82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 혈당 다이어트가 도움이 되더라구요 ..

.... 조회수 : 4,144
제가 요요현상이 안온 이유는 제가 볼때는 혈당이랑 체중계인것 같거든요 
제가 다이어트를 한 결정적인 이유도 혈당때문이었어요 
건강검진으로 공복혈당이 그렇게 높은줄은 몰랐거든요 
거기서 좀더 가면 약먹어야 될 수준이더라구요..ㅠㅠ
건강검진하기전까지는 혈당 한번도 신경도 안쓰고 살았거든요 
혈당 그 충격 먹고 살을
최고로 많이 나갈때랑 비교하면 20킬로 정도 뺐고 혈당 그 충격먹고는 15킬로 정도 뺐어요 
그충격먹기전에도 너무 뚱뚱해서 살은 좀 뺏고 있긴 했지만요 
근데 혈당 체크를 꾸준하게 하니까 
뭐 먹어야 될지 안먹어야 될지를 확실히 알겠더라구요 
지금은 공복은 80-90 정도이고 100은 넘어가지는 않던데 
근데 이것도 한번씩 스파이크 확 튀더라구요... 
그런 음식들은 다 그다음부터는 안먹기 시작했어요 
제가 예전에는 옛날 전병 이런거 ..이상하게 이런거 좋아했거든요 
아직 나이도 젊은데.. 
그거 한번 먹고 스파이크 튀는 바람에 그 이후에는 한번도 안먹었던것 같아요 
근데 확실히  다이어트 하는데도움은 되더라구요 
뭐 먹어야 될지 안먹어야 될지는 아니까요 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐미
    '22.11.28 3:07 PM (218.48.xxx.98)

혈당올라 안먹어야 할것좀 알려주세요~

• 2. 108
    '22.11.28 3:09 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

나왔는데 자세히 풀어주세요 따라해볼께요

• 3. ....
    '22.11.28 3:09 PM (222.236.xxx.19)

특히 밀가루 음식같은것들이 잘 오르죠.... 그냥 쉽게 살찌는 음식들은 다 혈당이 높다고 보면 되요
    그리고 유튜브 영상들 많이 있어요... 저도 유튜브 보면서 많이 참고했거든요

• 4. 이건
    '22.11.28 3:12 PM (59.1.xxx.109)

식이요법이니 확실히 체중 관리되죠
    빵과 과자류 알콜 음료만 안먹어도 도움되죠
    대신 운동을 같이 해야함

• 5. ..
    '22.11.28 3:15 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

네 윗님처럼 빵과자 알콜 음료 이런것만 안먹어도 되요. 밀가루 음식같은거 하구요... 네 운동은 진짜 꾸준하게 했어요 ..저는 다이어트를 해도 식이요법만으로는 못하겠더라구요....자전거 타기..
    걷기 운동이라도 꾸준하게 해야 ...좀 다이어트가 더 할맛나더라구요..

• 6. ..
    '22.11.28 3:16 PM (222.236.xxx.19)

네 윗님처럼 빵과자 알콜 음료 이런것만 안먹어도 되요. 밀가루 음식같은거 하구요... 네 운동은 진짜 꾸준하게 했어요 ..저는 다이어트를 해도 식이요법만으로는 못하겠더라구요....자전거 타기..
    걷기 운동이라도 꾸준하게 해야 ...좀 다이어트가 더 할맛나더라구요..
    근데 빵 같은거 좋아하는 분들은 유튜브에 아몬드가루로 만드는 빵같은것도 영상있더라구요..그런건 참고해서 만들어 드시면 될듯 싶어요.. 저도 한번 날잡아서 한번 해먹어 볼려구요

• 7. 혈당
    '22.11.28 3:20 PM (121.133.xxx.137)

안오르는 음식 질문하신분
    GI수치 낮은 음식으로 검색해보세요

• 8. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.11.28 3:20 PM (125.178.xxx.53)

탄수화물이죠 뭐 특히 3백식품..

탄수많이 먹어서 인슐린이 많이 분비되면
    살찌기도 쉬워요

• 9. 궁금
    '22.11.28 3:21 PM (223.38.xxx.201)

스파이크 튀면 검사 전에도 자각증상이 있나요? 궁금해요..

• 10. 저랑
    '22.11.28 3:24 PM (121.133.xxx.94)

똗같아요! 저도 혈당다이어트 합니다. 혈당 튀는 음식 피하는게 다이엇으로 직결되더라고요.

• 11. ...
    '22.11.28 3:26 PM (222.236.xxx.19)

자각증상 아예 없더라구요...옛날전병 좋아해서 ... 한번 먹고 조금있다가 재봤거든요
    혈당 스파이크를 치니까 180까지 올라가더라구요

• 12. ..
    '22.11.28 3:34 PM (218.152.xxx.47)

원글님 올린 내용이 GI다이어트에요.
    한 15년 전인가 한창 유행해서 책도 많이 나오고 했어요.

• 13. 맞아요
    '22.11.28 3:38 PM (211.225.xxx.205)

저도 그렇게하고 있고
    정상체중 유지한지 몇년됐어요
    요요 1도 안오구요

당뇨식으로 세끼먹고 간식 전혀안먹고
    저녁 6시에먹고 그이후엔 안 먹어요
    매일 걷기와 자전거타구요
    운동할 시간없다는건 핑계예요
    실내자전거 인터벌로 20분만타도 운동량 많아요

하루 세끼 다먹는것도 중요해요
    전 배고픈 다이어트식이 아닌 배부른 당뇨식 합니다
    고기도 많이 먹어요

• 14. ...
    '22.11.28 3:39 PM (222.236.xxx.19)

예전에 유행했던 다이어트였군요... ㅎㅎ 꾸준하게 유행해도 되겠던데요. 저한테는 가장 효과적인 방법이더라구요 ..혈당 숫자를 아니까 그 먹던것도 먹기 싫어지는 효과까지 있더라구요 ..

• 15. dlf
    '22.11.28 3:49 PM (180.69.xxx.74)

요요란게 원래 습관으로 돌아가니 오는거죠
    그나저나 저도 당이 100 넘어가려 해서 조심중이에요

• 16. ..
    '22.11.28 3:54 PM (218.236.xxx.239)

매번 먹고 피뽑아 체크하시나요? 간단히 하는방법은 없죠?

• 17. 제일효과짱
    '22.11.28 4:14 PM (172.56.xxx.105)

그게 Keto diet
    고기만 먹는 다이어트 있죠? 그게 바로 탄수화물 안먹는 저혈당 다이어트예요.
    당장 밥 대신 두부, 콩으로 대채헤보세요.
    한달에 5키로 보장

• 18. ㅇㅇ
    '22.11.28 4:35 PM (112.152.xxx.69)

파스타는 괜찮죠?

• 19.
    '22.11.28 5:11 PM (116.121.xxx.196)

탄수안먹고 고기만 장기간 먹음 없던 당뇨도 생길수있어요
    복합탄수 통곡물드시고 야채 드시고
    식후에 걷기하시고요
    설탕 버터 탄수 짬뽕된 빵이나
    짜장면 등은 혈당스파이크 생기고요

기름진거 많이먹음 인슐린저항성 높아져요

• 20. 잘될꺼야!
    '22.12.2 1:07 AM (222.232.xxx.162)

혈당검사는 집에서 하시나요?
    혈당기기 어디꺼 쓰시나요
    매일 검사해도 괜찮나요