82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울-한국 교원대 고속도로 휴게소 추천해주세요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 818
아이가 면접보러 한국교원대에 가는데 1:30 면접이고
기흥 (향천우동?)
안성 (안성국밥?)
망향 (블랙버거? 호두과자?)
천안호두 (호두과자?)
휴게소를 거칩니다.
초행이라 아침 일찍 출발할 예정이고, 아침을 가는 길에 해결해야합니다.
휴게소에서 아침 먹고 교원대 도착해서 점심을 먹으려 하는데,
음식 추천 부탁드려요. 교원대 안에서 식사 가능하겠죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만남의 광장
    '22.12.1 9:18 PM (58.79.xxx.16)

에서 소머리국밥 드세요!

• 2. 안성
    '22.12.1 9:19 PM (58.79.xxx.16)

에서 장터국밥 드셔도~ 따끈한 국물이 낫지 않을까요?!

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.12.1 9:22 PM (211.217.xxx.54)

아 양재 근처에 만남의 광장 휴게소도 있네요~ 고맙습니다 ^^

• 4. 만남의광장은
    '22.12.1 9:27 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

부산방향 하행휴게소예요
    서울근처 마지막휴게소로 죽전있구요
    저 휴게소들을 다 들리실거 같진않고
    휴게소 음식은 거기서 거기니 큰 기대마시고
    그냥 소화잘되는걸로 드세요

• 5. ...
    '22.12.1 9:35 PM (1.230.xxx.124) - 삭제된댓글

망향휴게소도 지나가시면 추천해요. 이영자씨가 추천해서도 잘 알려져 있어요.

• 6. ...
    '22.12.1 9:43 PM (1.230.xxx.124)

망향 휴게소 추천해요. 이영자씨가 추천한 곳이기도 해요. 인기있는 휴게소라 다른 휴게소보다 항상 차도 많았어요. 휴게소 다니다 보니 음식 맛에 따라 주차하는 차량 대수도 차이가 많이 나는것 같아요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.12.1 9:58 PM (211.217.xxx.54)

답변 고맙습니다 ^^

• 8. 차라리
    '22.12.1 10:57 PM (61.81.xxx.191)

교원대 근처 열두시나 열한시반쯤 도착하게 가셔서요.
    점심드시고, 차 테이크아웃해서 학교 걸으면서 소화시키고 면접들어가셔요. 그쪽 지나다니다보면 커피숍도 있고 식당도 있더라고요.

괜히 긴장한상태로 차 오래타고..소화 안 되는거보다 낫지 않을까요?

화이팅! 입니다

• 9. 우리딸
    '22.12.1 11:14 PM (124.51.xxx.35)

학교네요^^
    학교 앞에 뭐가 많이 없지만 국밥집도 있고 카페도 좀 생겨서 기다릴 곳은 있어요.
    날씨 좋으면 캠퍼스 거닐어도 좋은데 좀 아쉽네요.
    좋은 결과 있기를 바랍니다!

• 10. ㅇㅇㅇ
    '22.12.2 11:39 AM (119.193.xxx.165)

고맙습니다 ^^