82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과 저녁에 먹으면 왜 안되는거죠?

... 조회수 : 5,240
너무 아삭하고 달콤한 사과가 집에 가득인데
사과를 아침에 먹으면 약인데
밤에 먹으면 독이라는 말을 들은적이 있어서
하나 깎아먹고 싶은데 망설여져요ㅎㅎ
무슨 이유때문일까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상관
    '22.11.28 8:48 PM (124.111.xxx.108)

상관없대요. 마케팅 기법이었다고 하더군요.

• 2.
    '22.11.28 8:51 PM (223.38.xxx.71)

빈속에 사과. 위산 역류로 속이 아파요.

• 3. ...
    '22.11.28 8:53 PM (118.37.xxx.38)

위산이 많은 편인데 사과 먹고 속 쓰린 적은 없습니다.
    밥 먹고나면 사과 한쪽이 진리!

• 4. 검색하세요.
    '22.11.28 8:53 PM (211.212.xxx.185)

검색하면 몇초만에 알 수 있어요.
    결론은 소화이상없고 위가 건강한 사람은 상관없어요.

• 5. dlf
    '22.11.28 8:53 PM (180.69.xxx.74)

전혀요

• 6. 위가 약한데
    '22.11.28 8:54 PM (223.33.xxx.205)

아침 빈속에 먹어도 한번도 속쓰린적 없어요
    아침식사 대용으로도 먹어요

• 7. 좀전에
    '22.11.28 8:54 PM (116.40.xxx.27)

먹었음요..ㅎㅎ

• 8. ...
    '22.11.28 8:54 PM (211.234.xxx.22)

맥주보다 나을듯. 전형적 상술같음

• 9. ㅇㅇ
    '22.11.28 8:58 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

위산 어쩌고 그러던데 위가 특별히 약하지 않으면 상관없지 않나요

• 10. 초승달님
    '22.11.28 8:58 PM (121.141.xxx.41)

아는분이 낙과를 한 박스 줘서 매일 먹는데
    사과 많이 먹으니 살찝디다..한 개만 드셔여.

• 11. 속쓰림
    '22.11.28 9:09 PM (118.217.xxx.34)

산도가 높은 사과 홍옥이나 핑크레이디 공복에 먹으면 속 쓰려요. 요즘 단맛이 강한 종류가 많으니 빈속에 괜찮다 하는 것이고요

• 12.
    '22.11.28 9:14 PM (49.175.xxx.11)

아침 저녁으로 반개씩 먹어요. 특별히 속 쓰린 적은 없어요.

• 13. 저는
    '22.11.28 9:17 PM (223.38.xxx.92)

아침에ㅡ먹으면 위산이 역류합니다.
    저녁엔 좋아요.

• 14. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.28 9:17 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

독까지야.. 동이면 몰라도

• 15. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.28 9:18 PM (125.178.xxx.53)

밤에는 안먹는게 좋죠 뭐든

• 16. 아침
    '22.11.28 9:28 PM (211.218.xxx.160)

우리집은 매일 아침마다 남편이랑 둘이서 한개 나눠서 먹는데요.
    사과 안먹으면 큰일 나는줄

• 17. 근거없는
    '22.11.28 9:38 PM (117.111.xxx.136) - 삭제된댓글

소리예요
    사과 먹고 위산에 이상이 생기는 사람은 중증이고요
    보통은 괜찮아요

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.28 9:52 PM (175.207.xxx.116)

소화제 먹은 적 없는 사람인데
    간혹 빈 속에 사과를 먹으면
    심장에 통증 올 때가 있어요

• 19. ..
    '22.11.28 10:04 PM (106.101.xxx.119)

시어머니가 맹신하셔서
    밤에 사과먹으면 독사과 먹는줄알고 난리가나요