82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박수홍 인천 점집

ㅇㅇㅇ 조회수 : 21,493
혹시 가보신 분 계실까요
미우새에서 박수홍이 갔었던 인천 점집인데 지인이 몇년째 다니던 곳이라고 하네요. 대부분 잘맞았다고요.
결혼전 20여년전쯤 사주보러 많이 다녔는데요. 다 틀렸었고 딱 두명이 잘맞았어요. 한분은 사주보는 분이셨고 한분은 신점이였어요.
신점은 먼미래는 얘기안해주셨지만 그당시 무서울정도로 딱맞췄었구요. 사주는 달력(옛날 달력 뒷장)에 평생사주 써서 주셨었는데 지나고보니 진짜 맞더라구요.

그 돈으로 고기사먹어라 하지마시고ㅜㅜ (답답해서요ㅜㅜ) 혹시 아시는 분 계시면 알려주세요~ 감사합니다~~~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기
    '22.12.1 12:47 AM (115.138.xxx.132)

대기가 2년이라고 들었어요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.12.1 1:00 AM (61.101.xxx.184)

엇그제 일단 예약은 했는데 내년 10월이라네요.
    급한 문제인 경우는 문자상담도 해주신다는데 답받는데 일주일 걸린다네요.

제가 사주공부하다보니 아이사주에 형이 있어서ㅜㅜ.. 상담하고 싶어서요. 입시문제도 있구요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.1 4:49 AM (116.42.xxx.47)

1년씩 대기타고 비용은 얼마부르나요
    근데 잘맞아도 또 나랑은 안맞을수가 있어서...

• 4.
    '22.12.1 5:08 AM (99.9.xxx.70) - 삭제된댓글

저도 명리를 잘 몰라서 자세히는 설명하지는 못하는데요.
    사주 원국에 형이 있으면 말 그대로 뭔가를 형성하는 일, 기존에 정해진 일들보다는 창조적인, 다듬고 조정하는 일이나 관계를 겪어가는 것으로 배웠어요.
    저도 사주 지지가 형으로 쫙 깔려있고, 올해 인사신 삼형까지 겹쳤는데요.
    예상치 못하게 잠시 미국에서 살게 됐어요. 미국에 오기 전과 향후 한국으로 귀국한 이후의 제 모습은 많이 달라져 있을 거예요.
    이게 형의 작용이라고 생각하고 받아들인다면 아이의 사주에 형이 있는 것을 좀 더 발전적으로 받아들일 수 있을 것 같아요.

• 5. 형..
    '22.12.1 5:12 AM (99.9.xxx.70) - 삭제된댓글

저도 명리를 잘 몰라서 자세히는 설명하지는 못하는데요.
    사주 원국에 형이 있으면 말 그대로 뭔가를 형성하는 일, 기존에 정해진 일들보다는 창조적인, 다듬고 조정하는 일이나 관계를 겪어가는 것으로 배웠어요.
    물론 그 과정에서 마음과 자존감이 깎여 나가는 삶의 고단함도 겪겠지요.
    저도 사주 지지가 형으로 쫙 깔려있고, 올해 인사신 삼형까지 겹쳤는데요.
    예상치 못하게 잠시 미국에서 살게 됐어요. 미국에 오기 전과 향후 한국으로 귀국한 이후의 제 모습은 많이 달라져 있을 거예요.
    이게 형의 작용이라고 생각하고 받아들인다면 아이의 사주에 형이 있는 것을 좀 더 발전적으로 받아들일 수 있을 것 같아요.

• 6. ...
    '22.12.1 6:28 AM (116.34.xxx.114) - 삭제된댓글

저번에도 댓글 달았는데요.
    전 작년 4월에 예약 작년 추석 연휴 시작 되기 전날
    봤어요. 미리 예약금 입금하고, 나머지 점을 보고
    주는 거였고요 . 전 그날 가면서 입금했드랬어요.
    전부 다해서 10마넌 -4식구- 냈습니다.

울집 같은 경우는 아이들 입시와 취직이 걸려있던
    때라 애들 위주로 봤는데요. 그 분이 하신 말씀대로
    되었습니다. 그래서 제가 문자로 감사하다는 피드백도
    드렸었어요.

• 7.
    '22.12.1 6:47 AM (221.150.xxx.53) - 삭제된댓글

윗님 거기 연락처 알수 있을까요?
    죄송 하지만 부탁 드립니다

• 8.
    '22.12.1 6:52 AM (125.186.xxx.140)

저도 연락처 궁금해요. 뭐라고 검색하면 되나요?

• 9. 저렴
    '22.12.1 6:58 AM (58.120.xxx.132)

10년 전에도 인당 오만원이었는데 싸네요? 싸서 사람이 더 몰리는 듯

• 10. ...
    '22.12.1 7:29 AM (58.148.xxx.236)

잠깐만 정보 올려주심 감사할텐데요

• 11.
    '22.12.1 7:32 AM (221.150.xxx.53) - 삭제된댓글

010 3412 0637

• 12. **♡
    '22.12.1 8:14 AM (39.115.xxx.20)

위 번호가 맞나요? 정말?

• 13. ??
    '22.12.1 8:26 AM (211.234.xxx.36) - 삭제된댓글

거기 인당 7만원 아니에요? 박수홍 나오고 7로 올랐던데.. 10만원에 4명안봐줄텐데

• 14. ??
    '22.12.1 8:27 AM (211.234.xxx.186)

거기 인당 7만원 아니에요? 박수홍 나오고 7로 올랐던데.. 10만원에 4명봐줬다니...

• 15. ..
    '22.12.1 8:39 AM (1.229.xxx.130) - 삭제된댓글

제발...연락처 부탁드릴께요..

• 16. 푸른동산
    '22.12.1 10:39 AM (61.252.xxx.11)

다녀왔어요. 작년에 봤는데 아이 입시 안맞았네요.
    학교까지 집어주셨는데 실력이 부족했겠지요.

• 17. 사주에 형
    '22.12.1 4:04 PM (222.106.xxx.82)

사주에 형 충 파 해 없는사람이 더 드물걸요 ㅎㅎㅎ

• 18. 저요
    '22.12.1 6:02 PM (203.247.xxx.239)

저 가봤어요
    지인들이 많이 가는 바람에 저도 우르르 갔었어요
    예전에는 잘 맞았는데 근래에는 잘안맞는다는 말이 있네요 일단 말이 빠른편이라 많이 이야기해주고 시간되번 가족 생년월일 물어봐서 더 알려주기도 하시더라구요 4명에 10만원이 맞을수도있어요
    저도 제것만 물어보러갔는데 마지막에 가족 생년월일 물어보더니 다 알려주셨어요 전 2년전에 갔었구요

• 19. ...
    '22.12.1 6:55 PM (116.34.xxx.114) - 삭제된댓글

정정하려고요

작년 문자 확인했네요

작년 4월 예약해서 9월 봤구요.

3만원 선입금, 나머지5만원 보는 날 가는 길 입금했어요.

1인 8만원이냐고 물었더니 본인외 2-3명이 가능하대서
    가족 전체 4인 봤어요.
    입시,취직 다 맞췄고요. 제가 감사하다는 피드백을 문자로
    드렸었네요.

천후당으로 검색하시면 나옵니다.

• 20. 이 대문글로
    '22.12.1 7:08 PM (58.228.xxx.108)

예약 더 박터지겠어요 ㅎㅎㅎㅎ