식이나 내면을 반영하는거 같아요

• 4. ...
    '22.12.2 10:51 PM (1.241.xxx.220)

저도... 말투의 중요성 40넘어 느끼고 있습니다...
    고치기 쉽지 않지만 더 나은 50대를 위해 노력해야죠.

• 5. 지구별산책
    '22.12.2 10:53 PM (110.14.xxx.184) - 삭제된댓글

말투...태도...
    저도....노력하고싶어요

• 6. 그게
    '22.12.2 11:03 PM (115.86.xxx.36)

평생의 살아온 환경과 독서량 그사람의 내면에서 우러나는것 같아요.

• 7. ㅡㅡ
    '22.12.2 11:22 PM (183.106.xxx.29)

외모 아무리 좋아도 입만 열면 깨는 사람 이면 매력이 더 떨어짐

• 8. .,.
    '22.12.3 12:08 AM (61.73.xxx.55) - 삭제된댓글

중요하죠
    말투..

• 9.
    '22.12.3 12:11 AM (121.163.xxx.14)

살아온 삶이 말투에 다 반영되요

윤명신 보니 확실

• 10. 둥둥
    '22.12.3 1:32 AM (112.161.xxx.84)

말투의 중요성
    아이때문에라도 고쳐야겠어요 흑