82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하안검 수술하면 출근하기 그렇죠?

... 조회수 : 1,572
눈이 불독같이 불룩한데 사람 상대하는 직업이라

못하고 있어요. 수술하면 세수 못하고 멍대박이고 붓고 그렇겠죠? 필러 할까요? 필러는 얼마나 가는지?
쉴수가 없는 직업이라요 ㅠㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlf
    '22.11.28 9:41 AM (180.69.xxx.74)

실밥 뺄때까진 보통 쉬죠

• 2. 상식적으로
    '22.11.28 9:44 AM (223.62.xxx.35)

생각을 해봅시다.
    레이저 수술만 받아도 2~3일은 멍드는데
    그 수술은 칼로 째고 막 쑤시는 수술이에요.최소
    일주일은 피멍에 붓기에 사람얼굴이 아입니다.

• 3. ..
    '22.11.28 9:45 AM (223.38.xxx.116)

일주일은 피멍에 붓기에 사람얼굴이 아입니다. 222

• 4. ..
    '22.11.28 9:46 AM (180.69.xxx.74)

멍은 심하지 않은데
    실밥이 보여요

• 5. 눈 불독은
    '22.11.28 9:48 AM (210.117.xxx.44)

필러는 아니됩니다.

• 6. 일단
    '22.11.28 9:51 AM (223.38.xxx.92)

일주일이상은 어쩔수없고 이주까지도 어색하고 멍기있음요. 지금 4개월차인데 지금 너무 잘됨 그냥 눈딱감고 하시고 선글라스끼세요~

• 7. ……..
    '22.11.28 10:38 AM (114.207.xxx.19)

2주까지는 진짜 그렇고 붓기 다 빠지려면 한달씩 걸리기도 하는데그래도 완전 좋으니 긴 연휴 끼고 하세요. 붓기 빠지면 두꺼운 뿔테안경 며칠 쓰시구요.
    저는 멍이 거의 안 들었고 붓기가 얼굴 위쪽에서 점점 아래로 내려오면서 빠지는 기간이 프랑켄슈타인같았으나 열흘 정도 후에 안경 마스크 쓰고 잠깐씩 밖에 나갔는데 사람들이 수술한 걸 알아보진 못했어요. 아파보이는 얼굴이었을 뿐.
    눈 밑이 불룩할 때 아프냐 피곤하냐 소릴 너무 많이 들었는데 완전 만족합니다.

• 8. 스카
    '22.11.28 10:49 AM (39.120.xxx.15) - 삭제된댓글

하안검 관심 많은 아짐입니다 어디서들 하시나요 가격도 알려주세요 눈밑 수북한거 볼때마다 미치겠어요

• 9. 건강
    '22.11.28 11:15 AM (61.100.xxx.10)

볼록한 지방층인데
    그것에 필러 넣으면 안되겠지요
    절개하서 지방층 긁어내야해요
    성형외과에서 제일 많이하는
    수술이고 그리 비싸지 않아요
    지방재배치를 하거나
    다른 수술이 들어가면 가격이
    비싸지죠
    수술후 이틀은 안정해야하고
    썬글 끼고 일 가능힌면...