82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오전에 서울역 도착해서 어디를 가면 좋을까요?

결혼식 조회수 : 1,779
모레 토요일 지방에서 서울 결혼식이 있어서 ktx타고 50대 아줌마 셋이서 서울을가요.
도착이 9시쯤 됩니다.결혼식은 2시30분 명동이고요.근처 멀지 않은곳에서 시간을 보내다가 가려고 하는데 지금생각은
1.경복궁이나 근처 고궁
2.북촌이나 서촌
3.익선동
결혼식 마치면 4시쯤 될것같아서 그때는 명동근처 신세계나 롯데에서 시간을 보내다가 8시경 기차타고 내려오려고해요.
저 셋중에서 어디를 가는게 좋을까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 천천히
    '22.12.1 10:10 PM (218.235.xxx.50)

서울역에 지금 전시하는데 좋아보여요.
    무료전시니 찾아보시고 가보시길 권합니다.

• 2. ...
    '22.12.1 10:10 PM (106.101.xxx.50)

거리상 익선동이나 북촌이 제일 가까와요
    서촌은 좀 멀고요

• 3. ...
    '22.12.1 10:11 PM (106.101.xxx.50)

아니면 옵션엔 없지만 남산

• 4. ...
    '22.12.1 10:11 PM (116.36.xxx.74)

광화문 경복궁 서촌 다 이어져 있어요

• 5.
    '22.12.1 10:11 PM (180.65.xxx.224)

공예박물관과 그 주변이요

• 6. ...
    '22.12.1 10:14 PM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

https://korean.visitseoul.net/walking-tour?curPage=1

• 7. .....
    '22.12.1 10:16 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

일단 결혼식 후엔 신세계, 롯데 크리스마스 라이트 구경. 오후 5시부터 켭니다. 신세계는 명동우체국 문 앞에서 가장 잘 보여요.

9시 서울역, 2시반 명동결혼식이라면 광화문 광장을 가겠어요. 제가 찜해 놓은 게 있는데.. 인스타저장한 것이거든요. 잠깐요

• 8. 로시난테
    '22.12.1 10:18 PM (211.107.xxx.140)

역에서 천천히 7017서울로 공원 걸으시면서 구경하시고 그 공원끝이 남대문과 신세계백화점입니다.

근처 차 한잔 하시면 남대문 구경하시기 좋은 시간 되겠네요.

거기서 명동 까지 걸어서 가실 수 있구요. 토욜 오전 요즘 집회땜에 차 밀릴수 있으니 걷는코스 추천드려요.

• 9. 원글
    '22.12.1 10:24 PM (14.42.xxx.16)

아줌마셋이 모두 해운대 살아요ㅋㅋ
    부산 오시면서 코스 여쭤 보시면 지나치지 않고 잘알려 드릴게요 ㅋㅋ너무 감사해요

• 10. 모레도
    '22.12.1 10:46 PM (58.140.xxx.36)

추운데 어떻게 밖엘 다녀요?

• 11. ...
    '22.12.1 10:47 PM (118.37.xxx.38)

저도 남산 추천이요.
    케이블카 타고 올라가서
    남산타워도 가보세요.

• 12. 많이
    '22.12.1 10:48 PM (211.187.xxx.221)

추울텐데 익선동에한표

• 13. ...
    '22.12.1 10:48 PM (218.53.xxx.129)

고궁은 너무 썰렁할거 같아요
    서소문 역사 박물관 추천합니다
    남대문 시장 재미있으실거 같구요

• 14. 오효횻
    '22.12.1 11:58 PM (61.253.xxx.115)

서울 쨍~한~ 추위에 감기 제대로 걸리실듯.
    따뜻한 실내애서 보내세요~
    이상 부산 출신.
    윗 지방 생활 삼십년차 여인 ..

• 15. 오효횻
    '22.12.1 11:58 PM (61.253.xxx.115)

애서 .. 에서 ^^

• 16. ...
    '22.12.2 12:23 AM (218.156.xxx.26) - 삭제된댓글

하루종일.진짜 추우실텐데... 3곳모두 실외가.대브분이라 감기 조심하세요

• 17. 광화문 아줌마
    '22.12.2 6:51 AM (175.192.xxx.55)

서울역에서 바로 택시타고 북촌 백인제가옥에가서 구경하고 내려오면서 공예박물관 관람합니다. 기본거리이니 택시타고 광화문 광장 새로만들어진곳 둘러보시고 지하식당가 친친 명동칼국수 추천드립니다.

아니면 경복궁서쪽 작은 문으로 들어가시면 국립고궁박물관 사람없고 전시도 훌륭합니다. 빨리 보시고 서촌 이나 광화문에서 식사하세요.
    아님 백인제가옥에서 바로 서울 역사박물관으로 이동하시면 서울의 현재 미래를 같이 볼 수있는 재미있는 전시와 아름다운 경희궁 뒷뜰이 있습니다. 옆 신문로의 맛있는 곳 가득입니다. 미미쌀국수 괜찮고 안성또순이 생태 유명하죠 위로 올라오면 도토리 브라더스도 그냥그냥이고 성곡미술관으로 해서 박순례 고기말이 먹고 광화문 광장도착도 좋은 방법입니다
    서울역사박물관에서 정동길도 아름답고요.

결혼식 후 서촌 아인같은 요즘핫한 와인바나 나술 환영인 LP바에서 서울을 만끽하고 돌아가세요.

• 18. 광화문 아줌마
    '22.12.2 6:55 AM (175.192.xxx.55)

도심에 살다보니 매일 코스묻는 질문만 받고 모두 우리 동네로 모이다 보니 저절로 가이드가 되네요.

• 19. 원글
    '22.12.2 8:49 AM (14.42.xxx.16)

지나치지 않고 댓글 주셔서 너무 감사드려요
    위에 글 쓰신 광하문 아줌마님 너~무 감사해요.
    오늘도 좋은 하루되세요.

• 20. ..
    '22.12.2 1:15 PM (91.74.xxx.108)

광화문 참고합니다

• 21. ㅇㅇ
    '22.12.2 9:31 PM (39.114.xxx.84)

광화문 볼거리 참고할께요

• 22. 훈이엄마
    '22.12.2 11:42 PM (180.71.xxx.146)

광화문 아줌마님 고마워요.~