82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

200조는 별 문제도 아니고 1조 6천억에는 나라가 망하나 봐요

기적의 산수 조회수 : 2,432
김진태 똥 200조는 아무 문제도 없다면서 

화물연대 파업 
물류 차질 1조6천억 생겨서 나라 망한데요
물류 차질, 있던 물건이 없어지는 것도 아니고 배송 좀 늦어지는 건데 그걸로 국가 경제 망한다네요

한밤중에 서해 바다 한가운데 본인이 월북한다고 뛰어든 인간 북한이 2시간도 안되서 처형한건 정부 잘못이고 
서울 시내 한복판에서 그것도 6시부터 사건 일어난 10시까지 수백통의 신고 전화 다 묵살해서 158명 사망한건 또 
정부 잘못 아니라네요

굥 멧돼지 본인이 검찰 특활비 178억 유용한건 아무 문제 아니고 
본인도 아니고 부인이 7만8천원 법카로 초밥 사먹은건 이건 권력형 범죄고 나중에 더 큰 범죄가능성이 크니 절대 뽑으면 안된답니다. 

이런 기적의 논리 기적의 산수를 어떻게 이깁니까. 
그냥 2찍들하고는 말을 섞지 마시고 피하세요. 
보시다시피 제정신인 분들이 아니에요  
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.12.1 11:10 PM (223.38.xxx.149) - 삭제된댓글

이러고도 지지하냐?https://m.inven.co.kr/board/webzine/2097/1977476

• 2. ..
    '22.12.1 11:11 PM (203.211.xxx.136)

2찍이들의 뇌는 이해불가

• 3. ....
    '22.12.1 11:12 PM (223.38.xxx.130)

이러고도 지지하냐?https://m.inven.co.kr/board/webzine/2097/1977476

• 4. ..
    '22.12.1 11:19 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

2000억 안 갚은 대가가 200조로…계속 부푸는 '김진태 청구서'
    https://www.upinews.kr/newsView/upi202211010053

• 5. ..
    '22.12.1 11:20 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

與 자금경색에 '비상 계획'마련…“최대 200조원 조달 검토"
    https://n.news.naver.com/article/025/0003234323?sid=100
    영국 여자 수상이 딱 200조 퍼붓도 243조 날려서 44일만에 사태했는데...

• 6. 교활한 굥
    '22.12.1 11:23 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

임기 시작후 계속 국정운영 실패에
    지지율은 바닥을 치고 기어이 세월호급을 능가하는
    참사를 내고도 책임자 처벌은 커녕 국정조사도 못하게, 안하려는 꼼수로
    지 공약이었던 안전운임제 약속을 뒤집으며 화물운송자들의 기본 생계를 위협하며
    김건희 구속, 윤석열 퇴진의 물꼬를 다른데로 돌리고 있네요

• 7. 너덜너덜
    '22.12.1 11:26 PM (116.121.xxx.209)

정부
    조남욱 도시락도
    너덜너덜
    제발 좀 내려와라. 끌어 내리기 전에.

• 8. 말이 안통해요
    '22.12.1 11:27 PM (1.234.xxx.55)

이미 물증 차고 넘쳐서 기소만 하면 되는 콜걸 주가조작이나 대장동 50억 클럽은 건드리지도 않고
    검사 인력 5% 600억 세금 써서 하고 있는 1년째 파도 물증하나 안 나오고 맨날 의혹 의심 카더라만 나오는 이재명 대장동 수사하는데만 온 국력 집중...

저런 인간들을 지지하는거 자체가 이미 제정신이 아니죠

• 9. ..
    '22.12.1 11:31 PM (116.121.xxx.209)

주변 지지자들
    생각도 없고 양심도 없나 싶어..꼴뵈기도 싫고 말 섞기도 싫어요.

• 10. 미치게 아깝다
    '22.12.1 11:38 PM (61.105.xxx.165)

200조로 막을수 있으면 다행.
    저 돈이면
    몇년 몇십년동안
    전국민 의보 안내도 되는 건가...

• 11. ...
    '22.12.1 11:43 PM (211.178.xxx.186)

검찰공화국의 민낯이죠.

• 12. ㅎㅎ
    '22.12.1 11:45 PM (210.2.xxx.173)

물류라니까 단순히 뭐 내가 받아야 할 자동차 탁송...이런 건만 늦어지는 걸로 생각하나 봐요.

원자재가 안 들어오면 공장을 못 돌리고, 공장을 못 돌리면 납기가 늦어지면

클라이언트한테서 클레임 들어오쟎아요. 그 손실이 계속 커지고,

밸류 체인따라서 계속 쌓이죠.

시멘트가 못 나가면, 레미콘이 못 나가고, 레미콘이 못 나가면 건설현장 스톱되고.

건설현장 스톱되면 관련 철강, 건자재 역시 못 나가는 것처럼 수직 수평 다 퍼져가가는 거죠.

• 13. …..
    '22.12.2 12:35 AM (221.142.xxx.166) - 삭제된댓글

파업이 일으키는 경제적 손실의 크기가 김진태 혼자 똥싸서 일으킨 효과가 더 크다는 소리에 봉창두드리는 소리..

• 14. 맞아요
    '22.12.2 12:39 AM (221.142.xxx.166)

화물 연대 파업이 일으키는 경제적손실보다 김진태가 일으킨게 훨씬 크죠..
    그런데 김진태는 반성도 없고.. 이정부 진짜 하는 짓이 사악해요

• 15. 사이다폭발
    '22.12.2 1:29 AM (116.41.xxx.141)

급 속시원한 글입니다
    속이 부글부글 중이었는데
    오늘도 모든 국힘패널들 문대통령 한마디했다고
    귀중한 국민을 적대국에 넘기고 대통령은 뭐했냐고 지랄지랄
    불과 한달 전 대한민국에서 서서죽고다치고한 300명은 그럼 니네는 뭐했냐
    세월호때 김주영은 바로 사퇴하고 진도내려가 석고대죄했구먼 ㅠㅠ