82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썩지 않는 '빅맥'…"3개월째 멀쩡…방부제로 가득차"

ㅇㅇ 조회수 : 4,920
맥도날드에서 쿼터파운드 종종 먹는데 이런거 보면 꺼려지네요.
근데 어떻게 양상추랑 양파가 3개월째 안썩죠?
소스때문인가...

https://v.daum.net/v/20221201093906802
호주 한 남성이 3개월 동안 상하지 않은 맥도날드 햄버거 영상을 공개해 화제다. 
30일 영국 데일리메일에 따르면 북동부 퀸즐랜드에 사는 밥 로블러는 최근 자신의 틱톡에 지난 8월25일 산 맥도날드 빅맥버거와 새로 산 빅맥버거를 비교한 영상을 올렸다.
영상에서 로블러는 약 3개월 동안 냉장고에 보관한 버거를 꺼낸 뒤 포장을 열었다. 3개월 된 버거는 새 버거와 겉보기에 다를 게 없었다.
빵은 동그란 형태를 유지하고 있었고 곰팡이도 따로 피어나지 않은 상태였다. 패티는 딱딱하게 변했지만 외관상으론 문제가 없었다. 양상추와 양파도 썩지 않은 모습이었다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.12.2 1:30 AM (220.89.xxx.124)

틱톡 영상 다 믿는거도 좀...

패티랑 빵 안 썩는거야 방부제 퍼 넣었다고 치더라도
    양상추, 양파는 그냥 야채 썰어서 조립하는거 아닌가요.
    굳이 조립하기전에 양상추 양파에 방부제 코팅을 했을리도 없고(그럼 공정만 늘어나는데)

• 2. ...
    '22.12.2 1:34 AM (77.205.xxx.85) - 삭제된댓글

냉장 보관해서 그런거 아닐까요?

• 3.
    '22.12.2 2:06 AM (14.32.xxx.215)

한번 해봤는데 이틀되니 썩어서 냄새 ㅠ
    냉장고에 진공한게 아니라면 말이 되나요

• 4. 미쿡
    '22.12.2 3:05 AM (174.210.xxx.91)

은 야채, 브로콜리, 상추도 2주 동안 안 썪어요. 마켓에서 파는 사라 리 식빵도 상온에서 열흘 이상 가요. 아예 빵은 유효기간이 20일 정고 찍혀 나오는 것도 있던데.

• 5. ....
    '22.12.2 7:10 AM (118.235.xxx.116)

저걸 어떻게 믿죠;;

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.2 8:25 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그저께 맛있게 먹었는데.
    그냥 먹고 살래요.

• 7. 기자하기참
    '22.12.2 8:26 AM (203.237.xxx.223)

기자하기 참 쉽네요.
    틱톡 영상을 소스로 하다니.
    아무나 검증도 없이 아무렇게나 조작해 올릴 수 있는 영상을

• 8. 냉장실에서
    '22.12.2 8:59 AM (211.234.xxx.227)

밀폐안하고 햄버거종이박스채로 보관하면 1년도 가능

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.2 10:31 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

냉장고가,
    채소 등도
    어떤 때에는 썩기도 하는데
    어떤 때는 잘 보관,
    어떤 때는 건조 되더라구요.

미묘한 차이의 온습도, 산소량.. 이런 것과도 관계 있을 듯요.

• 10. 24년된 햄버거
    '22.12.2 11:28 AM (116.41.xxx.141)

뉴스에 나왔어요

https://youtu.be/6n2nqTBzOZ8