82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공복혈당 좀 말해보아요

나이 50 조회수 : 3,116
공복혈당이 99가 나왔어요.
초코파이 과일 좋아하는데 좀 줄여야할까요?
넘들은 얼마인지 궁금해지네요.
공유해보아요 ㅎ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.1 8:00 PM (125.186.xxx.109)

저도 99
    당뇨 전단계라네요

• 2. 당뇨 전단계
    '22.12.1 8:00 PM (106.102.xxx.192)

11월초 공복혈당 123 나와서 식단이랑 운동으로 관리 하고 있어요 오늘 아침 첨으로 99 나왔어요

• 3. 40
    '22.12.1 8:01 PM (223.38.xxx.177)

94 나왔어요.
    저도 관리해야 하는건가 싶네요

• 4. 88
    '22.12.1 8:06 PM (211.211.xxx.9)

오늘 아침 116요.
    단거 좋아하고 탄수 많이 먹는 사람이예요

평소 저녁 늦게 뭘 먹고 자면 105정도 나오는데요.

오후 5시에 간단히 간식(빵1개나 떡조금)이랑 우유한잔 먹고 다음날 아침에 재면 혈당이 더 올라가있어요.
    신기해서 배고픔을 느끼는 시간이 새벽 4시쯤인데 이때 혈당체크하면 100이었구요.
    먹은거 없이 아침 10시쯤 다시 쟀더니 116.
    진짜 신기해요.
    몸이 저혈당을 막기 위해서 뭔가 하고 있는걸까요??

• 5. 람쥐
    '22.12.1 8:07 PM (203.228.xxx.15)

저는 이번 건강검진때 70 나왔어요~~

• 6. ...
    '22.12.1 8:17 PM (220.84.xxx.126)

어느날은 77
    어느날은 78..

• 7. 윗분
    '22.12.1 8:22 PM (210.97.xxx.240)

70대 나오신 분들은 나이가 어떻게 되실까요?
    그리고 재는 시간도 상관있드라구요
    가령 아침 8시냐 10시냐에 따라

• 8. 아아아아
    '22.12.1 8:27 PM (14.50.xxx.31)

위에 님 공복혈당 유튜브 영상 한번 봐보세요
    새벽에 혈당이 혼자 고혈당 찍는 사람 있어요
    이런분들을 위한 가이드가 따로 있어요
    이런분들 위해 자기전에 크래커 하나를 먹고 자라 이런 지침 있어요
    일부러 새벽에 몸에서 저절로 혈당 올리지 말라고요

• 9. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.1 8:36 PM (125.178.xxx.53)

저는 100언저리.. 당뇨전단계죠

건강한 사람들은 80정도 나오더라구요

• 10. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.1 8:38 PM (125.178.xxx.53)

참고로 공복혈당은 잠에서 깨자마자 재는게 맞습니다..
    깨서 조금 있으면 혈당이 올라가요

• 11. ..
    '22.12.1 9:20 PM (124.5.xxx.85)

아침 일어나자마자 재면 좀 높고
    물도 넉넉히 많이 마시고 11시 다되서 재면 정상수치에요

• 12. ...
    '22.12.1 9:30 PM (180.69.xxx.74)

103 나와서 운동하고 밤에 간식 안먹어요
    오늘 96요

• 13. ...
    '22.12.1 9:32 PM (180.69.xxx.74)

정상인 남편은 80근처
    식사후에도 큰 차이 없어요
    항상 80대로 나와야 정상같아요

• 14. ...
    '22.12.1 10:11 PM (221.161.xxx.165)

50대중반입니다..
    일어나서 바로 재보면 늘 80아래로 나와요

• 15.
    '22.12.1 10:33 PM (211.234.xxx.127)

공복 85~95사이인데 저녁에 거의 소식하고 탄수화물 안먹고 매일 운동해서 이정도 된거예요.
    그전엔 95~110사이였구요.

• 16. bb
    '22.12.2 12:09 AM (121.156.xxx.193)

98인가 그랬는데 일년 남짓 허벅지 운동 꾸준히 했더니
    80대로 떨어졌어요.