82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살 찌는 간식 뭐 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,988
살 찌워야 하는 환자가 먹을 간식 뭐가 좋을까요
찐고구마,밤, 달걀 말고는 생각나는게 없어요.
밀가루도 먹으면 안되고,
떡은 집 근처 떡집이 맛이 별로인데,
인터넷으로 살 수 있는 건강떡 있을까요? 약밥처럼 뭐 이것저것 많은거 말고 쑥 절편 같은걸로요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공주
    '22.11.28 9:26 AM (1.234.xxx.152)

압구정 공주떡집, 방배동 구름떡집 유명해요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.11.28 9:27 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

밀가루를 먹으면 안 된다니 과자나 케잌은 안 될테고
    아이스크림같은 거야 쌀 직빵으로 찌긴 하겠죠
    떡은 배민같은데서 괜찮은 곳 찾으면 조금 거리가 있어도 배달비 지불하면 배달이 오긴 하는데
    배민에서 평 좋은 곳을 찾으셔도 될 거고
    인터넷에서 저는 제주 오메기떡을 사먹은 적 있었는데요
    건강떡인지는 잘 모르겠고요
    고구마도 찐 것보다는 구운 게 열량이 더 높다고 들은 것 같고요

• 3. ...
    '22.11.28 9:27 AM (211.248.xxx.41)

분유가 살이 잘 오른데요
    시어머님이 시외할머니 모실때
    분유타서 드리더라구요

• 4. ...
    '22.11.28 9:29 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

마른 오징어 버터에 볶아서 마요네즈에 찍어먹고 입가심으로 벤엔제리스 아이스크림 드시면 천국의 맛

• 5. ....
    '22.11.28 9:31 AM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

크리스피롤 13곡이요 적어도 5개씩은 먹어야ㅋㅋ

• 6. 고구마
    '22.11.28 9:32 AM (115.86.xxx.36)

고구마를 말랭이로 해서 먹으면
    많이 먹을 수있고 살이 찝니다

• 7. 백년화편
    '22.11.28 9:33 AM (175.124.xxx.117)

백년화편에 옛날밥알쑥떡 괜찮아요.
    오아시스에 무설탕 쌀베이글 등
    요즘은 쌀로 만든 식빵도 많아요.

• 8. 유명 쌀빵집들
    '22.11.28 9:41 AM (211.36.xxx.67)

쌀빵집들 유명한 곳은요
    을지병원사거리 논현동 ㅡ 외계인방앗간
    한전아트센터 건너편 서초동 ㅡ 햇쌀마루

• 9. 뉴케어도
    '22.11.28 9:43 AM (1.241.xxx.7)

구수한 맛이요
    간식으로 드심 아주 좋아요

• 10. ...
    '22.11.28 9:51 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

곶감같은 말린 과일도 칼로리 높다네요
    달달하고 맛있기도 하고요

• 11. ....
    '22.11.28 9:52 AM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

카스테라에 우유요 크림빵랑 소보루빵도 요

• 12. ....
    '22.11.28 9:53 AM (14.52.xxx.170) - 삭제된댓글

빵살이 젤
    잘찌는데 쌀빵으로요

• 13. ㅇㅇ
    '22.11.28 9:53 AM (106.102.xxx.8)

찐한 쑥인절미는 떡함지 잠실, 대치에 있어요
    치아 부실하지 않으신 분이면요
    건조기로 육포 만들어 드리면 단백질, 철분 보충에 좋아요
    황태포를 발효버터에 바삭하게 볶아 드려도 계속 집어먹게 되고요

• 14. 쓸개코
    '22.11.28 9:55 AM (121.163.xxx.229)

밀가루는 안 된다시니.. 국산쥐포 같은건 환자분이라 좀 그럴까요?
    국산쥐포 베트남산처럼 냄새 안 나고 맛있어요.
    윗님처럼 육포도 괜찮을거 같고요.

• 15. 건강떡
    '22.11.28 9:55 AM (106.244.xxx.141)

파파공방 검색해보세요. 앙금 있는 거랑 없는 거 다 팔고요. 담백하고 맛있어요.
    주문하면 저녁에 뜨끈한 떡이 오더라고요.
    환자시라면 저도 뉴케어 추천해요.

• 16. 흠흠
    '22.11.28 9:56 AM (218.48.xxx.98)

과일 살 많이 쪄요

• 17. ..
    '22.11.28 10:09 AM (58.148.xxx.31)

견과류를 좋아하는데, 저의 체중증가 이유에요.
    특히 캐슈넛ㅎ

• 18. ㅇㅇㅇ
    '22.11.28 11:09 AM (125.134.xxx.230) - 삭제된댓글

저 위 댓글처럼 뉴케어 구수한맛 하루에 서너개씩 먹고
    살이 급속도로 찌더군요 맛도 영양도 챙기면서 좋은데
    단점은 살이 무럭무럭 찝니다

• 19. ㅇㅇ
    '22.11.28 11:20 AM (211.206.xxx.238)

찐밤에 뉴케어 드시면 좋을거 같네요