82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구안와사 일경우 처음엔 무조건 침보다 병원이죠?

.. 조회수 : 1,742
남편이 구안와사가 와서 어제 경희대 병원가서 검사하고
오늘 입원하기로 했는데요
남편 친구가 구안와사 전문한의사인데
입원할거 없다고 친구가 치료해준다고 하는데
저는 일단 병원에서 스테로이드 치료하고 
그다음에 퇴원해서 한방치료 하면 좋겠는데
남편이 고집을 피우네요.

혹시 모르니 mri도 찍어서 뇌문제인지도 체크하고싶은데
말을 안듣네요ㅜㅜ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.11.28 11:25 AM (121.131.xxx.153) - 삭제된댓글

무조건 병원가셔야해요
    할머니가 구안와사 와서 한의원만 다니셨는데
    몇년지난 지금도 얼굴이 다 안돌아왔어요
    늦게 병원갔더니 일찍 왔으면 고칠 수 있었는데 왜 안왔냐고 하더라구요

• 2. 신경과
    '22.11.28 11:26 AM (116.34.xxx.234)

가세요;;;

• 3. ...
    '22.11.28 11:26 AM (116.36.xxx.74)

양쪽 다 해 보세요. 일반적인 구안와사는 한방에서 더 잘 보지만 혹시 또 모르니.

• 4. 한방에서
    '22.11.28 11:28 AM (116.34.xxx.234)

잘 보지 않아요... 이런 잘못된 생각으로
    후유증 남는 사람 많아요.

• 5. 신경과
    '22.11.28 11:32 AM (118.235.xxx.110)

종합병원 신경과 가세요.
    꼭이요

• 6. dlf
    '22.11.28 11:33 AM (180.69.xxx.74)

먼저 병원 치료후 침이됴

• 7. 9949
    '22.11.28 11:35 AM (175.126.xxx.78)

무조건 병원가셔야죠. 검사해보시고 약드시고 그 다음에 한의원요 한의원은 뭐랄까 재발방지같은거죠 주위에 한의원에서 얼굴 안돌아온 사람이 있어서요

• 8. ...
    '22.11.28 11:41 AM (221.151.xxx.109)

신경과 가서 꼭 뇌mri 찍어보세요
    후회하지 마시고
    억지로라도 끌고 가세요

• 9. 바람이
    '22.11.28 11:47 AM (39.7.xxx.216)

작년에 가족이 겪어서 많이 공부 했어요..
    첨 마비를 느끼면 무조건 응급실로 가서 뇌ct 찍어보고 마비와 관련 없음을 확인하면 가능한 빨리 잘하는 한의원 가서 침치료해야 겠구나 결론 내렸어요..
    한방에서는 구안와사 골든타임이 있어서 그안에 치료해야 효과를 빨리 볼수 있다고 합니다..
    글고 병의 특성상 치료를 하는 도중에도 입이 계속 돌아가기 때문에 환자들이 불안해 한다고 하네요..
    건강한 젊은분이면 병원 약물치료 만으로 시간이 걸리더라도 대부분 돌아오는데 성인병 있는 중장년,노년층이라면 특히 골든타임을 지켜야 효과를 빠르게 볼 수 있다고 합니다..
    저희는 병원만 다니다 골든 타임을 놓친 케이스라 담에 또 이런 상황이 생기면 양한방 협진하는 병원으로 가자고 의견 통일 했습니다

• 10. 엄마
    '22.11.28 11:51 AM (121.154.xxx.12)

병원에서 엠알아이 찍고 스테로이드 처방 받고
    한방으로 가도 되냐고 했더니 된다고..
    한방병원에서 침치료 했어요.

• 11. 바이러스
    '22.11.28 11:55 AM (108.18.xxx.77)

요즘은 바이러스 약도 먹어야함요

• 12. ㅇㅇ
    '22.11.28 11:59 AM (119.200.xxx.101)

저도 바람이님 말씀처럼 했어요.
    저희 남편 30대 초반에 스트레스로 구안와사가 와서...
    양방병원에서 오히려 침치료 권장하더라구요.
    한방병원으로 가라구요.

• 13. ..
    '22.11.28 12:40 PM (106.245.xxx.220)

네 경희대라서 침도 같이 병행한다고해요
    일단 입원으로 결정했어요

• 14.
    '22.11.28 1:07 PM (58.140.xxx.127)

병원먼저.

• 15. ...
    '22.11.28 1:49 PM (14.51.xxx.138)

전 구안와사 와서 침맞고 나았어요 초기에 빨리 치료받는게 중요해요

• 16.
    '22.11.28 2:22 PM (125.176.xxx.224)

친정아버지 동네 한의원에서 침맞고 나았어요
    전 구안와사는 무조건 침치료인 줄 알았는데;;;
    양방에서도 치료하는지 몰랐네요.

• 17. 신경과에서
    '22.11.28 2:53 PM (119.64.xxx.190)

진료받고
    빠른 스테로이드 약 복용이 최우선임
    응급실로 가세요

구안와사가 바이러스성이면 다행이지만
    뇌 관련 중풍일 수도 있기에
    빠른 진찰이 필요해요

• 18. 구름
    '22.11.28 3:16 PM (14.55.xxx.141)

제 동생도 한의원에서 침 맞고 나았다 합니다만..

병원부터 가보시죠

• 19. ...
    '22.11.28 3:47 PM (211.110.xxx.91)

경희대에서 엠알아이 찍고 한방 침 병행하더라고요.

• 20. 초록나무
    '22.11.28 4:51 PM (14.7.xxx.31)

구안화사라고 확신하지 마시고 바이러스 침투일 수 있으니 이비인후과도 가세요,,,
    제가 아는분 저번달에 구안와사인줄 알고 한의원 다니다가
    동탄한림대 이비인후과 입원했어요,,,
    우리나라 최고라고 하네요,,,