82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국주식하시는 분들 종목 뭐 가지구 계세요.

..... 조회수 : 2,301
저는 일단 빅테크들 중 바보 두 종목인
테슬라와 엔비디아요.
테슬라는 연중 반토막이 더 났고
엔비디아는 지금 보니 -43%네요.
최근에 꽤 많이 오른게 이 정도에요 흠...
누가 그러더군요. 페이스북 안산게 어디냐고.
그리고 나스닥 지수 qqq 있고
금융섹터etf인 XLF 조금 가지구 있습니다요~~~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.2 12:14 AM (61.74.xxx.175)

마소, 애플, 테슬라, ASML, AMD, TSMC, 램리서치 있네요

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.2 12:18 AM (156.146.xxx.23)

오 윗님 저도 ASML있네요 ㅎㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.2 12:26 AM (220.89.xxx.124)

인모드 라스베거스샌즈 엑슨모빌요

• 4. ...
    '22.12.2 12:55 AM (175.117.xxx.251)

델타항공..

• 5.
    '22.12.2 12:58 AM (221.150.xxx.53)

어제 너무 많이 올라서 떨어지는거 같아요.

인플레이션이 잡혀가고 있지만 확실히 잡힌것도 아닌데 주식이 계속 오르면 잡혀가던 인플레이션이 다시 살아날수도 있기에

저는 손해보고 팔았었는데 워런버핏 할아버지가 매수 하셨다는 tsmc를 며칠전에 샀어요

• 6. 로블록스
    '22.12.2 1:30 AM (211.178.xxx.150)

남편이 로블록스 샀던데요...손해보고있음 ㅎㅎ

• 7. ...
    '22.12.2 1:53 AM (118.235.xxx.91)

리얼티인컴 주력인데....환율때문에 매수 멈추고 있네요.
    빨리 모아서 배당으로 살아야하는데요...

• 8. 저는
    '22.12.2 2:11 AM (223.38.xxx.147)

Asml과 qqq

• 9. 반토막
    '22.12.2 2:26 AM (175.131.xxx.29) - 삭제된댓글

테슬라 엔비디아 asml
    마이너스 40프로대입니다.
    한두푼 넣은 것도 아녜요.한 십년 기다리면 전고점 다시 갈까요ㅠ

• 10. ㅋㅋㅋ
    '22.12.2 2:49 AM (223.39.xxx.43) - 삭제된댓글

TQQQ, SQQQ (둘 다 가지고 있으면서 비중 조절해가며 스윙)
    SOXL, SOXL
    CWEB

도박꾼 포트폴리오죠 ㅋ

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.12.2 2:50 AM (223.39.xxx.43) - 삭제된댓글

TQQQ, SQQQ (둘 다 가지고 있으면서 비중 조절해가며 스윙)
    SOXL, SOXS
    CWEB

도박꾼 포트폴리오죠 ㅋ
    레버리지 매매하는 대신 현금 비중 50퍼 유지하려고 노력합니다

• 12. 미장조아
    '22.12.2 5:57 AM (125.182.xxx.47)

저는 정유주 OXY(옥시덴탈~~)사서
    올 5월에 300%수익

TSMC는 중국묻어서
    시원하게 오른 맛이 없음 ㅡ.ㅡ
    그래도 120일때 팔음.
    (지금 보니 82...역시 팔길 잘했네)

ASML은 현재 수익중...뭐 더 오르겠죠.
    배당받으며 버티면 800대 다시 올 수도ㅋ

마소,알파벳,AMAT,KLA
    다 기술주 계열...현재 평단가에요.
    역시 배당 받으며 기다리려구요.

제일 상승이 기대되는 건
    크록스에요.
    평단 70...40때 추매 못 한거
    엄청 후회중..
    130까지는 계속 상승할 듯..

배당금에 재미붙어서 리얼티인컴 한참 모으다
    고금리 시대에 좀 역행한다싶어
    75때 팔았는데 그게 신의 한수!!!

이제 종류 늘이지 않고
    수량만 늘이고 싶은데
    될려나..ㅈㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.2 7:57 AM (211.207.xxx.223)

전 dgro spgy..그러나 퇴직연금에 있는 펀드가.-20%

• 14. ....
    '22.12.2 8:26 AM (114.206.xxx.192)

미국주식하시는 분들 종목 저장이요

• 15.
    '22.12.2 9:21 AM (203.237.xxx.223)

아마존 구글 엔비디아 테슬라 메타 ㅠㅠ
    작년에 잘 나갈때 팔았어야 했는데

• 16. ..
    '22.12.2 1:09 PM (91.74.xxx.108)

미국주식 참고합니다